温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳光
www.bcbay.com | 2022-09-15 18:13:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大名校的两名女学生竟然为了一顿龙虾大餐大打出手,甚至闹上法庭。

两人本来还是朝夕相处的室友……事件经过,令人哭笑不得……

本周二(9月13日),据Richmond News报道,温哥华的一名UBC中国学生小陈,在列治文省级法院出庭。她被指控推搡并殴打另一名中国室友。

据报道,“龙虾事件”发生在2022年2月24日。

当时几个女生在UBC的宿舍里,整了一顿龙虾大餐。被告人小陈与她的室友小丁,当时正在共进晚餐。

名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳光

本来是过年前后,几个没能回家的学子一起聚餐吃个饭,还挺温馨的。

谁料突然,小丁的大拇指被龙虾壳割破了,于是请小陈给她一个创可贴。

之后两人对于创可贴是否对伤口“处理得当”展开了激烈争论,并且争论很快升级!

两人的争吵逐渐从“创可贴”转移到“龙虾大餐”上。

一气之下,“食物味道不好”“烹饪得不好”等等吐槽脱口而出。

名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳光

而后,事态还在不断升级,一发不可收拾。口水战竟然上升到了肢体冲突。

小陈愤怒之下,将厨房柜台上的龙虾盘子和其他物品摔到地上,玻璃粉碎一地。

并且,她将小丁推到房间里,双手甚至掐在了小丁的脖子上,导致她猛烈咳嗽。

但小丁没有对此提出窒息的指控……

另一位室友这时都看傻了,立马上前劝架,让小陈穿上拖鞋,因为地上到处都是玻璃渣……

当室友试图把小陈从小丁身上拉下来时,小陈抓住小丁的衣领,并扇了她一耳光。

之后,小丁报警。2022年2月25日,小陈被捕并随即获释。

9月13日下午,她与一名普通话翻译一起出现在列治文法院。

名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳光

刑事检察官安东尼·托尔雅尼奇(Anthony Toljanich)告诉法庭,在此之后,丁对陈一直有恐惧感。律师希望法庭对陈施加和平保障令,要求陈在此期间保持和平相处,不再进行任何攻击。

列治文省法院法官Bonnie Craig说:“听起来2022年2月24日的事件已经失去控制。”

法官Craig将小陈的和平保障期定为12个月。

他强调,小陈没有对任何刑事犯罪认罪,和平保障令不是一种判决。这意味着小陈将不会有犯罪记录。

名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳光

Craig说,“在我看来,你突然变得具有攻击性,你的室友们不得不把你从丁女士的身上拉开。可想而知,这对丁女士来说一定是非常可怕的。”

受到和平保障令限制的人如果违反规定私自接近、跟踪、联系受害人,将面临严重的后果。和平保障令失效后,受害人如果仍然感到危险可以申请继续延长。

Craig问道:“你需要格外小心,因为你们在同一所大学上学。如果你碰到她,你会怎么做?”

小陈表示,“我会远离她。”

名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳光

如果在12个月内,小陈违反和平保障令或犯下其他罪行,她可能会面临刑事定罪、罚款甚至入狱的惩罚。

其实,室友之间恶语相向、大打出手甚至闹出人命的事件都时有发生。

2022年5 月,史蒂文斯理工学院的一名硕士毕业生Tong Cheng承认在和室友发生口角后,在纽约大道公寓中,动手用刀捅死了室友Yuting Ge。

名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳光

2021年12月,20岁的澳洲中国留学生董硕(化名)在法庭上点头承认谋杀了居住在同一公寓中的室友,同是中国留学生的28岁的俞琪。因为求爱不成,所以怀恨在心,对她狠下杀手。

名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳光

2019年7月,东京都足立区西井荣町公寓内,一位中国留学生,被自己的中国室友用18厘米菜刀刺伤。经抢救无效后死亡。行凶者刘高巍,供述,杀人原因只因"性格不合"。

名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳光

在国内,马加爵案、川师碎尸案、复旦大学投毒案……也频频发生。

“龙虾事件”看似幼稚可笑,但完全有可能造成更为严重的后果。

大家相聚在一起求学本来是一种缘分,相处的时候最好和和气气,多加谦让,互相包容,不要再让悲剧上演了。

不少网友看了这种案件都感叹,“感谢室友当年不杀之恩!”

   0
相关新闻
八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌加息太狠!加拿大华人收到房贷月供的信:绝
动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭
北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
隐士归山林,海岛迎稀客重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
2 万名中国富豪带480亿美元移民海外 来加拿大
3 引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧
4 俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
5 UBC两华裔女生 为1顿龙虾打架闹上法庭

48小时新闻排行榜
1 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
2 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
3 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
4 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
5 房东们笑醒!大温国际留学生飙升,多半来自
6 安妮公主:荣幸与母亲共度她生命最后24小时
7 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
8 以为刮中600美元!他领奖被工作人员1句话吓
9 官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗
10 万名中国富豪带480亿美元移民海外 来加拿大


最新专稿 更多>>
1 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
2 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
3 加息太狠!加拿大华人收到房贷月供的信:绝
4 动心!莱昂纳多住过的加拿大豪宅,居然只这
5 俄乌展开暗杀?普京座驾突传爆炸!随从神秘
6 引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧
7 惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭
8 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
9 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
10 隐士归山林,海岛迎稀客
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.