温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
神秘巨大光球划过英国夜空 专家推测可能是…
www.bcbay.com | 2022-09-15 11:26:48  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

周三晚,一道神秘光球点亮英国各地的夜空,引发众多猜测。

当地时间晚上10点左右,几台摄像机捕捉到了这个快速移动的火球。一些目击者称,这个不明光球看起来是绿色的,而视频显示,当它穿过云层时,周围有闪烁的光环。

格拉斯哥科学中心天文学家欧文斯(Steve Owens)对BBC说,这一目击事件“令人难以置信”。

他告诉媒体:“晚上10点的时候,我正坐在客厅里,我看到窗户外面正南方有一个明亮的火球——这颗流星——划过天空。我能看出来它很特别。我可以透过云层间隙看到它正在分解——破碎,碎片从上面掉了下来。”

民间科学组织英国流星网络(UK Meteor Network)在英国各地设下了170个探测摄像机捕捉流星和火球,该组织表示收到了近800份有关火球的报告。而国际流星组织(IMO)收到了1000多份报告。

神秘巨大光球划过英国夜空 专家推测可能是…

神秘巨大光球划过英国夜空 专家推测可能是…

视频截图

火球的确切细节——它从哪里来,落在哪里——仍在研究中,但国际流星组织认为,它的轨迹始于北爱尔兰、马恩岛和英格兰北部之间的一个三角形区域,向北偏西方向移动,然后坠入苏格兰附近的海洋。

不过,有一件事似乎是肯定的,那就是这个神秘火球很可能不是流星。研究人员认为它极有可能是太空碎片。一些人质疑它是否属于埃隆·马斯克的SpaceX公司,不过,天文学家麦克道尔(Jonathan McDowell)认为,依据火球轨迹来看,这似乎不太可能。

麦克道尔说:“当时没有证据表明星链或其他太空碎片在英国上方重返地球。”他还说,此物的速度比普通流星要慢,尽管并没有完全超出正常范围,但“对于卫星来说太快了”。

英国流星网络却表示,火球持续了约20秒,“这对于流星来说相对缓慢,但与太空碎片一致。”欧文斯告诉BBC,流星往往是“持续不到一秒的微小光带”。

英国流行网络周四在推特上写道:“关于昨晚的火球有很多猜测。到目前为止,我们看到的证据表明是太空垃圾,但如果我们有新数据指向其他,我们会让你们知道的。”

研究人员正在继续分析数据,以解答人们心中的疑惑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
2 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
3 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
4 房东们笑醒!大温国际留学生飙升,多半来自
5 首次!俄罗斯承认对乌作战失败,背后原因曝

48小时新闻排行榜
1 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
2 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
3 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
4 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
5 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
6 房东们笑醒!大温国际留学生飙升,多半来自
7 留学生想转学,竟被铁链锁住监禁!更可怕的
8 安妮公主:荣幸与母亲共度她生命最后24小时
9 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
10 太尬了!梅根想跟她握手,结果镜头拍下意外


最新专稿 更多>>
1 引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧
2 惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭
3 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
4 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
5 隐士归山林,海岛迎稀客
6 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
7 官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗
8 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
9 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
10 一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.