温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚,查尔斯三世加冕 哈里梅根和威廉凯特齐亮相
www.bcbay.com | 2022-09-11 10:05:12  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最后一刻伸出橄榄枝 威廉与哈利夫妇同时亮相

刚刚!查尔斯三世正式宣布成为英国的君主,官方公布了精心编排的仪式细节,这些仪式将在9月19日他的母亲伊丽莎白二世女王的国葬中达到顶峰。

查尔斯三世的正式加冕也意味着加拿大的君主正式改变,加拿大公民在入籍的时候将改为效忠查尔斯三世。

今天媒体最关注的还有王室家族成员可能的和解。在这个家族的悲痛时刻,有迹象表明可能会出现和解。威廉王子和他的兄弟哈里,以及现在的威尔士公主凯瑟琳和苏塞克斯公爵夫人梅根,在温莎城堡附近惊喜地联合出现,感谢公众的献花和慰问,让哀悼者感到欣慰。

这是自苏塞克斯夫妇在2020年退出王室事务并搬到加州后,争吵不休的年轻王室一代首次公开合作。在一个阳光明媚的日子里,涌向温莎的数千人都被他们吸引住了,这对夫妇感激地接受了鲜花,与父母和孩子们详细交谈,握手并接受衷心的慰问。

梅根走近人群中的一名青少年,后者震惊地用手捂住嘴。两人简短地交谈了几句,然后那个女孩说。”我能和你拥抱吗?” 梅根俯身给了她一个大大的拥抱。

凯瑟琳则专注于人群中的年轻儿童,低头弯腰与他们面对面地热情交谈。

已故君主的棺材现在安放在巴尔莫勒尔城堡,这个位于苏格兰高地的避暑胜地,伊丽莎白星期四在那里去世。皇宫官员周六承诺,公众将有机会看到已故君主的橡木棺材从巴尔莫勒尔城堡到爱丁堡,然后到伦敦,她的遗体将从周三开始在那里安放4天。

负责葬礼安排的官员爱德华-威廉-菲茨兰-霍华德说,这些仪式将是 “对我们时代的决定性人物之一的恰当告别”。

女王的长子和继任者查尔斯星期六被正式宣布为英国的君主,其仪式充满了古老的传统和政治象征意义–并且首次通过电视和网络进行直播。

现年73岁的查尔斯作为继承人度过了70年,在他母亲去世后自动成为国王,并发誓要以她为榜样。加冕仪式是一个关键的宪法和仪式步骤。

“我深深地意识到这一伟大的遗产以及现在传给我的主权义务和沉重的责任,”查尔斯在承担起君主职责时说。

英国新任首相莉斯·特拉斯和她的五位前任是聚集在圣詹姆斯宫参加入关委员会会议的数十位英国现任和前任政治家之一。

星期六的加冕仪式结束时,一位王室官员在皇宫的阳台上公开宣布国王查尔斯三世为该国的新君主。在过去的几个世纪里,这将是公众对其新君主的第一次正式确认。

戴维-怀特(David White)在身穿金边长袍的小号手的簇拥下发表了宣言,然后带头欢呼–“嗨,嗨,万岁!” — 为新国王欢呼。当他宣布这一消息时,海德公园、伦敦塔和英国各地的军事场所都响起了礼炮声,宫廷院子里身着猩红长袍的士兵脱下熊皮帽,向皇家致敬。

在英国的其他地方,包括在中世纪的伦敦城,都宣读了该公告。

新国王正式批准了一系列命令,包括宣布他母亲的葬礼当天为公共假日。

陪同查尔斯出席仪式的有妻子卡米拉,即王妃,以及长子威廉王子,他现在是王位继承人,被称为查尔斯长期持有的头衔,即威尔士王子。在他祖母去世后的第一次声明中,威廉说女王 “在我最幸福的时刻陪伴在我身边。在我生命中最悲伤的日子里,她也在我身边”–这显然是指他的母亲戴安娜公主在1997年去世。

威廉说:”我知道这一天会到来,但要过一段时间才能真正感受到没有奶奶的生活的真实性。”

人们成千上万地来到伦敦白金汉宫外表示哀悼。这一场景在英国各地的其他王室宅邸和世界各地的英国大使馆都有出现。

对许多英国人来说,女王的离去虽然早已在意料之中,但却是一种不稳定的经历。伊丽莎白二世女王是大多数人唯一认识的君主,她的去世正值许多英国人面临能源危机、生活成本飙升、乌克兰战争的不确定性和英国脱欧的影响。

这个国家也刚刚经历了一次领导人的更换。特拉斯于周二被女王任命为首相,就在君主去世前两天。周六,特拉斯和其他英国高级立法者在下议院排队,向新国王宣誓效忠。

在为女王哀悼期间,正常的议会事务已经暂停。下议院举行了罕见的周六会议,以便议员们能够向已故君主致敬。

查尔斯在周五的电视讲话中强调了连续性,发誓要继承女王的 “终身服务”,并打上他自己的现代化烙印。

在星期六的第二天,查尔斯走向人群,与他的臣民见面并握手。他试图消除冷漠的名声,在他作为君主的头几天,他发出了一个比他母亲更轻松的君主身份的信号。

来自肯特郡的贝弗利-纳什说:”这感觉就像历史上一个非常特别的时刻。”真正见到他的感觉很好。我没想到我会有如此激动的感觉。”

   0
相关新闻
梅根、凯特在美国拚人气 皇室专家先攻击梅当国王也得交房租,英王查尔斯的房东竟是他
传9岁乔治王子恃势凌人 父母悉心为他减轻压惊曝:威廉王子大儿子用“我爸是国王”威胁
“神鬼先知”预言查尔斯退位 跳过威廉传给威廉王储和小甜甜布兰妮当年差点成了 结果
妯娌不和!梅根1动作公然挑衅 凯特罕露凶狠威廉凯特抵巴哈马 表态支持“改制共和国”
威廉王子挺乌意外引火烧身 网友:可怕评论传凯特冷淡、威廉欺负人哈利、梅根被气走
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
5 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.