温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CNN:俄罗斯刻意宣传北京支持侵乌
www.bcbay.com | 2022-09-12 16:52:11  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  CNN报道,近来俄军在乌克兰战场失利,在俄国总统普京与中国领导人习近平本周将于乌兹别克会晤前,莫斯科似乎刻意开始宣传北京支持俄国侵乌。

  据俄国会发出的声明,上周访俄的中国全国人大常委会委员长栗战书,在会见俄国下议院议长沃洛金时明确表示支持俄国侵乌。

  俄国声明还称,栗战书向俄国议员保证,“在事关俄国切身利益问题上,中国表示理解和支持,尤其是乌克兰问题。”栗战书并批评美国和北约扩张至俄国边界,严重威胁俄国安全与人民生命,“我们充分理解俄国必须采取必要措施保护其核心利益,我们正提供援助。我们看到俄国在乌克兰问题处于极其艰难的处境,俄国在此情况下做出重要选择与坚定回应。”

CNN:俄罗斯刻意宣传北京支持侵乌

  然而,中国官员此前从未公开认可俄国侵乌的“必要性”,亦未承认提供援助。根据新华社十日报道,栗战书仅称中国愿继续同俄国一道,在涉及彼此核心利益与重大关切问题上相互坚定支持,完全未提栗战书上述关于乌克兰的谈话。

  CNN说,中方官方对高层会面的报道省略部分细节,并不罕见,但中俄声明出现重大差异,引起许多专家注意。华府智库战略暨国际研究中心研究员哈特说,若俄国未对自家声明中的主张进行解释,恐激怒部分北京高层。

  约翰霍普金斯大学教授布兰德斯表示,北京无法坐视俄国在乌克兰战败,担心俄国力量因此严重削弱,无法协助分散美国注意力,甚至引发莫斯科政局动盪。他并认为,随着俄国处境恶化,普京将向北京寻求更多支持,若北京找不出提供支持的方法,中俄伙伴关係恐将很快趋于紧张。

   0
相关新闻
被乌克兰俘虏 俄罗斯中校露屁屁狼狈样曝光莫斯科装没事 俄极右派代表之一:我们已经
突发!乌军大反攻,逼近俄军补给中枢泽连斯基夫妻19周年婚前后对比照 网络疯传
乌克兰消失的空军回来了:赫尔松连番18轰俄罗斯石油大亨医院离奇坠楼 成今年以来第
乌南展开反攻,泽连斯基喊话俄军:想保命就背叛乌克兰投俄,赫尔松副首长自宅遭暗杀身
没有硝烟的战场:乌克兰面临严重通货膨胀普京突然签令扩军13.7万,外媒炸锅了
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
2 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
3 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
4 加拿大继续加息?大批楼花持有者恐慌抛售
5 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易

48小时新闻排行榜
1 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
2 年轻男子来加拿大9个月酿惨剧 一家三口家破
3 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
4 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
5 加拿大保守党选出民粹派党魁 挑战特鲁多
6 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
7 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
8 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
9 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
10 加拿大继续加息?大批楼花持有者恐慌抛售


最新专稿 更多>>
1 BC生态出大问题?!濒危物种“恐龙鱼”成批
2 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
3 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易
4 英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
5 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
6 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
7 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
8 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
9 【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
10 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.