温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国“动态清零”还要搞多久?疾控局回应了
www.bcbay.com | 2022-09-07 08:56:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国坚持“动态清零”防疫控管持续引发外界关注,在中宣部“中国这十年”系列主题记者会上,有外媒记者提问:“现在距离新冠疫情暴发已经有三年的时间了,中国当前的『动态清零』政策是否与经济开放相衝突?『动态清零』还会持续多长时间?既然超过90%的中国人民已经接种了疫苗,中国是否打算改变政策,与病毒共处?是否有相关的时间框架?”

国家疾病预防控制局副局长常继乐对此回应表示,“动态清零”政策就是要立足抓早抓小抓基础,提升疫情防范和早发现的能力,快速及早地发现感染者和疫情,做到发现一起扑灭一起,以最低的社会成本,在最短的时间内控制住疫情。

常继乐指出,评价疫情防控政策措施的成本要算总帐,应该将全国作为一个整体,算大的经济帐、大的社会帐、大的民生帐、大的健康帐。

他说,中国的防控理念一直是坚持人民至上、生命至上,防控措施的目的就是最大可能减缓疫情对经济社会的影响,坚持“全国一盘棋”,在有疫情的地区采取局部的、严格的防疫措施,保证全国大部分地区和人群的正常生产生活,保证了供应链的稳定。如果算总帐,中国的防控措施是最经济的、效果最好的。

中国“动态清零”还要搞多久?疾控局回应了

5月17日,旅客在上海虹桥火车站候车大厅内依次排队验票。(中新社)

   0
相关新闻
卑诗秋季加强针:5岁以上全都打 冬季感染或20大前中共封控了74座城市,3.13亿人口
震惊!大温运动员新冠后出现100多种长期症成都告急 通知全民居家 市民抢购 核酸系统
福奇警告今年秋冬可能很糟糕 呼吁早做准备又一个上海!2100万人口的成都宣布封城
佛奇卸任前示警:赶快打疫苗 严重流感季将下周向各省发货!莫德纳针对奥密克戎新疫苗
美国大使在上海排队做核酸 照片引发疯传热终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见
2 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
3 好消息:11月回国或可取消酒店隔离
4 两女子吃火锅花费474万,一看帐单傻眼
5 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主

48小时新闻排行榜
1 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
2 梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见
3 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
4 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
5 好消息:11月回国或可取消酒店隔离
6 怒了:3名中国留学生疯狂传播艾滋病,恶意
7 两女子吃火锅花费474万,一看帐单傻眼
8 加拿大楼市毁约潮:20万定金没了,还要赔80多
9 伊能静出事了 求救消息曝光 网酸“都是大妈
10 卑诗17岁少女告同班男生强奸 真相大反转


最新专稿 更多>>
1 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
2 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
3 加拿大Ikea、Winners召回3款产品!已有受伤
4 温哥华大灾中的小日子之四: 浇花去
5 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
6 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
7 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
8 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
9 更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?
10 活该!列治文华人涂鸦“吊死黑鬼” 被判刑
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.