温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:女王对加人民怀有深刻和持久的爱和感情
www.bcbay.com | 2022-09-09 02:14:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多:女王对加人民怀有深刻和持久的爱和感情

  女王于周四去世后,加拿大总理特鲁多深情地谈到了女王,称她是世界上他最喜欢的人之一,在女王在位的70年里,她以力量和智慧为国服务。

  特鲁多说,这位在位时间最长的英国君主对加拿大人有着“明显、深刻和持久的爱和感情”。

特鲁多:女王对加人民怀有深刻和持久的爱和感情

  特鲁多在温哥华向记者发表简短声明时,眼睛红红的,他强迫自己保持冷静。他表示,作为女王的第12任加拿大总理,很难相信自己与女王的上一次会面是最后一次。他说她“体贴、智慧、好奇、乐于助人、有趣”,还说会“非常想念她”。

  女王在加拿大的代表、总督玛丽·西蒙(MarySimon)在一份声明中说,在动荡的近代历史中,女王是一个“坚定的存在”。

  西蒙说,女王相信为人民服务高于一切,她同样富有同情心、奉献精神、谦逊、参与和智慧。她说,今年夏天她访问伦敦参加铂金登基60周年庆典时,女王给予了她“热烈的欢迎”,这是“我们生命中意义深远的时刻,我们将永远珍惜这段记忆。”

特鲁多:女王对加人民怀有深刻和持久的爱和感情

  按照规定,女王去世后将举行10天的哀悼。预计不久将宣布其葬礼日期,英联邦各国的总督和总理将出席在伦敦举行的葬礼。

  原定于周四下午在温哥华举行的内阁会议如期举行,但特鲁多关于经济可负担性的预期声明被取消了。

  副总理方慧兰(ChrystiaFreeland)最初穿的是一件鲜红色的连衣裙,后来换成了黑色,而心理健康部长贝内特(CarolynBennett)则把她的鲜红色长裤套装换成了深蓝色。

  英国王室在1时过后宣布了女王的死讯。特鲁多通知了内阁几分钟后发表一份公开声明。

  工作人员分发了部长们别在翻领上的黑丝带。

  国会众议院议长罗塔(AnthonyRota)在一份声明中指出,女王在1951年登基前首次访问加拿大,从那时起,女王“观察并参与了现代加拿大的发展”。他补充说,目前的议会会议和议员宣誓不受这一消息的影响。

  联邦保守党临时领袖伯根(CandiceBergen)也在周四下午的一份声明中表示哀悼。她说:“今天,许多人会说女王的去世标志着一个时代的结束,但实际上,女王陛下在加拿大国民生活中主持了两个时代。”

  女王在1982年签署宪法法案是一个“意义深远的时刻”,“这一时刻明确定义了加拿大作为一个完全自治国家的新时代的开始,同时保持了与塑造我们的历史的紧密联系。”

  新民主党领袖驵勉诚表示,女王的一生充满了历史和责任。“她也是母亲、祖母和曾祖母,”他说。“我今天想的是她的家人,他们在生活中失去了一根支柱。”

  加拿大驻英国最高专员古德尔(RalphGoodale)在推特上说,女王是“世界历史上最成功的君主立宪制国家中极其重要的人物”。

  参议院议长弗瑞(GeorgeFurey)在一份声明中指出,女王曾两次在加拿大发表即位演讲。她的执政“将继续为后代灌输和激励公共服务、无私和安静的尊严的价值观。”

特鲁多:女王对加人民怀有深刻和持久的爱和感情

特鲁多:女王对加人民怀有深刻和持久的爱和感情

特鲁多:女王对加人民怀有深刻和持久的爱和感情

  在位70年后,权力交接对现任加拿大政府来说是一个陌生的领域。

  专家表示,加拿大的治理将像往常一样进行,因为无论何时由谁来担任这一角色,君主都是加拿大的宪法元首。

  从女王到她的长子,也就是现在的国王查尔斯三世,王位继承是自动的。会有一些手续,包括总督的公告。

  卡尔顿大学(CarletonUniversity)国际事务副教授、英国王室在威斯敏斯特(Westminster)政府体系中角色问题专家拉加斯(PhilippeLagasse)表示:“关于我们在加拿大将如何确切地遵循这一规定,还有很多不清楚的地方。”

  他说,总理可以在议会正式宣布女王去世的消息,并为她的葬礼安排一个假日。仪式的细节“还有待观察”。

  除此以外,以女王名义设立的任何管理机构,或以她名义颁布的立法、誓言和其他法律文件都不会受到干扰。

   0
相关新闻
特鲁多将宣布三福利:退税翻倍 牙保 住房福特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
【视频】特鲁多今早又被偶遇:海边悠闲晨跑刚刚,特鲁多又被偶遇了,这回在…身后跟保
特鲁多总理宣布调整内阁部长最新爆料!特鲁多明日将改组内阁
加拿大女副总理遭人当众大骂 特鲁多急了加国会议员拟组团访台 中加大使馆发出严厉
特鲁多会见德国总理 他俩还去了餐馆特鲁多承诺的国产疫苗在哪?两年没生产出1瓶
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
2 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
3 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
4 扎心了!想从温哥华举家回国 总开销能买套
5 快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩

48小时新闻排行榜
1 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
2 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
3 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
4 加拿大房价还要下跌,吃土的日子即将来临
5 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
6 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
7 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
8 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
9 BC发钱啦!限制房租上涨、减税、提高家庭福
10 扎心了!想从温哥华举家回国 总开销能买套


最新专稿 更多>>
1 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
2 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
3 加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢
4 【粤语】突发!英女王逝世 一个大时代轰然
5 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
6 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
7 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
8 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
9 特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
10 【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.