温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
www.bcbay.com | 2022-09-11 18:41:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:中秋佳节刚过,今天一早起来,看到窗外的天空,估计不少大温居民都懵了,这还是我们熟悉的那个“全球最宜居城市”吗?

温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍

不仅如此,一向号称空气质量超好的温哥华,今天还登上了全球空气最差城市的榜首。

温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍

根据IQ Air的世界主要城市空气质量排行榜,温哥华今天在空气质量最差的主要城市中排名第一。

温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍

可能是由于美国俄勒冈州和华盛顿州的森林大火,温哥华附近的西雅图和波特兰等城市也在榜单上排名前十。

不过,温哥华仍然以空气污染指数(AQI)高达200的重度污染状况稳居排行榜第一。

网友纷纷表示无力吐槽:想不到,温哥华竟然又一次因为空气质量太差而霸占了榜首的位置。

最近,卑诗内陆和靠近美国边境的山火持续不断,目前整个卑诗省有将近200场大火正在燃烧!形势愈演愈烈!

火上浇油的是,昨天南温菲沙河岸边也燃起大火,从远远的几公里之外都能看到空中浓烟滚滚,附近民众表示空气中有强烈的烟尘味道,非常难受。

浓烟笼罩温哥华,昨天很多人都拍到了这样的太阳…

温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍


有网友表示,昨晚搭飞机到温哥华,大家的话题几乎都在聊卑诗的烟雾。WOW!所有人都被这漫天的浓烟震惊了。

温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍

笼罩在卑诗上空的烟雾如此浓密,从太空中都可以看到。

昨天和今天,大温都会局持续向大温地区及菲沙河谷地区发出了空气质素指引(Air Quality Advisory)。

大温都会局表示,烟雾正导致空气质量恶劣,能见度降低,呼吁大家留意。

大温都会局表示,由于Hope和Chilliwack附近正发生大面积山火,加上昨天温哥华南区一间锯木厂发生火警,引发了大量浓烟。

温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍

此外,上个月在华盛顿州北部雷电天气导致的大火,上周已越过边界,在温哥华以东约175公里的曼宁(Manning)省立公园燃烧了近31平方公里。

周六,大温附近的Mission也出现了新山火,山火面积初步估计为5-6公顷。

Mission市政府表示,周六晚起,消防人员一直努力扑Stave Lake附近的一处山火。

这场火灾有可能是人为原因造成的,起火原因最初被报告为是由废弃的营火引起的。

温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍

此外,大温附近Hope西南方Flood Falls Trail发生的山火也不断蔓延,面积已达到450多公顷,已经失控,卑诗山火服务处(BCWS)今天又扩大向该区发出的疏散警报范围。

BCWS表示,Flood Falls Trail山火于上周四(8日)爆发以来,至今火场面积已扩大到458多公顷,与周六晚间的271公顷相比,增加超一倍。
野火已经导致Hope1号高速公路的东行线路完全关闭。所有东行车辆都将绕行至9号高速公路和7号高速公路。

菲沙河谷区域局(FVRD)今天扩大了疏散警报,警报适用于横加公路(Trans-Canada Highway)以东的地区。

大火产生的大量浓烟预计会更多地吹到大温地区,导致空气质量进一步降低。

据悉山火会释放出多种空气毒素,包括微粒物质(PM2.5和PM10),一氧化碳和二氧化氮。

温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍

都会局表示,温哥华、本拿比、列治文、新西敏、素里、高贵林等大温多个城市以及温哥华岛等地都会受到烟雾影响。

未来几天内,大温地区及菲沙河谷地区在会有高浓度细颗粒物,空气质量不佳。

环境部提醒,受影响的民众应尽量避免在下午到傍晚进行剧烈的户外活动,因为那时空气中臭氧的含量最高。

患有呼吸系统疾病的民众应请留在凉爽通风的室内场所,使用冷却和过滤空气的空调会更加有所帮助。

温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍

也尽量不要打开窗户,避免更多污染的空气进入,如果家没有空调,可以考虑去有空调的公共场所(图书馆、购物中心、娱乐中心)。

如果出现胸部不适、呼吸急促、咳嗽或喘息等症状,要及时就医。紧急情况下拨打911。

曾经的温哥华,年均PM2. 5指数低于10,稳居全球前列。

再看看现在,PM2. 5指数飙升接近20倍,真是分分钟爆表的感觉…

加拿大环境部表示,预计周一的南风将会导致更多来自美国华盛顿州和俄勒冈州大火的烟雾吹向大温地区,届时空气质量将会进一步降低。

卫生部门提醒公众要减少户外活动,而长者、幼童及慢性病患者,更应该避免所有户外活动,尽量呆在室内。 

好了,希望大火能早些扑灭,温哥华和卑诗能早日美回来吧~

   0
相关新闻
李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 年轻男子来加拿大9个月酿惨剧 一家三口家破
2 加拿大保守党选出民粹派党魁 挑战特鲁多
3 首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁
4 赴华新规官宣:两次核酸只能这样测,否则无法
5 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢

48小时新闻排行榜
1 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
2 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
3 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
4 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
5 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
6 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
7 年轻男子来加拿大9个月酿惨剧 一家三口家破
8 加拿大保守党选出民粹派党魁 挑战特鲁多
9 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要
10 首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁


最新专稿 更多>>
1 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
2 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易
3 英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
4 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
5 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
6 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
7 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
8 【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
9 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
10 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.