温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
20大前中共封控了74座城市,3.13亿人口
www.bcbay.com | 2022-09-06 16:05:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

20大前中共封控了74座城市,3.13亿人口

海南暑期发生疫情,导致8万多名游客受困。图为朝标小区居民进行核酸检测。 © 中新社

为彻底执行中国国家主席习近平坚持的“动态清零”政策,中国各省市政府赶在中共20大前全力以赴试图扑灭新冠疫情。美国有线电视新闻网(CNN)报道说,自8月下旬以来至少有74座城市、逾3.13亿人口处于全城或部分防疫封控中,预估未来几周更多的城市也将被置于封控之中。

在全球绝大多数国家都已放松甚至完全开放防疫管控、让民众的生活和经济生产恢复正常的时刻,北京当局不顾对民众生活和经济发展的冲击,动辄封控的举措特别惹人注目,也令人费解。不少公共卫生专家认为,中国的严厉封控措施中融入了太多的政治因素和政治考虑。

报道指出,中共第20次全国代表大会预定下月16日召开,外界预期习近平将取得第3个5年的总书记任期;20大不仅要为中共取得的成就大唱赞歌,而且也要历数习近平主政十年来的“丰功伟绩”,包括“动态清零”政策的正确性。

纽约美国外交关系委员会全球卫生问题高级研究员黄严忠认为,共产党希望确保不会发生任何“不愉快的事情”,象是疫情大爆发这样可能威胁社会稳定、让领导层交接出现阴影,甚至影响习近平个人领袖信誉的事情。

北京当局曾以“动态清零”政策导致染疫及死亡人数较少为例,辩称习式治理强于西方民主国家。今年春天,中国金融和商务中心上海历经两个多月的痛苦封城,不仅冲击民众生活引发民怨,而且严重伤害生产和经济,同时也引起各界质疑动态清零的政策。

黄严忠表示,全中国各地的官员从上海封控以及习近平为“动态清零”政策背书中吸取了经验教训,因此当地一出现哪怕最微小的疫情反弹,也要立即大张旗鼓地采取严厉的封控措施,力求将疫情迅速扑灭。“动态清零”已成为各地官员是否对习近平忠诚的“试金石”。

   0
相关新闻
震惊!大温运动员新冠后出现100多种长期症成都告急 通知全民居家 市民抢购 核酸系统
福奇警告今年秋冬可能很糟糕 呼吁早做准备又一个上海!2100万人口的成都宣布封城
佛奇卸任前示警:赶快打疫苗 严重流感季将下周向各省发货!莫德纳针对奥密克戎新疫苗
美国大使在上海排队做核酸 照片引发疯传热终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
美国批准接种升级版双价疫苗 对抗Omicron快讯!莫德纳起诉辉瑞:你抄袭了我的新冠疫
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
2 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
3 好消息:11月回国或可取消酒店隔离
4 伊能静出事了 求救消息曝光 网酸“都是大妈
5 梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见

48小时新闻排行榜
1 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
2 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
3 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
4 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
5 怒了:3名中国留学生疯狂传播艾滋病,恶意
6 好消息:11月回国或可取消酒店隔离
7 厉害!加拿大要建神速磁悬浮电动高铁 比飞
8 最新:萨省25死伤重案 疑似受伤刀手向居民
9 痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身
10 加拿大楼市毁约潮:20万定金没了,还要赔80多


最新专稿 更多>>
1 温哥华大灾中的小日子之四: 浇花去
2 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
3 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
4 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
5 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
6 更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?
7 活该!列治文华人涂鸦“吊死黑鬼” 被判刑
8 大温网友羡慕哭:50多岁小学校长退休金1年
9 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
10 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.