温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谁该为通胀负责?保守党博励治向特鲁多发起挑战
www.bcbay.com | 2022-09-13 01:05:27  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

谁该为通胀负责?保守党博励治向特鲁多发起挑战

  新当选的保守党党领博励治(PierrePoilievre)周一首次向核心小组发表讲话,他说未来执政重点将是要追究特鲁多政府在经济和通胀方面的失误。

  博励治10分钟的谈话中,不时得到国会议员们雷鸣般的掌声,他说总理特鲁多和自由党与普通劳工的生活脱节。他称自己是单亲母亲抚养下长大的孩子,还获得两位学校老师收养,出身卑微的他很能够体会加拿大人艰难度日的困境。

  加拿大统计局上个月报告称,7月份消费者价格指数同比上涨7.6%。

  虽然汽油价格可能有下降的迹象,同比通胀已经达到顶峰,但住房和其他商品的成本仍然很高。

  博励治说,他遇到了因为高昂房价而只能住在父母屋内地下室的年轻人、买不起新靴子的蓝领工人以及被迫减少购买食物的单身母亲。“加拿大人正在受到伤害,我们的工作就是将这种伤害转化为希望。这是我的使命。”

  他呼吁特鲁多停止增加工资税,例如就业保险(EI)保费和对加拿大退休金计划的供款等。

  他还表示,政府继续大幅提高联邦碳税是鲁莽的——燃料税将从今年的每吨排放量50元增加到2030年的每吨170元。“如果你真的关心人民,就该承诺不会再对工人和老年人增加新的税收。我的承诺是,我将对自由党和新民主党的激进联盟发出挑战:我们将竭尽全力阻止它们引入任何新税。”

  博励治批评现在的通胀和之前特鲁多政府应对疫情的庞大支出有关系,不过特鲁多政府拒绝承认有关联,称最近的物价飙涨主要是受到疫情和乌克兰战争的影响。

  博励治说,如果他当选总理,他将提出立法,迫使联邦政府通过削减其他项目来抵消每一元的新支出,他称之为“现收现付”的计划。基本上是限制联邦支出,该立法如果获得通过,将要求政府在现有预算内为新措施筹集资金,而不是增加债务和税收来支付新成本。

  他指出,近年来在全球健康危机期间,联邦债务增加了近5万亿元。“政府应该找到一种方法,为每花费一元节省一元。这就是我们要提出的建议。”

  被认为是民粹主义人物的博励治说,他希望领导一个“小政府、大公民……国家是仆人,人民是主人”的国家。

  他今天还抱着刚满一岁的小儿子克鲁兹亮相,今天是他的生日,因此他为儿子拿了一个小生日蛋糕庆生,众人给予祝福。

  他也向所有保守党人递出善意,即使在竞选过程中大家有竞争批评,但希望选后保守党团结一致。

   0


相关新闻
51%民众不满特鲁多 反对党斥资300万投广告甩锅?特鲁多:难民睡街头不可接受 狠批保
加拿大人不喜欢特鲁多当总理了:现在喜欢博博励治抨接收难民浪费公帑 盼国际学生留加
如何阻止非法难民入境?特鲁多和博励治道不博励治坚持一旦上台 将解僱央行现行长
现在投票选总理 特鲁多和博励治谁能胜出?首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁
他能打败特鲁多!前总理哈珀支持溥礼瑞任党加拿大保守党领袖竞选 溥礼瑞获近八成党员
24小时新闻排行榜
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 纽约华人房客与房东吵架竟拿铁锤砸死母子2
5 华人怒拆邻居家栅栏上头条,全中文霸气回应
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
4 快讯!普里戈津或已死亡!
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
最新专稿 更多>>
1 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
2 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
5 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
6 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
7 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
8 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
9 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
10 洛矶山揽胜
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.