温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴
www.bcbay.com | 2022-09-14 18:36:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:英国国王查尔斯三世登基四天,2次在公共场合中发飙,引发争议。

最近几天,两段视频在社交媒体上疯传,显示这位73岁的君主当众发脾气,礼仪和优雅尽失,把英国群众都看傻了。

第一次发火,是在查尔斯的登基仪式上。

查尔斯准备签署继位宣言,正式获得英国君主的权柄。

按理说,这是非常重要的时刻,是整场登基大典的高潮,全球千万双眼睛通过直播观看。

然而,查尔斯面露不悦神情,不断挥手示意把桌上东西都清掉。

引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴

他坐下签署完第一份文件时,嫌一只笔筒碍事,神情恼怒、呲牙咧嘴地地向工作人员打手势,用手急躁地推了推笔盒,让他们将笔筒挪开。

他当时的表情非常古怪,又像是训人,又像是做鬼脸。

被媒体评论称:这样的表情从来没有在英国女王的脸上看过……

引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴

新国王的举动引来网友调侃,“不能指望我用这双养尊处优的手移东西!”

“我们真的要尊敬一个对别人如此颐指气使的人吗?”

“老天爷,这个表情真的很不友善。他为啥不能说一句‘请帮我拿开它’呢?”

引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴

自上周四他的母亲在苏格兰去世以来,查尔斯一直处于媒体的密切关注之下,日程安排非常紧凑。

他和卡米拉从苏格兰飞往伦敦参加他的登基仪式,并前往议会向议员们发表讲话,然后飞回苏格兰,护送女王的灵柩。

引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴

引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴

随后,查尔斯于13日飞往北爱尔兰,并于14日返回伦敦,参加女王灵柩从白金汉宫到威斯敏斯特宫的送葬仪式。

二次发火

当地时间13日,查尔斯和卡米拉造访北爱尔兰希尔斯伯勒堡,在访客簿上签名,他又发火了……

查尔斯在签名时,把13日写成12日。

签完后问旁边的人:“我得写……今天是9月12日吗?”

王室助手回答:“是13日,陛下。”

查尔斯有些懊恼:“哦,老天,我写错日期了。13日?”

助手说:“是的。您之前写成12日了。”

卡米拉在一旁小声提醒:“ 你之前的也写成了12日。”

场面陷入尴尬……

引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴
引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴

当查尔斯把钢笔递给卡米拉,发现钢笔居然漏水,让他的手沾到墨水。

这时,他突然爆发,站起来说,说:“哦,天呐!我讨厌这支笔。”

“看看它搞的,每次都那么臭!” (他指的是墨水的气味。)

助手见状上前,为其更换了钢笔。

查尔斯掏出纸巾开始擦拭手上的墨迹,并恶狠狠地抱怨道:“我受不了这该死的事情!每次都(这么)讨厌!”
说完,这位英国新君主竟然不满地离场……

引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴

卡米拉的手也被墨水搞脏了,不过她没有用纸,只是随便擦了擦,就用另一根笔把剩下的内容签完。

英媒形容,卡米拉的冷静挽救了局面。

王室助手们似乎憋着笑意,这样的场面在女王时代肯定很少见……

引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴

英国《卫报》13日报道称,这是查尔斯国王在短短四天内又一次被看到发脾气。

有人认为查尔斯有失君主风度,也有人认为他刚经历丧母之痛,登基行程繁忙,发脾气也算人之常情。

查尔斯三世前助手称,查尔斯为人较有趣,但脾气暴躁,并且要求很高。

查尔斯三世被称为“从小强生惯养的王子”,曾任戴安娜王妃的管家柏瑞尔曾揭露查尔斯的私人规定“浮夸且苛刻”,例如鞋带必须用熨斗烫平,以及专人每天为他挤出一英寸的牙膏等。

无情裁员

此外,英国《卫报》还报道称,女王伊丽莎白二世去世后,查尔斯和他的妻子、王后卡米拉将从克拉伦斯宫搬入白金汉宫。他们在繁忙的过渡时期向上百名前官邸员工发出通知,告知他们工作不保。

引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴

收到通知的员工,主要是私人秘书、财务办公室、通信团队及家庭职员,当中不乏为他工作了几十年的老员工。他们原本认为自己可跟随查尔斯三世转往白金汉宫工作。

《卫报》引述消息人士指,所有人都非常生气。他们为了确保英女王葬礼顺利展开,近日一直都加班到深夜,难以接受被裁的事实。代表这些员工的王室职员工会批评查尔斯此举无情。

公共和商业服务联盟秘书长瑟沃特卡(Mark Serwotka)说:“虽然随着整个王室成员角色的变化,各个家庭内部的变化是意料之中的,但宣布这一消息的范围和速度是极其无情的。”

另外,查尔斯受欢迎程度远不如其母,令外界怀疑英国是否会在他任内走向共和。

引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧嘴

不过,民调机构YouGov13日公布最新民调称,查尔斯三世的支持度近日大幅增加,认为他恪尽职守的人升至63%,远高于5月的32%。伦敦大学学院宪法专家哈泽尔称,只要查尔斯不犯错,英国近期走向共和可能性较低。

   0
相关新闻
惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D隐士归山林,海岛迎稀客
重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗
加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
留学生想转学,竟被铁链锁住监禁!更可怕的一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
2 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
3 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
4 官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗
5 安妮公主:荣幸与母亲共度她生命最后24小时

48小时新闻排行榜
1 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
2 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
3 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
4 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
5 最新:加拿大华裔警察遭枪杀,细节浮出水面
6 会所小姐曝李易峰嫖娼趣闻 毒龙钻时竟然睡
7 加拿大饮用水有化学问题!严重致癌 大批人
8 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
9 加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
10 留学生想转学,竟被铁链锁住监禁!更可怕的


最新专稿 更多>>
1 引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧
2 惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭
3 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
4 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
5 隐士归山林,海岛迎稀客
6 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
7 官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗
8 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
9 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
10 一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.