温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
5名女子在殡仪馆被6人轮奸 中使馆紧急提醒
www.bcbay.com | 2022-09-10 09:14:01  新欧洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

       就在几周之前,南非8名模特拍MV时遭到矿工轮奸的事件尚未平息,上周六也就是9月3日,当地又发生了骇人的恶性妇女伤害案!

  这次的事件发生在林波省Lebowakgomo 郊外的Leporong村子里。

  根据警方发言人Motlafela Mojapelo准将说,当晚,有两名妇女走在R37公路上,6名携带枪支的绑匪劫持了她们,然后逼问她们的去向,这两名妇女只能说她们正要去一个教堂拜访朋友,她们在那里工作。

  这几名劫匪就开车到了当地名为Wisani Burial Society的殡仪馆,到达殡仪馆之后,劫匪切断了电源和电围栏,潜入了内部。

  当晚,尽管殡仪馆内有保安人员值守,但这些持枪歹徒非常嚣张,直接拔枪射死了安保人员。

  接下来,他们还前往了第二个殡仪馆,在那里与5名安保人员发生猛烈交火,5名男保安都被射伤或被枪托打晕,失去知觉。

  在殡仪馆工作的3名妇女与最开始公路上的两名妇女都被赶进太平间或者为死者祈祷的地方,并在那里被侵害,被枪杀的员工就在他们旁边。

  接着,他们的手机、财物都被拿走,最后,嫌疑人还从保险箱里取出一笔数字不详的现金,最后逃离的现场,目前这6名暴徒无一人被抓,全员在逃。

  这些最新的轮奸案再次在全国掀起冲击波,市民抱怨犯罪已经失控,警察部长贝基·塞莱(Bheki Cele)再次使民众大为失望。

  林波省官员Thembi Hadebe中将说,已经成立了一个专门调查小组追捕嫌疑人,她说:“我们的警队将度过不眠之夜,全天追捕能做出这种事情的无耻罪犯,并将他们绳之以法,接受惩罚。”

  毫无疑问,这次最新的轮奸案再次给这个南非国家带来了冲击波,正如居民所担心的,这里的犯罪活动已经太过猖獗,谋杀、强奸和骚乱司空见惯,人们的生活毫无安全感可言。

  林波市人心惶惶,因为嫌疑人仍在逃,每个人都担心他们可能会再次实施袭击;频繁的性侵、袭击案件引起了民众的愤怒,他们强烈要求对这些犯罪团伙成员进行化学阉割。

  南非是世界上犯罪最危险的国家之一,最新的警方数据显示,平均每天有 71 起谋杀案和 115 起报告的强奸案。

  早在今年的6月3日,南非警察部长贝基·塞莱向南非国民议会警察委员会汇报了今年一季度犯罪案件数据统计。与去年同期相比,今年前三个月谋杀、性犯罪等案件数量都有显著增加。

  与去年同期相比,今年前三个月南非谋杀案件数量增加了22.2%,达到了6083起,而去年同期发生的谋杀案件为4976起。

  尤其令人感到担忧的是,在此期间,共有306名儿童被谋杀,比去年同期增长了37.2%。此外,今年前三个月还有331起儿童谋杀未遂案件和袭击儿童案件1937件。

  性犯罪情况同样不容乐观。今年前三个月,南非性犯罪案件共计13799起,同比增长了13.7%,比去年同期增加了1666起。

  其中,强奸案为10818起,比去年同期增长13.7%;性侵案件数量为2165起,同比增长13.4%;性侵未遂案件为547起,同比增长26.3%。

  难怪国民议会警察委员会成员安德鲁·惠特菲尔德直呼“南非已经成为犯罪现场。”

  为此,9月6日,中国驻南非使领馆再次发文提醒在南中国公民,务必进一步提高安全防护意识,主动防范绑架等风险:

  一、了解当地法律,合法合规经营。切勿涉足非法交易,避免非法用工,注重对员工的背景核查及日常观察,做好内部防范。

  二、低调做人做事,避免露富炫富。商铺经营尽量减少现金交易,若确有必要,应变换现金转运方法和时间,避免引起注意。

  三、日常工作、生活不张扬、不显摆,避免成为犯罪分子目标。

  四、注意通勤安全,切实加强防范。时常变换通勤路线,留意经营、居住场所以及行车路线周边环境,防止遭人尾随,尽量结伴上下班。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 好消息!加拿大央行最优利率上调至5.45%
2 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
3 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向
4 隐身22年,英国第一丈夫突然连发106条消息
5 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力

48小时新闻排行榜
1 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
2 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
3 华人超爱的海鲜“被禁”!加拿大餐厅或停止
4 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
5 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
6 英女王去世前两天现症兆?医生:显示不久于
7 好消息!加拿大央行最优利率上调至5.45%
8 快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩
9 女王去世后,加拿大将会发生哪些变化?
10 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追


最新专稿 更多>>
1 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
2 【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停
3 约会庆生,可盐可甜
4 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力
5 加国最优惠利率调高至5.45% 信贷与浮按开支
6 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向
7 国王的演讲!查尔斯首次全国讲话:沉重的悲
8 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
9 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
10 加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.