温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纽约时报:对川普最严重的威胁之一出自她手
www.bcbay.com | 2022-09-12 16:26:34  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近段时间,前总统川普面临引导国会骚乱,泄露海湖庄园机密文件等多项调查。但据纽约时报表示,发生在乔治亚州有关于川普涉嫌选举欺诈的调查恐将成为对其最大的法律威胁之一。

  上月底,乔治亚州富尔顿郡(Fulton)的地方检察官法尼·威利斯(Fani T.Willis)召开新闻发布会,主要讨论了前总统川普试图推翻他在2020年乔治亚州选举中的微弱失利。

  据纽约时报表示,最近几周威利斯传唤了几十名证人到陪审团作证,该陪审团正在调查为消除川普选举失利所作出的努力。

  目前,她拒绝回答涉及所有关于调查过程的问题。但据纽约时报表示,川普在乔治亚州仍旧是可能被起诉的。因为川普在去年1月曾致电乔治亚州州务卿布拉德·拉芬斯伯格(Brad Raffensperger),让拉芬斯伯格“找到”能使自己胜出的选票。

纽约时报:对川普最严重的威胁之一出自她手

  一些法律专家认为,仅这一通电话就可能违反了该州涉及选举欺诈的相关法律。

  威利斯表示,她可能会在乔治亚州将一系列干预选举的努力,视为涉及一起拥有多名被告的敲诈勒索案。

  5月,川普就曾在自己的社交媒体网站 Truth Social上抨击威利斯。

  “这位来自乔治亚州年轻、雄心勃勃、激进的左翼民主党‘检察官’正在主持美国犯罪最猖獗和腐败的地方之一富尔顿郡的工作。她组建了一个陪审团来调查给州务卿的一个绝对‘完美’的电话。”川普写道。

  在纽约时报的采访中,威利斯对川普做出回应表示,只要是发生在她管辖范围内的犯罪她就一定要选择调查。她还补充表示自己不会对那些会影响到社区和整个国家的犯罪视而不见。

  身为民主党的威利斯是第一位领导乔治亚州最大地区检察官办公室的非裔女性。在她担任检察官的 19 年中,她领导了 100 多次陪审团审判,处理了数百起谋杀案。据一位发言人称,自从她成为首席检察官以来,她办公室的定罪率已接近 90%。

  “我不喜欢恶霸”这句话是威利斯经常使用的一句话。

  威利斯的父亲是一名刑事辩护律师,曾在华盛顿特区执业。威利斯的父亲经常将威利斯带去法院,让她从小就有机会接触法律。

  然而就在7月,威利斯和川普的这一场较量中,威利斯遭受了重大挫折。据纽约时报表示,这是她在川普案中发生的最大失误。这个失误导致威利斯被取消对州参议员和共和党副州长提名人伯特·琼斯的调查资格。

  琼斯是16名签署文件表明自己是总统选举人并承诺将投票给川普的共和党人之一。据悉,这16名选举人层称川普赢得了该州2020年大选。

  作为此次选举欺诈调查的调查目标,琼斯的律师提出,威利斯曾为琼斯的民主党竞争对手查理·贝利主持过一次筹款活动。

  乔治亚州立大学的法律教授安东尼·迈克尔·克雷斯(Anthony Michael Kreis)称这是一个 "巨大的失误"。

  威利斯表示,如果可以重来一次,她不会参加这次筹款活动。

   0
相关新闻
即将被捕?健康欠佳?川普这一举动引爆热议川普将被起诉? 前司法部长:“几乎获得足够
华邮:川普家中搜出外国核能力文件 高度敏前第一夫人梅兰妮亚内衣裤全部重买 都怪FB
川普赴宾州站台 海湖庄园被搜后首度辅选川普激情发文:现在,立刻,举行新的总统大
雪上加霜 川普社交媒体TRUTH Social传欠债谁是美国最不受欢迎政客?川普贺锦丽并列第
招了!FBI查扣川普3本护照 网友:怕他潜逃川普怒了:FBI从海湖庄园拿走他的三本护照
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
2 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
3 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
4 加拿大继续加息?大批楼花持有者恐慌抛售
5 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易

48小时新闻排行榜
1 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
2 年轻男子来加拿大9个月酿惨剧 一家三口家破
3 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
4 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
5 加拿大保守党选出民粹派党魁 挑战特鲁多
6 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
7 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
8 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
9 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
10 加拿大继续加息?大批楼花持有者恐慌抛售


最新专稿 更多>>
1 BC生态出大问题?!濒危物种“恐龙鱼”成批
2 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
3 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易
4 英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
5 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
6 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
7 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
8 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
9 【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
10 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.