温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大保守党选出民粹派党魁 挑战特鲁多
www.bcbay.com | 2022-09-11 08:41:55  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大保守党选出民粹派党魁 挑战特鲁多

加拿大保守党推选联邦众议员溥礼瑞为党魁。(美联社)

加拿大保守党今天推选曾鼓吹用比特币对抗通货膨胀的联邦众议员溥礼瑞(Pierre Poilievre)为党魁,盼由他带领保守党将执政的自由党和总理特鲁多赶下台。

路透报道,43岁的溥礼瑞在逾40万党员参与的第一轮排名投票中获胜,成为自2015年以来第6位保守党领袖,这段期间,保守党在3次选举中都输给特鲁多(Justin Trudeau)。

保守党此次选举过程,候选人集中火力抨击特鲁多和央行总裁未能控制通货膨胀飙升。溥礼瑞击败主要竞争对手、前魁北克省长夏雷(Jean Charest)和其他3人。

溥礼瑞在胜利演说中宣告:“从今晚起将展开一趟旅程,把一个让你们付出更多却供应更少的旧政府换掉,用一个把你们放在首位的新政府取而代之,从你们的薪水、你们的退休、你们的家到你们的国家都放首位。”

英国女王伊丽莎白二世8日辞世后,保守党今天低调举行已计划数个月的活动,并以默哀1分钟开始。今天稍早,加拿大在一场正式仪式上宣布英国国王查理三世为国家元首。

加拿大是大英国协成员,奉英国国王为正式国家元首。

溥礼瑞于2004年25岁生日过后几天首次当选国会议员,他曾担任民主改革部部长、就业及社会发展部部长,直到特鲁多2015年上任为止。

溥礼瑞常在国会中严厉批评特鲁多及其政府,在首都渥太华(Ottawa)广为人知,但他现在必须在加拿大其他地区提高自己的形象。

今年2月,示威民众封锁边境口岸并瘫痪渥太华市中心3週,以抗议特鲁多及其疫苗政策,溥礼瑞予以支持。

溥礼瑞还把解僱加拿大央行总裁马克林(Tiff Macklem)作为主要竞选承诺之一,他指责央行疫情期间购买债券导致物价上涨。

溥礼瑞应该有充分的时间作准备。特鲁多得到左翼新民主党的支持,意味选举可能迟至2025年才举行。民调专家已表示,他会是个强大的对手,特别是如果特鲁多第4次角逐总理大位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
2 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
3 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
4 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
5 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保

48小时新闻排行榜
1 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
2 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
3 好消息!加拿大央行最优利率上调至5.45%
4 英女王去世前两天现症兆?医生:显示不久于
5 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
6 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
7 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
8 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
9 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
10 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向


最新专稿 更多>>
1 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
2 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
3 【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
4 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
5 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要
6 加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传
7 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
8 【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停
9 约会庆生,可盐可甜
10 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.