温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大饮用水有化学问题!严重致癌 大批人患病
www.bcbay.com | 2022-09-13 01:14:00  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

加国饮用水有重大化学问题 上百社区大批人患病

  加拿大一直以??食品最安全的国家之一自居。但是前段时间,曝出了多个食品卫生问题。然而现在,连饮用水也变得不安全了!据报道,在纽省有160多个社区水质堪忧!

  纽省一些城镇的官员说,他们社区的水质非常不可靠,在某些情况下,它会导致居民生病。

  虽然政府表示它正在慢慢解决问题,但“Boilwateradvisories”目前还不会在短期内结束。

加国饮用水有重大化学问题 上百社区大批人患病

  Boilwateradvisories是为了告知居民他们需要煮沸水以保护他们的健康免受潜在的致病细菌、病毒或寄生虫的影响。

  社区委员会主席ToddRussell说,BlackTickle社区多年来一直处于Boilwateradvisories警告下,当地人普遍患病。

  “当地有很多很多记录在案的胃肠道疾病或腹泻病例,”Russell说。“这些类型的水传播疾病在BlackTickle中非常普遍。”

  在纽省约有160个社区因公共供水系统供应不干净或不安全的饮用水而受到Boilwateradvisories警告。截至去年的人口为87人的BlackTickle社区是其中之一。

加国饮用水有重大化学问题 上百社区大批人患病

  在附近的Rigolet,市长CharlotteWolfrey说,不干净的水和氯混合会产生致癌化合物,例如三卤甲烷。2009年的一项政府研究显示,Rigolet是全省42个社区中存在“重大化学问题”的社区之一。

  Wolfrey指出,即使水经过处理,它仍然构成危险。

加国饮用水有重大化学问题 上百社区大批人患病

  纽省政府官员AmyCoady表示:“这是一个已知问题。它影响到每个人。清洁、安全的饮用水应该是一项基本人权。”

  Coady承认当前的主要问题:维护水处理系统并非易事,但还有其他解决方案。一些城镇已经安装了饮用水药房。它本质上是一个位于城镇中心的加热棚,居民可以在那里获得饮用水。

  还有组织提出了另一个建议:让有足够人口在未来二十年内仍能维持收入的社区申请贷款维修供水系统。

  他们的想法是,在15年内,居民可以偿还100万加元的贷款来修复供水系统,可以在一年内使社区获得干净的水。

  在一份声明中,加拿大环境与气候变化部称解决目前的水质问题是“优先事项”,并表示该部门通过努力,今年已取消了五个城镇的Boilwateradvisories警告。

  该部门表示,该省还在三年内为大约300个水利项目提供了资金,耗资1亿加元。?

加国饮用水有重大化学问题 上百社区大批人患病

  不过,Coady正在寻求一项更广泛的计划——一项涉及纽省全部农村社区的计划。她说,由于社区老龄化、基础设施老化、气候变化、污染和水位波动,目前的Boilwateradvisories警告不会取消。

  “我们需要集中资源、一起思考并找到解决方案,清洁的水是最重要的,”她说。“这个负担不能一直压在居民身上。”

  “水对我们的福祉至关重要,我们有权获得安全、清洁的饮用水,”她说。“在目前情况下,我们的居民是完全不能接受的。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
9 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
2 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
3 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
6 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
7 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
8 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.