温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
楼价下跌,加拿大人身家大幅缩水 后果很严重
www.bcbay.com | 2022-09-17 09:58:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

楼价下跌,加拿大人身家大幅缩水 后果很严重

急剧增加的通胀再加上房地产市场下跌,导致许多加拿大人的身家大幅缩水,而这一状况估计短期内不会有改善。

当前的加拿大房市与去年同期相比,销售量下降了24%,全国的平均价格自2月份的高峰期以来已经下降了17.9万元(下降20%)。加拿大家庭财富的大部分都捆绑在房价上,而建造业本身仍然是加拿大GDP的最大贡献者之一。

加拿大统计局称,加拿大家庭的净资产(所有资产的价值减去所有负债)在4至6月间缩水,数额达到惊人的9901亿元。

BMO高级经济学家卡夫西奇(Robert Kavcic)指出,随着房产价值的下降,房产交易减少,会拖累实际经济增长,还将拖累就业增长。

当房屋价值飚升的时候,加拿大业主感到自己家财丰厚,也就敢花钱,敢借钱,把自家不断上升的房屋价值当作一种自动提款机。如今房屋价值下跌,按揭利率上升,业主就不太可能借款和消费。“如果你的按揭贷款每月增加500元或1千元,你可自由支配的支出额度顿减。同时通货膨胀正在吞噬我们的购买力并侵蚀工资增长,消费者正在寻找缩减开支的方法,而每一个人的小决定,扩展到整个人口时就会产生巨大差异。”

下周将公布最新的加拿大通货膨胀率。而经济学家们担心核心通胀率(剔除汽油和食品等不稳定因素后)仍在上升。

美国最近的通胀数字表明,控制价格上涨是多麽艰难。即使它确实开始回落,但速度也可能比“华尔街”预期的慢得多。

SIA财富管理公司的首席市场策略师西辛斯基 (Colin Cieszynski)表示,如果通货膨胀还是居高不下,更高的利率会对经济造成影响,包括各国央行,也将被迫比预期更多地提高利率,而且维持高利率的时间比预期更长。这就意味着股市和房地产市场的更大动荡,反过来将意味着家庭财富会受到比我们已经看到的更大侵蚀。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
2 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
3 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
4 加国房价何时见底? 皇银作出最新预测
5 加拿大发钱+放假!推3大福利 4口之家可领$

48小时新闻排行榜
1 突发!上千趟航班将取消,空中交通面临瘫痪
2 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
3 中国代表团遭禁止瞻仰英国女王灵柩
4 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
5 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
6 俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
7 加拿大金融业寒意来袭 BMO认赔3700万启动裁
8 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
9 动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这
10 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰


最新专稿 更多>>
1 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
2 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
3 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
4 加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
5 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
6 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
7 当寿司遇上牛排,这样的跨国搭配竟然完全没
8 相隔十四年,再次去绝美的班夫、Jasper公园
9 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
10 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.