温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大中产大叔自爆年入$9万 但羡慕邻居房车船
www.bcbay.com | 2022-09-06 02:16:02  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大中产大叔自爆年入万 但羡慕邻居房车船

  在加拿大住久了,作为华人,你有没有好奇:自己到底有没有融入这个国家?老外到底挣多少钱?邻居家的收入怎样……别说华人了,就算老外也常常会好奇:身边人到底是不是比自己过得好。

  近日,一名住在GTA附近小镇上收入不错的老外男子,看到邻居的房子,车子,游艇等突然开始好奇和羡慕,怀疑别人挣钱比自己多得多。这名大叔,近日在每天遛狗时开始观察邻居们的“财产”,包括房子,车子,房车,船等等。

  他就突然很好奇,邻居们到底挣多少钱才能买得起这些玩意儿享受生活。

  于是他在网上发了个贴问大家,想知道自己的收入,房子,负债等到底算个什么水平。

  相信大家可能心里都曾有过类似的好奇,“我和邻居们相比到底过得怎么样?”。我们一起来“偷窥”下安省普通人的生活,收入,资产,生活方式…  楼主自我介绍说,他现在40多岁,单身男。自己有房子,有车。房贷还剩$11万,车子8年新,没车贷,除了房贷以外没有其他负债。积累的RRSP和免税存款账户里共有$35万资产。

加拿大中产大叔自爆年入万 但羡慕邻居房车船

  他的年收入税前大概在85,000-90,000之间。

  他在帖子里写道:我,在小区里遛狗的时候(我住在安省西南的一个小镇),总是喜欢看看邻居们的房子和物业,以前呢只不过是欣赏,和借鉴一些装修布置的主意,但最近我开始思考:我和邻居比起来到底算过得怎么样。

加拿大中产大叔自爆年入万 但羡慕邻居房车船

  我不是一个喜欢攀比的人,也不是那种一味追求物质的人。纯粹的物质享受不会带给我快乐。但是我忍不住想知道,是不是我周围的人都过得比我好?又或者每个人都欠了一屁股债。

加拿大中产大叔自爆年入万 但羡慕邻居房车船

  因为我看到的事实是,大部分家庭都至少有2辆或者更多比较新的SUV或者皮卡车。而且很多人还有奢侈的“玩具”,比如大型房车RV,摩托车,游艇等。

  一般来说,这些东西都停放在每户的家门口。而很多人的房子都比我的“豪”,比如有泳池,精心打理装点的花园,和铺得漂亮的车道和露台。

  在我被否决或者说嫉妒前,让我澄清,我不在乎别人怎么花自己的钱,我也不是要追上潮流。但老实说我非常好奇,是不是大部分人真的过得比我好(我对此觉得没问题),还是说你们觉得大部分人都为了拥有这些东西而欠了债?还是说两者都有?

  帖子一出,网友们都纷纷留言表达自己的看法。以下是一些回复:

  单身还算好的,如果单份收入要养两个人更惨。

  你试试一人工作养一家4口!

  这么说吧,我的工资支付家里所有账单,我老婆的工资我们就拿来享受买些乱(用)七(来)八(享)糟(受)的东西,比如–房车RV。

  大部分是高收入,两人都工作,遗产,多年前便宜时买的房子,家庭资助等等的因素综合。所以你看到很多送餐小哥开的是特斯拉或者宝马,这些人中有的是资产富有但没有现金。

  很有可能是资产富裕。我在疫情开始时曾就开着奔驰帮送超市网购的东西。当时这么做很机智,我靠这个把车贷付清了。但现在有时我连吃饭都成问题。

  我也一直好奇同样的事情。我年收入10万,我老婆7万。房贷还有20万左右。房子价值40万。我们两部车几年前就还清了。我们现在在为了3轮人工受精欠下的2万6还债。

  所以现在我们欠的就是房贷+这笔债。当我看到朋友邻居等都买了奢华的玩具等,我真不知道他们是怎么负担的。我甚至怀疑我是不是比想象中更有钱。

  你大概的确比你想象中的富有!

  网友表示:听到这句话,就想起Sotiabank的广告,感觉像只狼在舔中产羊~准备用大批债务压垮最好欺负的羊们。

  我们家庭收入也是17万。还剩下20万房贷。我老婆的车贷还有1万,我有一辆11年车龄的丰田Corolla。没有其他债务了。

  然而,显然我们属于小区里“很穷”的。所有和我们有类似房子的家庭都有新的F250皮卡,SUV等等。我真是搞不懂,我是怎么会这么悲惨的。

  我和我老婆收入15万5,两辆车都付清了。但是我们是去年买的房子(房价很高时)所以房贷还剩下很多。每个月的账单大概是4000,所以剩下的钱大概3200,我们可以轻松负担这些奢侈玩具,不过我们选择不买而已。

  很多人都有3000呎的大房子和好车。但他们可能花了20年时间来积累这些财富,很多人都40多了吧。这可能也不是他们第一套房子,或者他们很早就买了房子。

  根据我的经验,可能还剩下20-30万房贷,或者一辆车还有贷款。此外没其他贷款。更重要的是他们还在婚姻中(戳中要点:离婚能打乱你所有的财产!),他们可能也有稳定的职业。这些人可能就是所谓的“中上阶层”。

  你比80%的加拿大人都过得好,为什么担心呢。很多你的邻居可能都欠了债。所以加油吧,你有自己的房子,光这一点已经超越了40-50%人。

  他们住在这些房子不代表他们拥有呀。我家附近2700呎房子出租,租客就开两辆很好的车。

  我和我老婆都刚40,我们有一个孩子,住在多伦多。我们的家庭收入大概是40万,这让我们能拥有40呎宽,近3000呎的房子。如果我们要升级到50呎宽更大的房子,那要花2百万。现在房价降温了,但依然疯狂。

  兄弟,银行里有35万,房贷只有11万,还有辆8年新的车。我可以说你肯定比你邻居过得好。你只是不在意这些买这些新的玩意儿。

  有意思的是,近日有多伦多华人也是在散步时,看着邻居的房子开始掐指算收入和支出。

  这位华人网友在约克论讨发帖说,散步时算了下邻居的贷款,首付35%的话,每月贷款要$7000,加上水电煤和吃饭开销,还有养车开销,税后收入到手没有15000左右根本不行。

  帖子发出后,大家就炸锅了,开始讨论…..

  有人说,反正一旦失业就gameover,只祈求别丢工作。

  所以两个人都要上班,一个人工作养家在加拿大太难了。

  有人觉得:家里两个人都上班,双职工税后要过万也挺难,更别说要超过1万5了。

  10年前够花,现在物价涨成这样根本不够花。但如果单身也就无所谓了。

  有网友表示,年收入15万是个很尴尬的收入,税后月入8000左右,福利没得领,税又交一大把,一个人也许还行,两个人花就紧巴巴,有娃就更难了。

  20万收入也就只是实现了外卖自由~

  根据一份今年7月的最新数据,披露了在多伦多要赚多少钱才能买得起房屋。

  Ratehub.ca发布的新数据显示,有房一族年收入要超过$220,000加元才能在多伦多以20%的首付供得起房屋。

加拿大中产大叔自爆年入万 但羡慕邻居房车船

  尽管房地产市场已经开始降温,但由于房贷利率上升导致的更高压力测试率,这更进一步增加了购房所需的年收入。

  联合首席执行官詹姆斯莱尔德(JamesLaird)在一份声明中说:“在每个城市,由于抵押贷款利率上升导致压力测试率上升,购房者需要更多的收入来购买普通房屋。”

  数据发现,用6月与3月份的数据相比,在多伦多购房所需的购房者收入增加了$15,750加元,即7%。

  现在,安省已经有57%的人相信自己永远都负担不起房屋了。所以,如果你有房子,已经赢了一半人。

加拿大中产大叔自爆年入万 但羡慕邻居房车船

  但眼看着9月份央行的下一次加息又来了,还可能要继续加。有房族亚历山大,没房租房兴叹。咋整?也许就像一名华人网友说的那样,收入是一方面,关键还得看怎么花…

  大家觉得攒多少钱可以供得起房,收入多少才能有点闲钱享受生活?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 怒了:3名中国留学生疯狂传播艾滋病,恶意
2 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
3 最新:萨省25死伤重案 疑似受伤刀手向居民
4 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
5 卑诗17岁少女告同班男生强奸 真相大反转

48小时新闻排行榜
1 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
2 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
3 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
4 怒了:3名中国留学生疯狂传播艾滋病,恶意
5 哈佛最年轻华人正教授:美国再不好,我也不
6 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
7 加拿大奢侈税9月1日生效 新车主震惊
8 突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过
9 最新:萨省25死伤重案 疑似受伤刀手向居民
10 痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身


最新专稿 更多>>
1 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
2 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
3 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
4 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
5 更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?
6 活该!列治文华人涂鸦“吊死黑鬼” 被判刑
7 大温网友羡慕哭:50多岁小学校长退休金1年
8 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
9 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
10 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.