温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲痛欲绝
www.bcbay.com | 2022-09-12 18:22:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:开学季,两名年仅18岁的UBC大一学生在校园里因车祸惨死。差不多一年的时间过去了,一名22岁的温哥华男子才因涉嫌酒驾面临刑事指控。

UBC惨烈车祸  男女学生刚开学就惨死 家人悲痛欲绝

综合CBC、Globalnews等媒体的报道,警方9月8日宣布,22 岁的Tim Carl Robert Goerner被控两项罪名,分别是驾驶不当导致死亡、危险驾驶导致死亡。

在车祸中丧生的女孩Emily Selwood就读于UBC社会学专业,Evan Smith则是UBC工程系的一年级新生。

警方表示,去年9月26日凌晨1点46分左右,Emily和Evan正在UBC植物园附近的西北海边大道(N.W.Marine Dr.)人行道上行走时,一辆汽车突然偏离了道路,猝不及防地撞上了他们。
Emily和Evan当场身亡。现场图片可见,汽车被撞之后的碎片散落一地,警方用防水布覆盖了部分道路。

有网友发推表示,事发地点是一段限速30公里的区域。

噩耗传来,两个孩子的父母简直难以相信!

UBC惨烈车祸  男女学生刚开学就惨死 家人悲痛欲绝
Evan和Emily 图片来源:CBC

18岁,花一样的年纪,一直向往的大学生活刚刚开始不到一个月,如此鲜活的生命,怎么会突然之间就消失了呢?!

警方表示,调查结果显示,车祸发生的主要原因是肇事司机驾驶的汽车失控,从路边转向,撞倒了两名学生,之后又撞上了一辆停着的汽车才总算停了下来。

当时21岁的肇事司机Tim当场被捕,但关于这场车祸的调查持续了将近一年,Tim将于本周五在列治文继续出庭。

警方发言人Chuck Lan表示:“这是一个艰难而悲惨的事件,车祸导致两位名校生不幸身亡,也给两个家庭带去了永久且无法挽回的伤害,我们的心与这两名学生的家人同在。”

警方透露,Tim当天因为酒驾导致车辆失控,转弯时才会直接撞向了人行道上的两名学生。

Emily和Evan的父母上周也发声明表示,身为受害者的家人,希望能将这起车祸的肇事者绳之以法,并将他定罪。

image.png

然而就算是这样,也无法挽回Emily和Evan的生命,让这两位年轻人重新回到家人的身边!
据家人介绍,Emily在温哥华岛长大,对户外运动充满了热情,从高中时开始就是一名出色的赛艇运动员。 

“Emily是一个忠诚而充满爱心的女儿、姐妹和朋友。她天性善良,同情心很强,非常乐于助人。”

Emily非常喜欢Ian Maclaren的一句名言:“要善良,因为你遇到的每个人都在打一场艰苦的战斗。”

为了纪念自己的女儿,Emily的父母还设立了一个基金,主要用于支持UBC文学院的本科生。

“我们希望人们能记住她在她短暂的生命中所做的一切。”

图像

Evan的父母也悲痛欲绝:“就是因为有人酒后驾车,我们儿子一生的计划、梦想和目标都永远也无法实现了!”
“肇事司机这种令人发指的自私和愚蠢行为,让我们不得不承受眼下这最糟糕的噩梦!我们的心永远都是破碎的!”

Evan来自安省密西沙加,他成绩优异,中学时就经常获奖,之后如愿进入了UBC工程专业。

Evan爱好很多,喜欢攀岩、露营、划独木舟和音乐,并且是加拿大童子军的志愿者。

“然而这个正值青春年华的人却因别人的酒驾无辜结束了生命!

一个聪明、认真、真诚和有爱心的人就这样被杀害了!这种暴力犯罪会影响到每个人!酒驾和毒驾必须停止!”

图像

UBC校长小野(Santa Ono)表示,车祸令人难以置信,两位聪明而有前途的年轻人因此逝去,实在让人感到心痛。

小野说:“车祸之后,大家曾集体和单独地哀悼Emily 和Evan。我代表校方再次向他们悲痛的家人表达最深切的哀悼。”

“Emily和Evan过早地离开了,我无法想象他们的家人会有多悲伤。”

小野还还呼吁严惩肇事司机,维护公共安全。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
2 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
3 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
4 加拿大继续加息?大批楼花持有者恐慌抛售
5 传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她

48小时新闻排行榜
1 年轻男子来加拿大9个月酿惨剧 一家三口家破
2 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
3 加拿大保守党选出民粹派党魁 挑战特鲁多
4 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
5 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
6 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
7 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
8 加拿大继续加息?大批楼花持有者恐慌抛售
9 传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
10 首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁


最新专稿 更多>>
1 加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民
2 BC生态出大问题?!濒危物种“恐龙鱼”成批
3 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
4 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易
5 英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
6 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
7 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
8 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
9 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
10 【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.