温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科保险
www.bcbay.com | 2022-09-08 12:31:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:加拿大政府真是“壕”,又要发钱了!最新消息显示,加拿大联邦政府打算临时提高商品及服务税(GST)的退税支票,以缓解通胀对低收入者的影响。

联邦又发钱啦!将宣布翻倍增加退税、给付租金补贴、启动牙科保险

据悉,特鲁多总理今天将在温哥华参加自由党内阁会议,他会在会上宣布这项三管齐下的计划,用来解决民众沉重的经济负担。

加通社报道,两名熟悉该计划的联邦消息人士表示,联邦政府将考虑:

1、在6个月内将部分商品及服务税(GST)退税金额翻倍;

2、帮助那些难以支付房租的加拿大人;

3、启动全国牙科保险计划的第一步。

报道显示,自由党已经承诺为加拿大住房福利计划(Canada Housing Benefit)提供500元的一次性补贴,并在今年4月的预算案中已经表态,会分阶段实施一项全国性的牙科保健计划。

而这两项补贴都是新民主党(NDP)与自由党签订的信任和供应协议中的关键要求。新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)明确表示,如果不推进这些优先事项,可能会中止该协议。按照协议,NDP议员将在2025年之前的关键投票中支持自由党少数派政府。

联邦又发钱啦!将宣布翻倍增加退税、给付租金补贴、启动牙科保险

此外,驵勉诚还一直要求增加GST退款和加拿大儿童福利金(CCB),但这两项都不包括在与自由党的协议中,因此儿童福利金预计不会包括在今天宣布的计划中。

根据CRA相关的税务规定,低收入和中等收入家庭的加拿大人,每3个月(7月、10月、1月、4月)会收到一张GST退税支票。

目前,收入不超过4.9万元的单身人士,每年可享受最多467元的退税福利,已婚夫妇或同居伴侣可享受最高612元,19岁以下的儿童可享受最高161元。

但所有相关金额都会依据收入而进行调整。且退税支付金额也和通胀挂钩,2022年的额度是基于2021年的通胀率,即2.4%,可2022年前7个月的平均通胀率却是这个数字的两倍之多!

联邦又发钱啦!将宣布翻倍增加退税、给付租金补贴、启动牙科保险

联邦又发钱啦!将宣布翻倍增加退税、给付租金补贴、启动牙科保险

报道还显示,这次自由党内阁会议是在2021年大选后近一年后召开的,几天后联邦保守党就将任命新的领导人。特鲁多则在昨天(周三)公开表态承认:加拿大和世界面临着巨大的挑战,但他将继续努力,并提出自由党政府正在计划着的解决方案。

两名知情人士还表示,特鲁多目前在总理职位上依旧信心十足,在下次大选前无意辞职。

此外,加拿大财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)也透露,政府将讨论如何在不破坏联邦财政平衡的前提下,最好地帮助受通胀冲击最大的加拿大人。

联邦又发钱啦!将宣布翻倍增加退税、给付租金补贴、启动牙科保险

其实,今天讲公布的这些福利中,最受关注的当属启动牙科保险的部分——自由党预算已承诺引入一项全国牙科保健计划,从家庭收入在9万元以下的12岁以下儿童开始。

目前即将启动计划的的第一阶段,预计耗资高达3亿加元,随后开始全面实施牙科保健计划后,每年耗资更是会达到惊人的17亿加元!

必须说的是,这是一个复杂的过程,因为提供医疗保险服务是各省的责任范围,且大多数省份已经为低收入家庭提供了某种形式的牙科保健。这项计划最终将如何具体推进,大家拭目以待吧。

联邦又发钱啦!将宣布翻倍增加退税、给付租金补贴、启动牙科保险

对于疲于应付租金的租房民众,政府也有所考虑,自由党承诺为加拿大住房福利(Canada Housing Benefit)提供500加元的一次性补贴,单是这一项预算就高达4.75亿加元

   0
相关新闻
享年96岁!英女王伊丽莎白二世辞世!查尔斯最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了温哥华中学生一次值得思考的义工经历
那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
2 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
3 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
4 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
5 加拿大房价还要下跌,吃土的日子即将来临

48小时新闻排行榜
1 梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见
2 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
3 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
4 两女子吃火锅花费474万,一看帐单傻眼
5 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
6 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
7 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
8 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
9 加拿大房价还要下跌,吃土的日子即将来临
10 快讯!萨省随机杀人案凶嫌现行踪,警方通告


最新专稿 更多>>
1 联邦又要发钱!将翻倍退税、租金补贴、牙科
2 享年96岁!英女王伊丽莎白二世辞世!查尔斯
3 最新:BC宣布退税增加!限制涨房租!提高福
4 后天预售!iPhone14惊艳亮相:槽点做成最大
5 特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利
6 【粤语】特鲁多内阁会议三天 会很快带来这
7 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
8 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
9 温哥华中学生一次值得思考的义工经历
10 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.