温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
关注:加拿大人每年向王室支付多少?
www.bcbay.com | 2022-09-10 09:03:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

9月8日去世的英国女王伊丽莎白二世是包括加拿大在内的14个英联邦国家的元首。96岁高龄的伊丽莎白成为英国在位时间最长的君主,在位70年,留下了一份长久的遗产。

她不仅是英国女王,她本人也是一位富有的人。由于英国君主不需要披露自己的资产,不同的媒体机构纷纷给出了自己的估计。

据《福布斯》报道,女王在位的几十年里,她的个人财富累计超过5亿美元。

英国小报《太阳报》估计她的关系网价值30亿美元,《星期日泰晤士报》2022年富豪榜称女王的净资产约为4.2亿美元。

下面我们看看王室家庭的财富如何与加拿大的贡奉联系在一起。

女王是如何积累财富的?

2002年,伊丽莎白二世从她的母亲伊丽莎白王后那里继承了约8100万美元。遗产包括油画、一枚价值连城的法贝热彩蛋、瓷器、珠宝,甚至还有马。

总的来说,女王并没有传统意义上的年薪。与其他王室成员一样,她通过一项名为“君主拨款”(Sovereign Grant)的纳税人基金获得收入,2021年和2022年的收入超过8600万英镑(近1亿美元)。“君主拨款”用于支付公务旅行、财产维护以及女王的家庭——白金汉宫的运营或维护费用。

君主拨款源于国王乔治三世与国会达成的一项协议,他同意交出自己的收入,以便为自己和王室后代获得固定的年度拨款。

女王去世后,查尔斯国王将从英国财政部获得年度君主拨款。他将从皇家财产管理公司(Crown Estate)获得15%的利润。

据《福布斯》报道,女王的财富实际上是一个更大帝国的一部分,其价值约为280亿美元。

在这个280亿美元的帝国中,包括属于英国王室的地产,价值195亿美元。还有白金汉宫和肯辛顿宫等房产,总价值超过50亿美元。

皇家土地其实是公共土地

伊丽莎白女王在加拿大主要是一个法律上的名义领袖,加拿大绝大多数的皇家土地作为一个机构归皇家所有。大约一半的土地由省政府管理,其余的由联邦政府管理。

女王去世对这些土地有什么意义?

《坚不可摧的机器:加拿大的民主行动》一书的作者Dale Smith说:“王室的领地是公共的,所以不是女王本人。”

“谁拥有王位,谁就拥有它。因此,在查尔斯的统治下,英国王位将完全延续下去。”

换句话说,由于女王的死,皇家土地将归查尔斯管辖。

谁继承她的财富?

按照女王去世前制定的协议,就像王冠本身一样,女王的大部分个人财富将归查尔斯王子所有。

与其他英国人不同的是,根据一项特殊的法律条款,查尔斯将享受免征遗产税的待遇。然而,留给其他子女或亲属的礼物将被征收40%的税,这是英国的传统遗产税。

孩子们呢?

威廉王子是现在的查尔斯国王的长子,他和他的妻子凯特·米德尔顿长期以来被称为剑桥公爵和公爵夫人。不过,他们的社交媒体账号现在改成了康沃尔和剑桥公爵和公爵夫人。是的,这是有遗传意义的。

目前,查尔斯国王已经将康沃尔公国的财产传给了他的长子。康沃尔公国分布在英格兰的20个郡,估计价值约13亿美元。

在过去700年的习俗里,公爵领地(也译为“公爵的土地”)和康沃尔公爵的头衔由长子传给长子。

这剥夺了哈里王子和威廉小儿子路易斯王子的遗产继承权。相反,排在第二的是威廉的长子,9岁的乔治王子。

在周五的电视讲话中,查尔斯国王任命他的儿子威廉为威尔士王子。

头衔本身并不是继承来的。查尔斯本人于1969年7月1日,在他母亲登基五年后获得了这个头衔。

查尔斯国王在演讲中说:“今天,我很自豪地为他加冕威尔士王子,Tywysog Cymru,在我生命和职责的大部分时间里,我非常荣幸地背负着这个头衔。”

女王的其他孩子呢?

绝大多数遗产都归新国王所有,但女王的其他三个孩子是否会继承遗产尚不清楚。

除了查尔斯国王,女王还有安德鲁王子、安妮公主和最小的爱德华王子。

查尔斯的父亲,也就是已故的菲利普亲王,一直想把爱丁堡公爵的头衔传给小儿子韦塞克斯伯爵(Earl of Wessex)。现在决定权在新国王查理手上。

安德鲁王子在与爱泼斯坦的绯闻曝光后,被禁止使用“殿下”(HRH)头衔。

加拿大人每年向王室支付多少?

每个加拿大人向王室支付约1.55元,每年总计近5900万元。这些费用归总督所有,总督不仅代表女王,而且在君主不在的时候履行君主的议会职责。

“我们不向王室支付任何钱,”加拿大君主主义者联盟(Monarchist League of Canada)的自治领主席Robert Finch说。

加拿大君主联盟是一个在促进、教育和无党派保护加拿大王权方面走在前列的组织。

Finch补充说:“在我们最近的调查中,加拿大王室的花费是1.55元(1.18美元),主要用于总督和副总督的工资、总督办公室的维护、王室旅游等。”

加拿大人想改变体制吗?

“我们与其他一些国家共享君主制。这对加拿大来说真的很划算,”Smith说。“我们不为他们的日常维护或债务买单。只有当他们来正式访问时,我们才会付钱给他们。”

如果有任何王室成员来进行私人访问,将由私人慈善机构买单。

Smith说:“我们对王室有着深厚的历史感情,这是一个运行良好的制度。”“女王代表了很多加拿大人关心的事情,无论是责任、服务还是稳定。”

不过,Angus Reid在今年4月对1607名加拿大人进行调查发现,有51%的受访者不认同加拿大将来继续实行君主立宪制。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 英女王去世前两天现症兆?医生:显示不久于
2 好消息!加拿大央行最优利率上调至5.45%
3 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
4 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向
5 隐身22年,英国第一丈夫突然连发106条消息

48小时新闻排行榜
1 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
2 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
3 华人超爱的海鲜“被禁”!加拿大餐厅或停止
4 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
5 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
6 英女王去世前两天现症兆?医生:显示不久于
7 好消息!加拿大央行最优利率上调至5.45%
8 快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩
9 女王去世后,加拿大将会发生哪些变化?
10 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追


最新专稿 更多>>
1 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
2 【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停
3 约会庆生,可盐可甜
4 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力
5 加国最优惠利率调高至5.45% 信贷与浮按开支
6 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向
7 国王的演讲!查尔斯首次全国讲话:沉重的悲
8 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
9 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
10 加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.