温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩
www.bcbay.com | 2022-09-08 10:48:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩

英国王室宣布,英国女王伊丽莎白二世9日驾崩,享耆寿96岁。美联社

英国王室宣布,英国女王伊丽莎白二世8日驾崩,享耆寿96岁,王储查理将继位成为英国国王。伊丽莎白二世在位70年,6日刚任命她的第15位首相特拉斯。她是当今世上在位最久的君主,也是英国史上在位最久的君主,早已成为英国象徵。

任命特拉斯 最后公开露面

女王晚年行动不便,6日在苏格兰巴摩拉城堡接见并任命新首相特拉斯,是在位70年来首度没有在白金汉宫办理新旧任首相交接。从官方照片可以看到,女王和特拉斯见面时,虽然面带笑容,但看起来很虚弱,拿著拐杖支撑,她在象徵性典礼中与特拉斯握手,任命特拉斯领导新政府。

这是女王最后一次公开露面。她随后没有主持国协运动会开幕式,并推迟与枢密院顾问团的会议。8日一早白金汉宫发表声明,称伊丽莎白二世身体欠安,在御医团队建议下接受“医疗监看”。随后传出王储查理王子夫妇及王位第二顺位继承人女王长孙威廉、女王最疼爱的次子安德鲁王子相继赶往苏格兰巴摩拉城堡消息。就连与王室渐行渐远但人在英国的女王次孙哈利,得知消息后也赶往巴摩拉城堡。

菲立普亲王过世 形单影隻

伊丽莎白二世去年以来一直受行走和站立时的问题所苦,不得不取消一连串公众活动。今年2月她曾感染新冠病毒,虽然康复,但她说染疫让她“筋疲力竭”。

统治英国70年的伊丽莎白二世是英国史上在位最久的君主,亲见15位首相来来去去。她登基时,英国首相是邱吉尔。

今年6月,英国为女王登基70年举办白金禧庆典,当时她虽在白金汉宫阳台露面,但缺席其他活动。她的夫婿菲立普亲王于去年4月9日逝世,享耆寿99岁。女王夫妇结缡73年,是英国王室中维持最久的婚姻。菲立普亲王过世后,她在葬礼上显得形单影隻,心情不免深受影响。

在位70年 外访经历丰富

伊丽莎白二世1953年6月2日在西敏寺大教堂加冕,时年27岁。这也是英国王室加冕典礼首度在电视播出,观众包括2千万英国人和近1亿北美居民。

伊丽莎白二世即位后,面临英国战后国力衰退和大英帝国逐渐解体。英国殖民地在1950年代至1960年代纷纷独立,女王尝试组织大英国协维繫关係,以大英国协元首身分访问澳洲、新西兰和加拿大等国。

女王曾在1976年前往美国,出席美国从英国独立200周年纪念,她任内共接见13位美国总统。虽然女王外访经历丰富,但对于英国政治,她始终恪守中立原则。

女王夫妇子孙昌茂,育有王储查理等3男1女,孙子女包括威廉和哈利王子等,曾孙子女则有乔治王子、夏绿蒂公主、路易王子和哈利王子的儿子亚契等。查理继位后,威廉王子将成为王储,儿子乔治王子则是王位第二顺位继承人。

直播:

   0
相关新闻
英国女王接受医疗监测 王室成员赶往其身边离开英王室2年,梅根:作出很多努力“原谅
查尔斯王储又出事 遭爆曾收这国高层千万现96岁英国女王登基70周年!哈里梅根全家低调
王储查尔斯竟是妹控!俩人加起来都140多岁神隐多月:96岁英国女王终于公开露面了
爆料!哈里梅根已协议离婚?传男方接受不了梅根与哈里王子协议离婚?传哈里决定独自回
哈里王子又撕王室? 出劲爆自传爽赚1.3亿95岁英国女王表态 希望卡米拉成王后
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
2 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
3 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
4 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
5 加拿大房价还要下跌,吃土的日子即将来临

48小时新闻排行榜
1 梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见
2 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
3 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
4 两女子吃火锅花费474万,一看帐单傻眼
5 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
6 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
7 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
8 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
9 加拿大房价还要下跌,吃土的日子即将来临
10 快讯!萨省随机杀人案凶嫌现行踪,警方通告


最新专稿 更多>>
1 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
2 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
3 特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
4 【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这
5 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
6 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
7 温哥华中学生一次值得思考的义工经历
8 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
9 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
10 加拿大Ikea、Winners召回3款产品!已有受伤
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.