温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?
www.bcbay.com | 2022-09-10 16:25:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:英女王伊丽莎白二世的离世,触动全世界人民的神经。

女王的国葬日细节

据BBC等英媒报道,白金汉宫证实,女王的国葬将于 9 月 19 日(周一)上午11时在威斯敏斯特教堂举行。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

这座历史悠久的教堂是英国国王和王后加冕的地方,也是伊丽莎白二世女王于 1947 年与菲利普亲王结婚的地方。

届时,来自世界各地的国家元首将受邀与王室成员一起纪念女王的生平和服务。

据悉,女皇的棺柩,于9月11日(周日)将离开巴尔莫勒尔,透过公路运送至爱丁堡,并在荷里路德宫(Palace of Holyroodhouse)的皇座休息室安放至9月12日(周一)。

周一当天,棺柩在国王和皇室成员的陪同下,游行前往圣吉尔斯大教堂(St Giles' Cathedral)。

9月13日(周二)下午,由安尼公主的陪同下,将棺柩由皇家空军飞机,从爱丁堡机场运往苏格兰,之后透过公路运往白金汉宫的Bow室内安放。

9月14日下午,棺柩会从白金汉宫运送至威斯敏斯特教堂的大厅安放,直至举行国葬。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

运送队伍将经过女皇花园、购物中心、骑兵卫队与骑兵卫队拱门、怀特霍尔宫、议会街、议会广场及New Palace Yard。

棺柩安放在威斯敏斯特教堂大厅期间,将进行为期4天的吊唁仪式,让公众向女皇表达敬意。

威廉哈里夫妇两年来首聚

当地时间10日(周六)晚上,威廉王子和哈里王子夫妇身穿黑色礼服,一同出现在温莎城堡。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

这次意外亮相,是自 2020 年 3 月 9 日英联邦日以来,这两对夫妇首次在公共场合一起公开亮相。

据悉,当天早些时候,新晋威尔士亲王威廉邀请苏塞克斯夫妇(哈里和梅根)与他和威尔士王妃(凯特)会面。

这被解读为威廉准备向哈利伸出橄榄枝以及努力融化他们之间的坚冰,并被称为这是两兄弟关系历史上的一个重要时刻。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

在 2021 年的奥普拉采访中,哈里说他对查尔斯感到失望,并且“发生了很多伤害”,并说他的父亲在他们宣布退出英国之前停止接听他的电话。

此举可能激怒了威廉,兄弟间的感情跌至冰点。

当晚,兄弟俩夫妇一起漫步在温莎城堡的长廊上,历时40分钟。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

期间,他们一起接受民众的祝福,与民众一起互动,并视察民众为伊丽莎白二世去世后献上的鲜花及贡品,还一起低头致敬。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

威廉在遇到祝福者时似乎精神振奋,有时还与人群开怀大笑。在其他时刻,他在与公众坦诚交谈时显得更加忧郁。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

凯特则在温莎城堡外热情招呼并与好心人握手交谈。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

哈里也热情地与民众互动。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

梅根似乎仍然比较受欢迎,被献上鲜花,并与超级粉丝热情拥抱。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

受访民众表示,看到威廉和哈里在一起很棒,因为这是一种团结感,这很重要。同时,认为查尔斯发表讲话时希望他们兄弟俩都好,这可能有助于平息公众对哈里和梅根的怨恨。

哈里梅根实际仍受冷遇?

新晋国王查尔斯三世公开讲话时亲自抛出橄榄枝,兄长冰释前嫌的邀请,似乎表明哈里夫妇与王室的关系好转,然而,背后似乎暗流涌动。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

据媒体报道,作为最后一个到达巴尔莫勒尔城堡的人,也是第一个在星期五早上离开的人,Harry 从 王室家族中被排除在外的程度再明显不过了。

在女王弥留之际,剑桥公爵、约克公爵以及威塞克斯伯爵和伯爵夫人在查尔斯的授意下,乘坐同一架私人飞机赶往女王身边,尽管未能赶得上。

然而,由于宪法及家庭的原因,哈里却没有得到传唤,其后被迫从卢顿包租了一架塞斯纳 560XL,于晚上 8 点才抵达巴尔莫勒尔。在他到达之前的一个半小时,女王已离世。

而梅根更是直接被点名不能前往。

据《太阳报》报道,哈里王子在弗罗格莫尔小屋接到父亲的电话,被要求他不要带梅根来。

一位消息人士告诉该报,“查尔斯告诉哈里,梅根在如此悲伤的时刻出现在巴尔莫勒尔是不正确或不合适的。”

“查尔斯非常非常清楚地表示,梅根不会受到欢迎。”

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

“有人向他指出,凯特不会去,而且这些数字真的应该仅限于最亲密的家庭。”

然而,凯特不去,只是因为要留家照顾三个儿女,并不是被要求不能去。

哈里子女的王室头衔可能不保?

有人留意到,女王去世后,哈里和梅根的头衔并没有改变,虽然公爵的王位继承权从第六位上升到第五位,但他的继位距离仍然太远,无法被期望成为国王。

然而,最让人担心的是,子女可能王室头衔不保。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

据华尔街日报等媒体报道,王室官员表示,查尔斯国王打算围绕他的直接继承人及其配偶重建王室结构,以降低维持王室的成本,以及保持公众对王室的支持。

这意味着他可能会发布新的规则,即所谓的“Letters patent”,限制核心王室家族的人数。

而这个规则实施的初期考验是,他是否允许他的儿子哈里王子和梅根的孩子享有“公主”和“王子”的头衔。

女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保?

这个问题可以追溯到1917年,当时的英国国王乔治五世颁布了一系列规则,规定了谁可以使用“王子殿下”、“公主殿下”,或“王子”、“公主”头衔。

按规定,只有君主的子女和孙子孙女可以被授予这一头衔。除此之外。直系继承人也可以享有这一头衔,例如威廉王子的长子乔治。

如果此问题得不到妥善解决,可能会进一步扩大查尔斯国王和小儿子哈里之间的裂痕。到时,是怪查尔斯国王太绝情,还是怪哈里跟着梅根作妖太多?!

   0
相关新闻
国王的演讲!查尔斯首次全国讲话:沉重的悲英女王去世前两天现症兆?医生:显示不久于
英女王“95岁开车兜风”被摄!全国唯一无照英女王辞世前 白金汉宫外突现巨大双彩虹
爱子遭黜、晚年丧偶 英女王荣耀背后是孤独快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩
英国女王接受医疗监测 王室成员赶往其身边离开英王室2年,梅根:作出很多努力“原谅
查尔斯王储又出事 遭爆曾收这国高层千万现96岁英国女王登基70周年!哈里梅根全家低调
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
2 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
3 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
4 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
5 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力

48小时新闻排行榜
1 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
2 华人超爱的海鲜“被禁”!加拿大餐厅或停止
3 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
4 英女王去世前两天现症兆?医生:显示不久于
5 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
6 好消息!加拿大央行最优利率上调至5.45%
7 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
8 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
9 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
10 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向


最新专稿 更多>>
1 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
2 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要
3 加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传
4 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
5 【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停
6 约会庆生,可盐可甜
7 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力
8 加国最优惠利率调高至5.45% 信贷与浮按开支
9 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向
10 国王的演讲!查尔斯首次全国讲话:沉重的悲
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.