温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点关键
www.bcbay.com | 2022-09-16 13:12:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:移民加拿大,途径似乎越来越开阔,门槛也日渐降低!

快速通道再有“惊喜”

据CIC News报道,近日,加拿大移民难民和公民部(IRCC)发出了 3,250 份邀请参加快速通道抽签,这是自 7 月 6 日恢复所有项目抽签以来的第六次。

加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点关键

与上一次对比,这次邀请人数比增加了500人,增加人数翻倍。综合排名系统(CRS)的最低分界线下降至 510,这也是抽签恢复以来的最低分。

业界人士预测,按这样的趋势,未来最低分界线极有可能低于500,人数也会增加。

截止目前,加拿大已经通过快速通道接待了 40,785 名移民。

以目前接收移民的速度,加拿大甚至有可能超过 2022 年移民水平计划的近 432,000 人的目标。

据悉,为了增加移民接收速度,IRCC 采取了一些措施,例如使申请流程 100% 数字化,以及雇用额外的 1,250 名新员工。

加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点关键

另外,IRCC计划在2023年对快速通道进行重大改革,移民部有权力向具有特定工作经验、教育或语言能力的个人颁发申请永久居留权的正式邀请(ITA)。

这些人可以是被认为能够很好地支持加拿大经济和劳动力团体中的任何候选人。

在某些情况下,这将对 CRS 分数的相关性产生影响,并且它们在未来的某些抽签中可能变得不那么重要。

加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点关键

实施NOC(国家职业分类)2021

据报道,新的 NOC 系统已被加拿大就业发展局(EDSC) 和加拿大统计局 (StatsCan) 使用,而加拿大移民部预计将于11月16日实施 NOC 2021,新增16种职业符合快速通道申请资格:

• 工资单管理员;

• 牙科助理和牙科实验室助手;

• 看护助理、健康护理和患者服务副手;

• 药剂师助手和医药助手;

• 中小学教师助手;

• 地区执达吏和法警;

• 惩戒官;

• 附例取缔官员;

• 美容、电疗领域的技师;

• 民宅和商业设施安装工和服务工;

• 昆虫控制师和灭菌师;

• 其他修理和服务技师;

• 货柜车司机;

• 巴士司机、地铁操作员和其他交通操作员;

• 重型装备操作员;

• 航空产业组装工和检验员。

加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点关键

以下3种职业被移除:

• 其他表演者;

• 娱乐、运动和健身方面的项目负责人以及教练;

• 裁缝、皮草商和制衣商。

上述三个职业仍有资格参加具有更广泛职业资格标准的计划,例如省提名项目的某些类别。

临时居民成为永久居民的新计划将官宣

根据CIC News报道,移民部长将会在下周二(9月20日),公布帮助留学生、外国工人等临时居民成为永久居民的新计划。

加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点关键

此前,联邦的一项议会动议(M-44)要求移民部长Sean Fraser公布一项最新计划:帮助临时居民加速成为永久居民。

Fraser在6月21日接受采访时也表示,他很高兴支持这项动议。

从5月11日起,Fraser有120天的时间来制定并公开该计划。

按照时间节点,截止日期应该是9月8日。

9 月 12 日,IRCC 发言人在给CIC 新闻的电子邮件中表示,“加拿大政府对44 号动议 (M-44))的回应工作正在进行中。我们希望帮助临时居民加快转变为永久居民的进程,以满足加拿大的经济需求并推动我们的经济增长。详细信息将在讨论完成后立刻传达给大家。”

加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点关键

目前,联邦议会正在休会。根据议会日程,众议院定于9月19日复会,与刚去世的英女王葬礼同一天。

新民主党移民评论家办公室发言人、国会议员Jenny Kwan预计,Fraser将在9月20日提出新计划。

来自保守党的加拿大移民部(IRCC)影子部长JasrajSinghHallan表示,他希望在众议院下周议会复会后尽快提交该计划。

“我们正在等待众议院开会,我们希望能在第一天提交该计划,”Hallan说,“新计划将会改变想要来加拿大的人的生活以及未来计划,并且帮助他们成为加拿大公民。”

加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点关键

预计Fraser将在最新的计划中提出六点重要事宜:

• 在经济移民通道和新的移民通道中,更加重视加拿大境内工作经验;

• 检查其他联邦移民通道的文件证据;

• 结合劳动力市场和劳工短缺的数据,根据差距选择移民;

• 鼓励在魁省以外的较小社区保留移民和讲法语的移民;

• 确定新计划以更快地适应劳动力市场需求和区域经济发展要求;

• 重点考虑基本服务职业,例如卫生服务、护理人员、农业、制造业、服务业、贸易和运输。

   0
相关新闻
加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰当寿司遇上牛排,这样的跨国搭配竟然完全没
相隔十四年,再次去绝美的班夫、Jasper公园名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌加息太狠!加拿大华人收到房贷月供的信:绝
动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
2 加拿大金融业寒意来袭 BMO认赔3700万启动裁
3 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
4 中国代表团遭禁止瞻仰英国女王灵柩
5 突发!上千趟航班将取消,空中交通面临瘫痪

48小时新闻排行榜
1 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
2 房东们笑醒!大温国际留学生飙升,多半来自
3 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
4 俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
5 加拿大金融业寒意来袭 BMO认赔3700万启动裁
6 万名中国富豪带480亿美元移民海外 来加拿大
7 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
8 中国代表团遭禁止瞻仰英国女王灵柩
9 突发!上千趟航班将取消,空中交通面临瘫痪
10 动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这


最新专稿 更多>>
1 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
2 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
3 当寿司遇上牛排,这样的跨国搭配竟然完全没
4 相隔十四年,再次去绝美的班夫、Jasper公园
5 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
6 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
7 加息太狠!加拿大华人收到房贷月供的信:绝
8 动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这
9 俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
10 引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.