温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女王去世后,加拿大将会发生哪些变化?
www.bcbay.com | 2022-09-08 14:09:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在担任加拿大元首70年后,英国女王伊丽莎白二世于9月8日去世,享年96岁。虽然这是一个庄严的时刻,但加拿大已经在幕后谨慎地做好了后续的准备工作。

这是加拿大历史上的一个重大事件,对于这个国家的领导人和加拿大人来说,这一时刻都是具有纪念意义的,因为它标志着英联邦历史上在位时间最长的君主的终结,开启了一个国王的新时代。

女王的去世引发了一系列必要的变化,从关键的宣誓和头衔,到加拿大的邮票和货币,以及引发为期数天的哀悼。以下是CTV News列出在女王去世后加拿大将会发生什么事件以及将有哪些变化。

加拿大谁最先收到通知?

女王逝世将正式启动 “伦敦桥行动(Operation LondonBridge)”计划——一个王室与政府的行动指南,以联系英联邦其他国家和女王担任国家元首的地方,预计加拿大总督和总理会收到一个稍微提前的通知,或者至少是一个重要公告即将发布的提醒。

加拿大总督玛丽·西蒙(Mary Simon)作为女王驻加拿大代表,表示“最深切的哀悼”,称全国各地的加拿大人都会为女王的离去哀悼。

《解释法》(The Interpretation Act)规定,在君主去世的情况下,总督必须就此发布正式公告。不过,总督府一直对总督在未来几天将采取的行动守口如瓶。他们也一直不愿提供有关该办公室将涉及的任何其他程序要素的信息,只透露总督办公室一直在与英国枢密院、加拿大遗产部和其他相关办公室密切合作,以确保接下来采取适当的措施。

加拿大会有哀悼期吗?

是的。在加拿大可能会有几天的哀悼。我们正在等待官方宣布此事以及葬礼当天是否为国定假日。

由于距离上一次君主去世已经过去了70年,过去的一些仪式可能会变得现代化,但预计会出现与2020年菲利普亲王去世的一系列流程类似,但是规模要大得多。

在此期间,从发布死亡通知到葬礼或追悼会当天日落,所有加拿大国旗将在加拿大和国外的所有联邦建筑物和机构(包括和平塔)降半旗。预计还会在全国各地的立法大楼中看到吊唁书,并可供加拿大人在线签名。另外,涉及政府官员的公共活动或仪式也可能被推迟。

加拿大国会和高级官员会怎样?

女王去世后,联邦国会和省立法议会预计将暂停一段时间。由于国会计划在9月19日之前恢复,因此将发生什么还有待观察。根据CTV News的皇家评论员和总督前顾问理查德·贝塞尔森 (Richard Berthelsen) 的说法,休会时间可能因立法机构而异。

值得注意的是,更换国家元首并不意味着国会需要解散或休会;它可以在当前会话下继续。

就枢密院办公室(PCO)而言,支持总理和内阁的中央联邦办公室调整从女王枢密院到国王枢密院的誓言和其他关键文件时将有许多计划,但办公室也对此守口如瓶。

女王的肖像会被移除吗?

是的。贝塞尔森说,由于打印和装裱新的国王官方肖像需要时间,悬挂女王肖像的加拿大政府办公室和机构可能会用黑色织物或丝带装饰它们。还有关于某些联邦官员和工作人员在哀悼期间被要求佩戴黑色臂章的讨论,官员们不会就此做出评论。

加拿大的钱币和政府文件有什么变化?

由于女王的名字和头衔每天都在使用,从邮票和法律合同到公民宣誓和护照。贝塞尔森说,各国政府将不得不“尽快”制止这种情况。其他可以预期将发生变化的地方是政府文件的标题和一些军事团的名称。然而,替换和发现这些因素需要一些时间,比如替换加拿大货币上的图像预计将是一个循序渐进的过程。

目前,伊丽莎白女王的肖像印在20元的钞票以及硬币上,但随着时间的推移,它们将需要改变成新国王的肖像。

加拿大皇家铸币厂公共事务协调员帕斯卡尔·波林(Pascale Pouli)在一份声明中指出, “当加拿大元首更迭时,无需更换流通货币。新君主加冕,加拿大政府发行的所有货币仍保持其法定货币地位,所以货币供应不会中断。”

货币的新设计需要多长时间才能获得批准并投入使用还有待观察。加拿大银行称目前没有重新设计20元钞票的计划。

谁将参加女王的葬礼?

除了加拿大总理和总督将前往英国参加葬礼外,贝塞尔森预计加拿大武装部队以及与女王有私人关系的加拿大代表也会前往。包括加拿大、澳洲等15个视女王为国家元首的国家肯定会以最高级别的代表出现在伦敦。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
2 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
3 加拿大房价还要下跌,吃土的日子即将来临
4 BC发钱啦!限制房租上涨、减税、提高家庭福
5 快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩

48小时新闻排行榜
1 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
2 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
3 两女子吃火锅花费474万,一看帐单傻眼
4 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
5 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
6 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
7 加拿大房价还要下跌,吃土的日子即将来临
8 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
9 BC发钱啦!限制房租上涨、减税、提高家庭福
10 TD预计:年底前再加息 牺牲经济增长 再升0


最新专稿 更多>>
1 大时代落幕!“老祖母”曾为黛安娜灵柩鞠躬
2 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
3 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
4 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
5 特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
6 【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这
7 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
8 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
9 温哥华中学生一次值得思考的义工经历
10 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.