温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久谜团
www.bcbay.com | 2022-09-08 18:04:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:萨斯喀彻温省(Saskatchewan)4日发生10人死亡的歹徒持刀随机杀人案,7日出现惊人转折!

萨斯喀彻温警方宣布他们抓获了在逃嫌疑人迈尔斯.桑德森(Myles Sanderson)。几小时后,警方又宣布,迈尔斯.桑德森被捕不久后在医院死亡。这也使案件变得更为扑朔迷离。

警方在7日下午接到报警,发现疑犯踪迹,于是发出紧急警报,指一名持刀人士开着盗窃的白色雪佛兰卡车,出现在沙省Saskatoon东北约90公里的Wakaw,要求民众紧急躲避,不要接触可疑人士。

警方随即出动大量警车和消防车,将他拦截在了高速公路上。

随后,迈尔斯落网,警方也撤销了危险人员警报,表示案件不再对公众安全构成威胁。
反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久谜团

加拿大皇家骑警(Royal Canadian Mounted Police,RCMP)于是宣布经过三天追缉,第二名凶嫌落网。至此,警方自星期天以来的大面积搜索告结束。

然而,数小时之后,加拿大官员证实第二名凶嫌已经自尽。

反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久谜团

加拿大皇家骑警而后在发布的声明中表示,两名凶嫌为兄弟,32岁的迈尔斯‧桑德森(Myles Sanderson)当地时间7日下午3时30分左右在萨斯喀彻温省罗瑟恩(Rosthern)被捕。

知情官员透露,迈尔斯的赃车曾冲出路面。但他最终下车投降,在救护车上还有生命迹象。当局认为他的伤势是自己造成的,且在其车内发现一把刀。

反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久谜团

在此之后联邦公安部长马守诺(Marco Mendicino)表示,政府对萨斯喀彻温省连环持刀袭击案疑凶迈尔斯(Myles Sanderson)被捕后死亡存有“疑问”。

马守诺称,“我们有疑问,因此将展开一项独立调查,调查在骑警要求下已经开始,由萨省警方以及另一个萨省事件反映团队进行。”

这起震惊国际的杀人案,随着兄弟档凶嫌先后死亡,留下更多谜团。

皇家骑警发言人无奈表示,迈尔斯.桑德森之死或许让警方无法找到这一连环杀人案的动机。

反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久谜团

另一名凶嫌为30岁的达米恩‧桑德森(Damien Sanderson),遗体5日在凶杀案发生地点附近被人发现。警方正在调查达米恩‧桑德森是否被哥哥杀死。

加拿大美洲原住民“詹姆士史密斯克里部落国”(James Smith Cree Nation)社区以及萨斯喀彻温省小镇韦尔登(Weldon),4日惊传歹徒持刀连续杀人案,至少造成10人死亡。10名伤者仍然留医,其中3人情况危殆。

反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久谜团

案发之后,引起各界讨论。

迈尔斯‧桑德森为前科犯,曾有59项罪名遭到定罪,长期有暴力倾向。因为攻击罪、抢劫罪而被判坐牢四年,今年2月获得假释委员会同意假释,但因违反假释规定,从5月之后便被警方通缉。

根据法院纪录,这次遭到桑德森兄弟杀害的一名受害者,7年之前就曾被迈尔斯持刀刺伤。

马守诺表示,将针对假释委员会对迈尔斯‧桑德森的评估展开调查。

马守诺说:“我想知道基于哪些原因决定他被释放。发生如此事件让我非常忧心,整个社区变得天翻地覆。”

反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久谜团
加拿大皇家骑警公布了遇难者的身份,他们的年龄在23到78岁之间。

萨斯喀彻温部落委员会主席马克·阿坎德的48岁的妹妹和他28岁的侄子,都不幸遇难。

马克·阿坎德表示,他48岁的妹妹遇害时就在她家外面,她毫无原因地被杀,还在保护她的儿子,她的三个小男孩。她是一个英雄。

他遇害的侄子也是两个孩子的父亲,还即将迎来未出生的孩子。

反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久谜团

詹姆斯史密斯克里族保留地居民继续在极度悲痛中哀悼受害者,为他们祈祷。

保留地长老还表示他们必须面对和解决当地长期存在的酗酒和吸毒问题。

根据法院记录,迈尔斯‧桑德森绝大多数前科都是在酒醉时犯下。他曾对保释官坦承,成瘾恶习经常让他失去理智。并且他曾数度饮酒、嗑药,明显触犯法院命令。

萨斯喀彻温省也为10名被杀害者下半旗致哀10天。

这是加拿大史上最严重的杀人案件之一。与相邻的美国相比,加拿大发生多人被杀事件的频率相对较低。

   0
相关新闻
女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢
【粤语】突发!英女王逝世 一个大时代轰然大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
2 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
3 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
4 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
5 快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩

48小时新闻排行榜
1 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
2 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
3 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
4 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
5 加拿大房价还要下跌,吃土的日子即将来临
6 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
7 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
8 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
9 BC发钱啦!限制房租上涨、减税、提高家庭福
10 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科


最新专稿 更多>>
1 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
2 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
3 加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢
4 【粤语】突发!英女王逝世 一个大时代轰然
5 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
6 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
7 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
8 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
9 特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
10 【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.