温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗放假
www.bcbay.com | 2022-09-13 19:43:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:今天(周二,9月13日),加拿大总理特鲁多宣布,将9月19日、也就是英国女王伊丽莎白二世举行葬礼的那一天,定为全国哀悼日以及一次性的联邦假日(federal holiday)。

联邦员工会接到通知说,他们会在那一天放假。不过特鲁多表示,正在为此与各省商议,希望它们能够跟进。

官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗放假

特鲁多说,“我们将与各省和地区合作,以确保我们在这方面保持一致。”

“让加拿大人有机会哀悼(女王),这很重要。”

总理办公室表示,除非各省加入该假日计划,否则只有联邦政府机构和受联邦劳动法管辖的企业才能放假。

据统计,大约有85%到90%的上班族受省政府监管,也就是说,这些劳工都有可能无法放假。

总理办公室还表示,这个假日并不自动适用于联邦监管机构,包括银行、航空公司、邮局及一些国营部门。

特鲁多还表示,联邦政府已经与英方商议,看看将如何组成加拿大代表团,亲自到英国出席女王的葬礼。

女王葬礼当天,渥太华也会举办纪念游行、空中致敬飞行、教堂礼拜仪式等纪念活动,并将通过电视进行全国直播。

官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗放假

就在刚刚,卑诗省长贺谨 (John Horgan) 发声明表示,9月19日将是卑诗的公众假期,以配合联邦政府宣布这一天为英女王哀悼的决定。

也就是说,这一天将是卑诗省营公共部门及公立学校的假日。

届时省内的公立学校,包括大专院校和大多数省营企业将休息一天。

需要注意的是,省府并没有强制私营企业休假,只是鼓励私营部门的雇主也能让劳工能有一天假期来纪念女王离世。

贺谨说:“这个假日将用来纪念加拿大女皇和英国历史上在位时间最长的君主。”

据悉,下周一卑诗省府维多利亚也将会举行纪念活动。

上午10点15分,卑诗省议会大楼前将有悼念仪式,纪念游行将从省议会开始,步行到基督大教堂。

省府政要将参加游行,届时还会鸣放21响礼炮。

官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗放假

新布伦瑞克省与卑诗相似,宣布当天政府办公室和学校将关闭,至于私营雇主是否要给员工放假,则由他们自己来决定。

安省政府宣布,会将9月19日定为“安省哀悼日”,但不会将9月19日列为该省公众假期。

安省省长福特表示,不将这一天定为公众假期,是可以让学生继续上学。

魁省也表示,该省受省政府监管的员工周一不会放假。

加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日

加拿大独立企业联合会主席凯利(Dan Kelly)今天也向各省政府发出呼吁,敦促它们不要理会联邦政府的决定。

凯利的理由是,现在离9月19日只有6天,额外支付一天带薪假期会加重中小企业的困难。关门的公司失去一天的生产,餐馆、影剧院等必须开门的公司则要向员工支付加班费。

但如果省政府不跟着联邦政府走,就可以为企业免去这个不公平的负担。他呼吁各省政府参考英国的做法。

官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗放假

官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗放假

据悉,英国政府在女王葬礼日只规定政府机构关门和学校停课,但企业不需要关闭或补贴员工。

但包括澳大利亚、新西兰在内的一些英联邦国家已经宣布,增加一个一次性法定假日。

澳大利亚宣布,9月22日为哀悼日,全国放假一天。新西兰则将9月26日定为女王伊丽莎白二世纪念日。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 最新:加拿大华裔警察遭枪杀,细节浮出水面
2 加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
3 加拿大饮用水有化学问题!严重致癌 大批人
4 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
5 会所小姐曝李易峰嫖娼趣闻 毒龙钻时竟然睡

48小时新闻排行榜
1 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
2 传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
3 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
4 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
5 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
6 最新:加拿大华裔警察遭枪杀,细节浮出水面
7 加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
8 加拿大饮用水有化学问题!严重致癌 大批人
9 加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民
10 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹


最新专稿 更多>>
1 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
2 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
3 一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
4 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
5 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
6 加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民
7 BC生态出大问题?!濒危物种“恐龙鱼”成批
8 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
9 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易
10 英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.