温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌被捕
www.bcbay.com | 2022-09-15 18:07:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:据NBC周四(9月15日)报道,2014年1月震撼美国华人社会的休斯敦一家四口灭门血案,沉默八年多,最近终于出现最新进展。

一名被指控涉嫌犯下八年前一宗灭门案的男子在从中国抵达旧金山机场后于11日(周日)被捕。但执法单位透露的消息有限,又引发许多猜测。

德州休斯敦所在的哈里斯县警长冈萨雷兹(Ed Gonzalez)13日(周二)宣布,凶嫌58岁的冯路(Feng Lu)11日(周日)搭机抵达旧金山国际机场时遭国土安全部人员逮捕。

目前关押在北加州圣马刁监狱(San Mateo County Jail),他将会被引渡到德州为四项一级谋杀罪名(capital murders)受审。

八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌被捕

他的案子还没有指定律师。法庭文件显示,检察官要求不得进行保释。

他被指控谋杀了50岁的同事孙茂业(Maoye Sun);该男子的妻子49岁的谢梅(Mei Xie );以及两人的孩子9岁的蒂莫西(Timothy)和7岁的提图斯(Titus)。

案发经过

2014年1月30日,哈里斯县警局是在接到报案电话后,到休斯敦郊区赛普瑞斯(Cypress)福斯特溪街(Fosters Creek Drive)的一户住宅调查。

八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌被捕

警员入屋后,在四个不同的房间各发现一具尸体,每人头部都中弹。孙茂业和他的妻子因头部中弹而死亡,而提图斯的头部和颈部中弹,蒂莫西的头部和躯干中弹。

四名死者中男主人孙茂业是一位来自中国的工程师、他与妻子谢梅2000年结婚的,他们的两个儿子都是桑普森小学(Marsh Sampson Elementary School)的学生。

他们的死亡被裁定为凶杀案。

八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌被捕

根据哈里斯郡地方法院提起的刑事诉讼,警方当时接到电话,称四天都没有见到孙,也没有来上班。警方于2014年1月30日来到孙家检查,发现厨房的后门开着。其中一名警察说,他闻到一股难闻的气味。

警方认为这家人于2014年1月25日左右被杀。

警察在洗衣房的地板上发现了妻子的钱包,其中的几件物品散落一地。

警方根据DNA证据和所收集的信息,将冯路列为谋杀孙家的嫌犯,起因是工作场所的纠纷。

八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌被捕

休斯敦灭门血案涉嫌人冯路(音译)。(哈里斯县警局)

起诉书并没有说明警察是从什么时候开始盯上冯路的,但是联邦调查局曾对他进行过约谈。

冯路的说法存在多处漏洞

在约谈中,冯路声称自己从未去过孙家,否认认识孙茂业的家人。警方当时让他提供了唾液样本。

警方称,他们在孙茂业妻子的钱包里,发现了冯路的DNA。这与他声称不认识孙的家人以及不知道住在哪里的说法相矛盾。

在约谈中,冯路说他曾在Cameron国际公司与孙茂业共事,孙茂业是这家石油和天然气公司的机械工程师。Cameron现在隶属于斯伦贝谢(Schlumberger)公司。

八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌被捕

冯路想调到公司的研发部门,要求孙茂业帮助推荐。文件显示,冯路听说孙茂业没有提供推荐,于是打电话给孙茂业质问他,为什么没有做?记录显示,孙茂业否认,并说他推荐了冯路。

但是,当冯路第二天上班时,发现同事对他的态度变了,导致他认为孙茂业在同事中间贬损他,并认为这“可能是他没有得到晋升的原因”。

他还告诉联邦调查局,他于2014年1月在休斯敦西部的一家名为Full Armor Firearms的枪支店买了一把枪。而后,他把枪支退回店内。

调查人员确定他在2014年1月23日,也就是谋杀发生前两天,购买了一把格洛克9毫米手枪,并于2014年2月4日归还。

八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌被捕

但枪却没有带枪管(Gun Barrel),他当时告诉店员,他的妻子将枪管扔掉了,因为她不希望家里有枪。枪管是指发射子弹的金属管。

在另一次问讯中,冯路告诉调查人员,他是在一家杂货店外清洗枪管时把枪管弄丢的。

调查人员确定,谋杀案中使用的子弹与他购买的枪所用的子弹一致。

冯路的妻子向警方证实冯孙二人在工作上存在分歧。她表示,她不知道她的丈夫有买枪,并且否认冯路所说的“她拿走了枪管”。

震撼华人社区

案发小区系当地高档社区,约有2000户人家,风景优美,治安一向良好。此案造成休斯敦地区,尤其是华人社区人心惶惶。

八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌被捕

休斯敦华人协会HCA(Houston Chinese Alliance)就是在那年成立的,当时的会长孙孙盈盈(Yingying Sun)指出:“我记得当年休斯敦华人社区人人自危,大家都担心会遭人暗杀,我们还为他们全家举行追悼会(vigil),当我听到嫌犯遭警方逮捕时,心中感到十分安慰。”

HCA现任理事曹大卫(David Cao)表示,执法单位没有透露多少消息,很多疑问还没有解答,如果冯路真的是凶手,他怎么会胆敢再到美国来?过去八年多他是否一直躲在中国?或者是他已经进出美国许多次?

   0
相关新闻
中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
8 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.