温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁
www.bcbay.com | 2022-09-10 19:11:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁

  联邦保守党党魁竞选在本周六(9月10日)晚间落下帷幕。资深党员溥礼瑞(PierrePolievre)在第一轮投票中即获胜,成为联邦保守党的下一任党魁。

  据本地英文媒体CP24报道,以“自由”为竞选主题的溥礼瑞,在第一轮的投票中,即获得了68.15%的得票。由于得票率超过了50%,所以不再需要更多轮的投票便胜出。

  在历届的保守党的党魁选举中,第一轮投票就决出胜负,是非常罕见的。上一次出现这样的情况,还是18年前,也就是2004年哈珀(StephenHarper)胜选的那次。

  上一次,也就是2020年的党魁竞选中,奥图尔(ErinO'Toole)经过三轮投票才当选为获胜者。

  溥礼瑞胜选,并不出人意料。在竞选开始后,他明显领先其他候选人。目前,联邦保守党在国会内的118名议员中,有62人表示支持溥礼瑞。在前几次党魁竞选中沉默的前总理哈珀,此番也发声支持。

  截至上周二投票截止日,这次的选举一共收到40多万张选票,其中大约30万人支持溥礼瑞。

  另一位呼声比较高的参选者、魁省前省长,政见偏左的庄社理(JeanCharest)拿下了16.1%的票数,位居第二。

  右派参选者劉刘易丝((LeslynLewis),以9.7%的得票率位居第三

  罗曼巴伯(RomanBaber)以5%的选票获得第四名。斯科特·艾奇森(ScottAitchison)以1.1%的得票率排在最后。

首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁

  据悉,来自卡尔加里的溥礼瑞是资深的保守党人,自2004年以来一直担任国会议员,选区是渥太华地区的卡尔顿(Carleton)。他在哈珀总理时期曾担任数个部长职务,包括:2013年至2015年出任民主改革部长,以及2015年保守党最后执政的几个月间担任就业和社会发展部长。

  2015年保守党在联邦大选中落败后,溥礼瑞担任影子财政部长,并短暂担任就业和工业影子部长。

  附文:溥礼瑞的政治立场

  溥礼瑞将自己描述为“真正的保守派”即蓝色托里派(BlueTory),而一些记者将他描述为自由意志主义者和民粹主义者。

  财政:他认为巨额预算赤字是通货膨胀的原因。提议实施"现收现付法"(Pay-as-you-go-law),要求政府通过削减其他地方的费用来抵消任何新的支出。他亦支持正常化包括比特币在内的加密货币。他表示,他想让加拿大成为“世界区块链之都”,并认为联邦政府正在“破坏”加元。溥礼瑞曾表示,加拿大央行行长TiffMacklem是自由党总理贾斯汀·特鲁多的“个人ATM”,用于为COVID-19大流行的赤字支出提供资金。由他领导的政府将解雇TiffMacklem,审计银行,并禁止银行的潜在数字货币。溥礼瑞支持取消对加拿大广播公司(CBC)的资助,并表示政府可以通过这样做节省10亿美元。他提议将CBC的总部改建为经济负担得起的房屋,将其他联邦建筑改建为公寓大厦。

  房屋问题:溥礼瑞将缺乏新住房问题归咎于官僚主义,并提议要求“严重负担不起房屋”的城市将新建住房数量增加15%,以继续获得联邦基础设施资金。他还提议补偿其他城市建造额外的住房。溥礼瑞还计划出售15%他认为未充分利用的37,000座政府建筑物,以便将它们改造成经济负担得起的房屋。

  环境:如果保守党在他的领导下组建政府,承诺将废除自由党政府的碳税。他赞成使用环境科技并设定目标以减少与碳相关的排放以及允许各省采取自己的方法来降低碳排放,而不会强迫他们征收像碳税这样的税。他亦提议使用新兴技术,如碳捕集与封存和小型模块化反应堆。溥礼瑞认为加拿大的能源比其他国家更清洁,并提议禁止进口外国石油,并对现任政府取消的所有管道项目进行审查。溥礼瑞赞成废除两项他称之为“反能源”的法案:C-48法案(禁止一定规模的油轮停靠在不列颠哥伦比亚省北部海岸的法律)和C-69法案(评估加拿大环境的法律)。

  社会问题:溥礼瑞支持堕胎。他表示,由他领导的政府不会寻求重启堕胎辩论。与大多数保守党议员一样,溥礼瑞在2005年投票反对同性婚姻合法化,尽管他后来改变了之前的立场,并在2020年称同性婚姻是“成功的”。他在国会表决相关议题时的自由投票中投票赞成禁止LGBT回转治疗。

  外交:他反对在乌克兰设立禁飞区,因为他不想升级俄乌战争。但同意将乌克兰难民带到加拿大、向乌克兰提供援助、对俄罗斯的寡头和商品实施制裁以及向欧洲提供加拿大的能源以帮助欧洲减少对俄罗斯能源的依赖。

  言论自由:溥礼瑞表示他支持言论自由,并希望废除C-11法案和C-36法案的继任者,将其描述为加拿大的审查制度。如果大学不遵守保护言论自由的《权利和自由宪章》第2(b)条,由他领导的政府会取消对大学的直接联邦研究和其他拨款。他还表示,他将任命一名“言论自由监护人”(条件是他们是前法官),以确保大学遵守第2(b)条,调查潜在的学术审查,并向联邦政府报告拒绝接受的大学和建议对不支持第2(b)条的大学削减直接联邦拨款。

  移民:由他领导的政府将在上任后的60天内与各省谈判协议,为合格的专业人员颁发执照,提供助学贷款以帮助新移民通过考试,并允许移民在移居加拿大之前获得执照。

  交通运输:将允许在比利·毕晓普多伦多市机场扩建跑道,允许喷气式飞机进出机场。溥礼瑞列举了航空业竞争加剧,以及为旅客提供了多伦多皮尔逊国际机场的替代选择。

   0
相关新闻
今晚揭晓!谁会是加拿大保守党下一任党领?保守党有希望了!前总理哈珀:这个人能赢特
他能打败特鲁多!前总理哈珀支持溥礼瑞任党加拿大保守党领袖竞选 溥礼瑞获近八成党员
加拿大保守党领候选人:当选总理 承认台湾彭建邦把华人社区当作股掌玩物?
保守党领袖候选人彭建邦发文高调挺华人安省省选:保守党三名华裔候选人皆成功连任
称特鲁多把央行当ATM提款机 他要炒掉央行行最新民调:安省保守党可能再组成多数党政府
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
2 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
3 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
4 5名女子在殡仪馆被6人轮奸 中使馆紧急提醒
5 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保

48小时新闻排行榜
1 华人超爱的海鲜“被禁”!加拿大餐厅或停止
2 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
3 英女王去世前两天现症兆?医生:显示不久于
4 好消息!加拿大央行最优利率上调至5.45%
5 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
6 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
7 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
8 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向
9 加拿大8月失业率回升!央行或暂缓加息
10 加银行史无前例加息?加币汇率大涨 房贷也


最新专稿 更多>>
1 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
2 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
3 【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
4 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
5 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要
6 加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传
7 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
8 【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停
9 约会庆生,可盐可甜
10 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.