温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了吗?
www.bcbay.com | 2022-09-07 12:47:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:尘埃落定!今晨(周三),加拿大央行将其基准利率再度提高75个基点,将利率从2.5%提高到3.25%。

从今年三月开始至今,央行累计已将其政策利率提高了整整300个基点——这是自1990年代中期以来最快的速度,目的是将加拿大的通货膨胀率降回2%的目标。

刚刚:加拿大央行再加息75基点!你trigger rate了吗?

此前,市场和经济学家在很大程度上预测:经过7月大幅度加息100个基点之后,9月的加息幅度预计为75个点,今天早晨央行的决定已经应验了这个预测。

这也是2022年以来第五次加息!要知道,就在今年初加拿大央行的基准利率还仅仅为不可思议的0.25%,现如今已经增加了整整300个基点。

分析指出,突破3%的门槛意义重大,因为它将使央行的政策利率超过其认为的“中性区间”,进入目前正在积极抑制经济的区域。这也使得目前的基准利率达到过去 5 年来的历史新高。

央行称,乌克兰战争、中国正在进行的COVID-19封锁和商品价格的波动是全球通胀上升的主要原因。

刚刚:加拿大央行再加息75基点!你trigger rate了吗?

年底利率将达4%

加拿大统计局报告说,7月份的通货膨胀率上升了7.6%,比6月份8.1%的峰值有所下降。下降的主要原因是汽油价格下降;但是,其他食品和服务的价格通胀仍然很高,且加拿大的核心通胀指标仍在继续上升,这促使通胀可能变得根深蒂固的风险更大。

央行仍然预计,将需要进一步提高政策利率,以使通胀率降低到2%的目标。渥太华大学财政研究和民主研究所的主席和首席执行官Kevin Page说:“他们已经为进一步加息创造了条件,可能必须把政策利率提高到4%。”

加拿大央行行长Tiff Macklem承诺加拿大经济将"软着陆",同时实现该银行将通货膨胀重新控制的目标,“我们确实认为有一条软着陆的道路,但我将非常坦率地说,这条道路正在变窄。”

加拿大帝国商业银行CIBC首席经济学家 Avery Shenfeld 也在今天上午的一份报告中表示,在加息决定后,加拿大央行的表现会比预期更加强势、更加鹰派。

CIBC 此前曾呼吁央行在加息 75 个基点后暂停,不过现在CIBC的预测已经更改口风,预测央行将在10月26 日的下一次调息窗口中“至少”再加息25 个点。

与此同时,加拿大皇家银行RBC对于央行的基准利率预测也认为,央行将在今秋将利率上升至 3.5%;道明银行TD的预测更为激进,TD高级经济学家James Orlando在报告中表示, TD 现在预计关键政策利率将在今年年底前达到 4.0%。

刚刚:加拿大央行再加息75基点!你trigger rate了吗?

目前,加拿大第二季度的国内生产总值增长了3.3%,略低于央行预测的4%。央行预计下半年的增长将继续放缓,使加拿大经济的需求与供应重新保持一致。

加拿大银行的下一次利率公告定于10月26日举行。

浮动利率业主要当心

连续大幅度加息,对于持有浮动利率贷款、等额还款的业主真是挺“残忍”的,每月房贷供款中的利息支出越来越多,进入本金的钱越来越少……

加拿大央行汇编的数据显示,截至2021年底每10名有房贷的业主中,就有近3人是浮动利率。数据显示,其中五分之四的人的是等额还款。

可央行加息速度前所未有之快,所以有不少浮动利率房贷的业主叫纷纷被trigger rate了。

那么什么是trigger rate呢?又应该怎么解决呢?

刚刚:加拿大央行再加息75基点!你trigger rate了吗?

所谓trigger rate,故名思议就是触发利率——当贷款利率上升太多,最初始设定的固定月供金额低于新利率产生的利息时,原来的月供不足以支付每月的房贷利息,银行就会要求借款人增加月供,这个新利率就是触发利率。

在线利率比较网站Ratehub的房贷主管和市场主管Jamie David表示,由于央行持续加息对抗通胀,“可以肯定的是,浮动利率房贷持有人将在今年触及触发点,而达到触发利率的可能性取决于你的房贷余额和利率。”

你距离触发点到底有多近?确切触发利率水平是多少?借款人可以要求贷款方帮忙计算,房贷持有人通常也可以在自己的贷款合同中找到自己的trigger rate。

今天加息后,各大银行的主要利率已经从4.7%上涨到5.45%,有业内人士做出计算:如果你的贷款余额是160万,目前每月还款低于6000刀,那就很有机会被“触发”了,每月还款会大幅度增加约3300刀!

更有知情人士透露,银行已经准备好了大量的trigger rate通知信,因为目前来看加息还是要继续……

刚刚:加拿大央行再加息75基点!你trigger rate了吗?

如果你即将达到触发利率,贷款机构是一定会通知你的,当然通常也会提供一些解决方案供你选择:可能包括增加你的付款、一次性支付一笔还款,或锁定固定利率。

大家可以根据个人实际情况进行选用,但无论如何都还是一定要提前做好财务规划哦。

   0
相关新闻
温哥华中学生一次值得思考的义工经历那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到加拿大Ikea、Winners召回3款产品!已有受伤
梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见温哥华大灾中的小日子之四: 浇花去
兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世“应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见
2 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
3 两女子吃火锅花费474万,一看帐单傻眼
4 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
5 快讯!萨省随机杀人案凶嫌现行踪,警方通告

48小时新闻排行榜
1 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
2 梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见
3 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
4 好消息:11月回国或可取消酒店隔离
5 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
6 两女子吃火锅花费474万,一看帐单傻眼
7 伊能静出事了 求救消息曝光 网酸“都是大妈
8 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
9 快讯!萨省随机杀人案凶嫌现行踪,警方通告
10 加拿大央行明天加息75个基点?关注三个关键


最新专稿 更多>>
1 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
2 温哥华中学生一次值得思考的义工经历
3 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
4 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
5 加拿大Ikea、Winners召回3款产品!已有受伤
6 温哥华大灾中的小日子之四: 浇花去
7 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
8 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
9 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
10 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.