温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化
www.bcbay.com | 2022-09-08 17:59:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:英女王伊丽莎白二世今天(9月8日)以96岁高龄去世。

继任英国国王的查尔斯当天傍晚发布声明,“我敬爱的母亲女王陛下辞世,是我及家族所有成员最悲伤的时刻。”

“我们深切哀悼一位备受珍爱的君主、深受爱戴的母亲的离世,我知道整个国家、王国、英联邦,以及世界上无数民众将深刻感受到她的离世。”

他说在哀悼及改变期间,查尔斯及王室成员将因为“了解到女王如此广泛地受到尊敬及爱戴而感到安慰及支持。”

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

在英国女王伊丽莎白二世传出“正处于医疗监护状态”之后,大批民众聚集在白金汉宫。

傍晚时分,阴雨绵绵的伦敦天空在阳光露脸后,白金汉宫上空乍现2道巨大彩虹,时间点正巧就在王室宣布死讯前。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

人们认为,女王已经越过彩虹桥了,这代表女王“真的离开我们了”。

一位网友说:“白金汉宫外有一道双彩虹。这代表了女王和菲利普亲王。”

除了白金汉宫,温莎城堡上空同样可以看见彩虹。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

“伦敦桥计划”全面启动

事实上,面对高龄已96岁的女王,英国政府也早早就准备好女王驾崩的后续事宜,而这个名为“伦敦桥行动”(Operation LondonBridge)的计划也正式启动。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

去年9月3日美国政治新闻网站“Politico”完整曝光该计划,行动始于首相(如今为特拉斯)接到官员电话通知行动代号“伦敦桥已倒塌”。

据报道表示,随后,部长与高阶公务员将收到一封由内阁秘书发布的电子信件,“亲爱的同僚们,我带着悲痛的心情写下这封信,并通知你们女王去世的消息”。在收到信后,白厅将在10分钟内降半旗。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

今天,英国内阁成员似乎提早半小时得知女王病情有变,被发现透过小纸条传递信息,英国新科首相特拉斯(Liz Truss)一见纸条立刻脸色大变,其他内阁成员看了纸条后也露出震惊神情。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

而后,外交部门通知包括加拿大、澳洲等15个视女王为国家元首的国家,以及其余36个“大英国协”会员国。此外,英国国会与苏格兰、威尔斯、北爱尔兰的立法机构,都将休会以表达对女王哀思。

再来,白金汉宫才同步通知全球媒体及新闻通讯社,并同步将黑底白字的讣告公布于白金汉宫官网。同时白金汉宫放出带有黑边的告示,英国国家电视台BBC也中断原本预定播出的节目,主持人穿着黑西装和领带,报道女王离世的消息。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

而在英国政府内部,则会以“D Day”作为女王逝世当天的代称,到葬礼之前会以“D+1”、“D+2”来称呼每一天的日子。

在D+1日的上午10时,包括政府高阶官员在内的登基会议(Accession Council),将在圣詹姆斯宫举行会议,正式宣布王储查尔斯为英国新君王。

随后登基公告将于圣詹姆斯宫与伦敦的皇家交易所宣读。下午15时30分,首相与内阁成员将晋见新王。

在葬礼部分,预计会在女王逝世后的第10天进行,届时女王的棺木将会从白金汉宫移柩至西敏寺举行国葬,棺木会放在台上供各界瞻仰3天,而在女王下葬的当天则会订为“全国哀悼日”,而女王将安葬于城堡内的乔治六世国王纪念教堂。   

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

除了“伦敦桥行动”,皇储查尔斯登基计划被称作“春潮行动”(Operation Spring Tide)。

女皇驾崩当日,查尔斯会与首相会面,同日黄昏查尔斯会发表全国讲话。翌日,由政府高层官员组成的“登基会议”宣布查尔斯继位,成为联合王国新国王。之后,他将在全国各地巡回访问。不过,正式的登基及加冕仪式可能会在女皇去世后数个月才举行。

英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)的去世将给全球带来翻天覆地的变化,在加拿大,变化将从关键的宣誓和头衔,到加拿大的邮票和货币,以及将会有为期数天的哀悼。

加拿大入籍宣誓词在即日起,将改为效忠继任国王的查尔斯三世。

加拿大人或有两日假期

加拿大可能将女王葬礼日定为全国哀悼日。

特鲁多总理将会向新君主表示忠诚,并可能在加冕日当天再次宣布全国假期。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

自1931年《西敏寺法令》(Statute of Westminster)颁布以来,每一次君主去世,加拿大总理都会发布命令,宣布在葬礼当天举行“哀悼日”活动。

由于距离上一次君主去世已经过去了70年,过去的一些仪式可能会变得现代化,但预计会出现与2020年菲利普亲王去世的一系列流程类似,但是规模要大得多。

专家认为,联邦政府不太可能放弃这个传统。不过,加拿大总理办公室至今仍尚未确认会否举行全国哀悼日。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

er McCreery)在2017年告诉《国家邮报》:“如果哀悼日当天不是全国假日,那将是对传统相当大的突破。”

根据加拿大政府的《官方程序手册》,特鲁多总理将召集议会并通过一项决议,向即将到来的君主表示忠诚。加拿大可能会有第二个国家假日来庆祝新国王的加冕仪式。

伊丽莎白二世在1953年举行加冕仪式,加拿大各地都有庆祝活动,加拿大首位境内出生的总督梅西(Vincent Massey)宣布当天是全国性节日,以游行和烟火表演庆祝女王登基。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

加拿大将会发行新的头像货币

与此同时,33个英联邦国家将发行新的硬币和纸币,在货币上印上英国在位君主的头像。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

加拿大皇家铸币厂表示,所有刻有女皇肖像的硬币,都将保持法定货币地位,并无限期流通。

加拿大将发行印有新国王查尔斯头像的新货币,但如果你期待看到新的硬币和纸币在一夜之间推出,你可能要等待比预期长得多的时间。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

铸币厂表示:“当君主发生变化时,铸币厂必须等待政府对新正面设计的指示,当被要求进行这种变化时,我们将与有关当局密切合作”。

另外,加拿大中央银行表示,目前印有女皇头像的20元塑料钞票,也将在未来数年继续流通。然而,女皇的形象最终将被其继任人所取代。

央行表示:“当最终重新设计时,20元货币将继续以在位君主为图案”。

英女皇在任70年 22次访加

英女皇伊丽莎白二世在任70年,已经到过加拿大31次,其中22次是正式访问。据统计,在她的任期中,加拿大是她最常到访的国家,而且她也习惯把这里称为家。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

BC省长贺谨(John Horgan)发声明表示,对加拿大女王、英联邦元首伊丽莎白二世逝世深感悲痛,“女王将因对人民的全心全意服务,以及对作为君主和英联邦元首职责的坚定承诺而被世人铭记。”

贺谨表示,BC省在女王心中有着特殊地位,“我们有幸接待女王7次,其中6次她是在位君主,女王每次到访时都会使省民更加和睦。”

总理特鲁多也表达最深切的哀悼。

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化

作为女王治下的第12位在任加拿大总理,特鲁多反思女王在位的70年中,她是如何看着加拿大成长。

他说:“在我们成长的70年里,她以力量和智慧为我们所有人服务,令加拿大今日变成多元化、乐观负责、雄心勃勃、非凡的国家。”

特鲁多指出,女王体贴、乐于助人、聪明、好奇和风趣,只是他再也没有机会和她说话了。

他说:“她是我在世界上最喜欢的人之一。我会非常想念她。加拿大亦为她哀悼。”

特鲁多还表示,“她对加拿大人的贡献将永远是我们国家历史的重要组成部分。”

女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大变化
   0
相关新闻
反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢
【粤语】突发!英女王逝世 一个大时代轰然大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
2 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
3 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
4 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
5 快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩

48小时新闻排行榜
1 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
2 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
3 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
4 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
5 加拿大房价还要下跌,吃土的日子即将来临
6 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
7 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
8 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
9 BC发钱啦!限制房租上涨、减税、提高家庭福
10 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科


最新专稿 更多>>
1 反转!加拿大10死杀人案 凶嫌全死留下永久
2 女王驾崩 伦敦桥计划全面启动!加拿大重大
3 加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢
4 【粤语】突发!英女王逝世 一个大时代轰然
5 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
6 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
7 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
8 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
9 特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
10 【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.