温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
www.bcbay.com | 2022-09-10 09:05:55  健康时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

9 月 8 日,英国白金汉宫发布声明称,英国女王伊丽莎白二世在巴尔莫勒尔堡平静离世。伊丽莎白二世在位七十年,是英国历史上在位时间最久的君主,享年 96 岁。

英国女王的健康问题一直被关注

当地时间 9 月 8 日,英国白金汉宫表示,由于医生担心其身体健康状况,伊丽莎白二世处于医疗监护状态。

声明中提及的 " 医疗监护状态 " 指的是什么呢?一名三甲医院老年科主任在接受人民日报健康客户端记者采访时表示," 医疗监护状态 " 一般是指病情危重情况下,需要使用包括心电监护、生命体征监测,甚至呼吸机、透析机等脏器功能支持的措施,但基于特殊人物,通常情况下不会描述具体实施的医疗措施。

当日下午,英国白金汉宫再次发表声明:英国女王伊丽莎白二世在苏格兰巴尔莫勒尔城堡去世,享年 96 岁。

伊丽莎白二世的逝世原因暂不明确。上述老年科主任分析称,如果单纯从年龄分析,高龄老年人都会存在心、肺基础疾病,临床数据显示,高龄老年人死亡的首要原因为下呼吸道感染,也即重症肺炎。

在位 70 年,伊丽莎白二世的健康状况也一直被人们所关注。

2003 年,一向身体健康的伊丽莎白二世去医院进行了 3 项手术,但白金汉宫表示女王并无大碍。

2013 年,她患了严重的肠胃炎,再次住院。

2018 年,她接受了治疗眼睛白内障的手术。

2021 年 10 月 12 日,95 岁的她被拍到在威斯敏斯特教堂使用拐杖——这是她第一次因为行动不便而需要拐杖。2021 年 10 月 20 日,她在伦敦市中心的私人医院过夜,这是她 8 年来第一次在医院过夜。

2022 年 2 月 20 日,伊丽莎白二世的新冠病毒核酸检测呈阳性。在感染新冠有所好转后,参加过一次外事活动。

去年 10 月以来,伊丽莎白二世曾因不明疾病住院检查。自去年年底以来,由于身体健康等情况,英国女王已减少在公开场合露面。9 月 6 日,96 岁的女王伊丽莎白二世在巴尔莫勒尔城堡接受约翰逊的辞职,并正式任命特拉斯为新任首相。

健康的生活习惯造就世纪老人

对于一位耄耋之年的老者,她在活动中的状态一直被大众感叹,如何做到精力充沛、腿脚灵活,背后有哪些健康长寿秘诀呢?

据悉,每天下午 2 点半,英国女王都会来到王宫花园散步,而且会不时骑马。另外,瑜伽也是女王经常进行的运动。据前皇家厨师达伦 · 麦格雷迪页曾在采访中透露,女王除了喜欢骑马,还喜欢遛狗。一直以来坚持运动,或许也是英国女王八九十岁依旧腿脚灵活的原因。

在饮食方面,热衷天然食品。餐盘中的有机蔬菜、鸡蛋和肉类都来自于王储查尔斯一手创办的有机农场。而且,她做到了饮食节制。无论食物多好,味道有多美,也无论是平时家庭用餐,还是参加宴会,对十分诱人的美味佳肴,女王顶多吃一两口。由于长期坚持少而精的饮食,女王的体重也一直保持在 50 公斤左右,与结婚时相差无几,减少和避免了不少疾病。

她还有着规律和充足的睡眠,英国女王夜间不管参加什么活动,只要一到晚上 10 点,便会先行离开,以确保 11 点就寝,早上 7 点 30 分按时起床,这是女王几十年来雷打不动的作息习惯。

还有很重要的一点就是她心态一直都很积极。其女儿安妮公主在纪录片里也提到,尽管母亲很忙,但她在精神上依然保持着好奇心。此外,女王日常要阅读大量各国政府的文件,有时还要准备演讲,和不同的人社交,安排很丰富。

而且,她的身边总有宠物陪伴。伊丽莎白女王在 18 岁时就拥有了第一只宠物狗,一条名叫 " 苏珊 " 的柯基犬。在之后的几十年里,苏珊的后代 30 多只柯基犬陪伴在女王身边又相继离世。女王曾被拍到开着车带着狗狗去公园遛弯。也多亏宠物犬的陪伴,帮女王熬过了丈夫菲利普亲王离世后最难的日子,与宠物的接触,可以疏解情绪和压力。

   0


24小时新闻排行榜
1 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
2 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
3 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
4 加拿大华裔被尾随20秒后 公寓大楼遭歹徒爆
5 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
48小时新闻排行榜
1 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
2 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
3 突发:丰田日本全部14座工厂将停产
4 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
5 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
6 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
7 多伦多诞生8位满分状元 其中6名都来自这所
8 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
9 可怕!华女游学加拿大:打电话突然惊声尖叫
10 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
最新专稿 更多>>
1 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
2 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
3 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
4 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
5 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
6 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
7 温哥华遇见夏威夷:发现不一样的烟火
8 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
9 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
10 加拿大经济放缓央行9月暂停加息?周五见分
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.