温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
www.bcbay.com | 2022-09-17 08:47:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天(9月16日),加元兑美元的汇率,跌至两年来的最低水平。全球投资者看到了日益恶化的经济前景,并转向美元的安全性。周五早上,加元一度以低至75.15美分的价格被不断交易。这是加元自2020年10月以来的最低水平。

加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕

图源:stock.adobe.com

加元从周四的收盘价到现在,已经下跌了约0.5美分,这只是加元连续下跌的最新一天。在周二,当美国公布的数据显示该国的核心通胀率仍然朝着错误的方向进行时,加元下跌了超过1美分。

一个国家的货币通常不会因为来自另一个国家的经济数据而暴跌,但现在的情况并非如此,因为通胀的问题实在是太大了。

美国顽固的高通胀,增加了该国央行不得不比以往更积极地提高利率的可能性。美联储计划在下周,将基准利率上调至少75个基点至3.25%,也有可能更多。与美联储利率挂钩的投资定价表明,投资者认为美国银行利率最终将高达4%,甚至5%。

彭博社情报外汇策略师Audrey Childe-Freeman表示:“利率将比几个月前的预期高,并且停留时间比最初预期的要长。在某个时候,市场将关注美联储的下一轮降息,但这还很遥远。”

如果明年美联储利率,像投资者预期的那样,升至4-5%,那将远远高于加拿大央行能够达到的水平,这就是两国货币差距正在扩大的原因。

加息如何影响货币?加元还会继续下跌!

在所有条件相同的情况下,加息会增加货币的价值,因为它使外国投资者将资金存放在那里更加值得,也就是说会获得更高的回报。该经验法则很适用于现在,因为美元被视为在不确定时期存放资金的最安全地方。

外汇公司ForexLive的首席货币分析师Adam Button说:“资金大量涌入美元,因为它是卓越的避风港,而且美国经济比任何地方都要强劲。”

他说,加元看起来像是跳水一样,因为现在几乎所有非美元的东西都在遭受重创。与欧元、英镑和日元等其他货币相比,加元实际上还算强势。但对于大部分拿加元跟美元比的加拿大人来说,加元还是处在下降趋势。

图源:彭博社

加元相对疲软的另一个原因是,石油和黄金等大宗商品价格的疲软,这是因为全球经济前景正在恶化。

CIBC外汇分析师Bipan Rai表示:“大宗商品疲软,主要是因为市场意识到全球需求前景暗淡的事实。”自6月以来,每桶石油的价格已经下跌约30美元,在正常情况下,这本身就足以拖累加元下跌。

但是投资者认为,央行将采取的行动,会使这种抛售压力变得更糟。虽然加拿大央行也在积极加息,但该国房地产市场和消费者指出的痛苦,可能会迫使央行很快停止加息。分析师Button说:“直到上周,市场都在说两者都将停在4%左右。但是现在,市场说美联储可以走得更高,而加拿大央行可能做不到。”

如果发生这种情况,那样就会有更多资金涌入美元,这就是为什么Button认为,在年底前看到加元跌破73美分,并不会感到惊讶的原因。

他说:“加拿大人可能还没有完全意识到事情有多么糟糕。”

来源链接:

  • https://www.reuters.com/markets/europe/canadian-dollar-hits-near-2-year-low-tsx-falls-sentiment-sours-2022-09-16/

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
2 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
3 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
4 加国房价何时见底? 皇银作出最新预测
5 加拿大发钱+放假!推3大福利 4口之家可领$

48小时新闻排行榜
1 突发!上千趟航班将取消,空中交通面临瘫痪
2 中国代表团遭禁止瞻仰英国女王灵柩
3 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
4 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
5 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
6 俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
7 加拿大金融业寒意来袭 BMO认赔3700万启动裁
8 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
9 动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这
10 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰


最新专稿 更多>>
1 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
2 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
3 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
4 加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
5 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
6 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
7 当寿司遇上牛排,这样的跨国搭配竟然完全没
8 相隔十四年,再次去绝美的班夫、Jasper公园
9 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
10 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.