温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC两华裔女生 为1顿龙虾打架闹上法庭
www.bcbay.com | 2022-09-15 01:46:24  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

龙虾大餐吃出全武行 UBC华人女生被告上法庭

  据RichmondNews报道,本周二(9月13日),一名UBC华人学生在列治文的省法院出庭,因为其涉嫌在吃晚餐时殴打室友。

  检察官在庭上称,这起事件发生于2022年2月24日,地点是在UBC温哥华校区的一个学生宿舍。

  当时被告陈雨欣(YuxinChen,音译)正在与她的室友丁黛西(DaisyDing,音译)共进晚餐。当天晚餐非常丰盛,是特别定制的龙虾大餐。

  吃饭时,丁黛西的拇指不小心被龙虾壳割伤,她向陈雨欣要创可贴。然而陈雨欣认为这样的伤口不应该贴创可贴,之后两人关于创可贴是否“正确”的分歧迅速升级。

  很快,话题从创可贴转移到了晚餐。陈雨欣直言食物太难吃,另一方则认为她是故意贬低。接着,口水战变成了肢体冲突。

  根据律师AnthonyToljanich的说法,事态迅速升级。陈雨欣愤怒之下将厨房柜台上的龙虾盘和其他菜品狠狠摔在地上,玻璃碎了一地。

  之后陈雨欣又将丁黛西推进房间。双手压住了丁黛西的脖子,丁黛西开始猛烈咳嗽。不过在庭上,丁黛西没有提出窒息相关的指控。

  听到动静的另一名室友出来看到这幅场景,试图拉开两人,并要求陈雨欣穿上拖鞋,因为地上全是碎玻璃。

  当室友终于把陈雨欣从丁黛西身上拉下来时,陈雨欣依然怒气难消。她一把拉过丁黛西的衣领,并扇了她几个耳光。

  之后,丁黛西报了警。2022年2月25日,陈雨欣被捕并随即获释。

龙虾大餐吃出全武行 UBC华人女生被告上法庭

  本周二下午,陈雨欣和律师与一名普通话翻译出现在列治文的省法庭。

  丁黛西的律师AnthonyToljanich在法庭上表示,自从事情发生后,丁黛西对陈雨欣一直感到恐惧。因此律师要求法院对陈雨欣强加一项和平保障令,要求她保持在此期间不再犯下任何罪行。

  “在我看来,你变得有攻击性,导致你的室友不得不把你从丁女士身上拉下来。我可以想象,这对丁女士来说一定非常可怕。”列治文省法院法官BonnieCraig在庭上对陈雨欣说,“你需要格外小心,因为你和丁黛西在同一所大学上学。如果之后你在街上或杂货店遇到她,你会怎么做?”

  陈雨欣回答:“我会远离她。”

  Craig表示,2022年2月24日的事件已经明显失控,陈雨欣将面临12个月的和平保障令限制。在和平保障令的条件下,陈雨欣被禁止私自与丁黛西联系。

  但Craig同时强调,陈雨欣没有对任何刑事罪行认罪,和平保障令不是刑罚。这意味着陈雨欣不会有犯罪记录。

  但如果在12个月内,陈雨欣违反条件或犯下其他罪行,她可能会面临刑事定罪、罚款甚至入狱的惩罚。

龙虾大餐吃出全武行 UBC华人女生被告上法庭

  根据BC省的法律,和平保障令(PeaceBonds)是用来保护受到暴力威胁的人群,最长期限为12个月。受到和平保障令限制的人如果违反规定私自接近、跟踪、联系受害人,将面临严重的后果。和平保障令失效后,受害人如果仍然感到危险可以申请继续延长。

  哎~~出门在外,大家还是要和气生财。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
2 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
3 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
4 安妮公主:荣幸与母亲共度她生命最后24小时
5 以为刮中600美元!他领奖被工作人员1句话吓

48小时新闻排行榜
1 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
2 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
3 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
4 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
5 最新:加拿大华裔警察遭枪杀,细节浮出水面
6 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
7 加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
8 留学生想转学,竟被铁链锁住监禁!更可怕的
9 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
10 太尬了!梅根想跟她握手,结果镜头拍下意外


最新专稿 更多>>
1 引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧
2 惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭
3 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
4 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
5 隐士归山林,海岛迎稀客
6 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
7 官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗
8 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
9 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
10 一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.