温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大饮用水有化学问题!严重致癌 大批人患病
www.bcbay.com | 2022-09-13 01:14:00  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

加国饮用水有重大化学问题 上百社区大批人患病

  加拿大一直以??食品最安全的国家之一自居。但是前段时间,曝出了多个食品卫生问题。然而现在,连饮用水也变得不安全了!据报道,在纽省有160多个社区水质堪忧!

  纽省一些城镇的官员说,他们社区的水质非常不可靠,在某些情况下,它会导致居民生病。

  虽然政府表示它正在慢慢解决问题,但“Boilwateradvisories”目前还不会在短期内结束。

加国饮用水有重大化学问题 上百社区大批人患病

  Boilwateradvisories是为了告知居民他们需要煮沸水以保护他们的健康免受潜在的致病细菌、病毒或寄生虫的影响。

  社区委员会主席ToddRussell说,BlackTickle社区多年来一直处于Boilwateradvisories警告下,当地人普遍患病。

  “当地有很多很多记录在案的胃肠道疾病或腹泻病例,”Russell说。“这些类型的水传播疾病在BlackTickle中非常普遍。”

  在纽省约有160个社区因公共供水系统供应不干净或不安全的饮用水而受到Boilwateradvisories警告。截至去年的人口为87人的BlackTickle社区是其中之一。

加国饮用水有重大化学问题 上百社区大批人患病

  在附近的Rigolet,市长CharlotteWolfrey说,不干净的水和氯混合会产生致癌化合物,例如三卤甲烷。2009年的一项政府研究显示,Rigolet是全省42个社区中存在“重大化学问题”的社区之一。

  Wolfrey指出,即使水经过处理,它仍然构成危险。

加国饮用水有重大化学问题 上百社区大批人患病

  纽省政府官员AmyCoady表示:“这是一个已知问题。它影响到每个人。清洁、安全的饮用水应该是一项基本人权。”

  Coady承认当前的主要问题:维护水处理系统并非易事,但还有其他解决方案。一些城镇已经安装了饮用水药房。它本质上是一个位于城镇中心的加热棚,居民可以在那里获得饮用水。

  还有组织提出了另一个建议:让有足够人口在未来二十年内仍能维持收入的社区申请贷款维修供水系统。

  他们的想法是,在15年内,居民可以偿还100万加元的贷款来修复供水系统,可以在一年内使社区获得干净的水。

  在一份声明中,加拿大环境与气候变化部称解决目前的水质问题是“优先事项”,并表示该部门通过努力,今年已取消了五个城镇的Boilwateradvisories警告。

  该部门表示,该省还在三年内为大约300个水利项目提供了资金,耗资1亿加元。?

加国饮用水有重大化学问题 上百社区大批人患病

  不过,Coady正在寻求一项更广泛的计划——一项涉及纽省全部农村社区的计划。她说,由于社区老龄化、基础设施老化、气候变化、污染和水位波动,目前的Boilwateradvisories警告不会取消。

  “我们需要集中资源、一起思考并找到解决方案,清洁的水是最重要的,”她说。“这个负担不能一直压在居民身上。”

  “水对我们的福祉至关重要,我们有权获得安全、清洁的饮用水,”她说。“在目前情况下,我们的居民是完全不能接受的。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
2 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
3 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
4 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
5 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃

48小时新闻排行榜
1 传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
2 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
3 年轻男子来加拿大9个月酿惨剧 一家三口家破
4 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
5 加拿大保守党选出民粹派党魁 挑战特鲁多
6 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
7 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
8 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
9 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
10 加拿大继续加息?大批楼花持有者恐慌抛售


最新专稿 更多>>
1 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
2 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
3 加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民
4 BC生态出大问题?!濒危物种“恐龙鱼”成批
5 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
6 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易
7 英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
8 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
9 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
10 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.