温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身碎骨
www.bcbay.com | 2022-09-04 19:35:45  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身碎骨

  周末,多伦多大学哲学系学生塔妮娅(TanyaPardazi)满怀激动的心情参加了一个训练班,然而,她做梦也没想到,那个周六竟是她生命中的最后一天。

  Tanya这个英文名字的意思“优雅的皇后”,在生活中,塔妮娅也像这个名字一样,美丽、知性,又对生活充满了好奇。她今年只有21岁,在多伦多大学士嘉堡校区上大三。不仅人长得漂亮,还多才多艺,早在16岁的时候已经进入了加拿大青少年选美比赛(MissTeenCanada)的半决赛。

痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身碎骨

  她对新鲜事物情有独钟,不时参加很多冒险活动。跳伞就是她的一个新的挑战。

  上周六,塔妮娅前去距离多伦多80多公里的一个名为“多伦多跳伞学校”(SkydiveToronto)的机构参加培训班。

  广告上表示这个训练班每周六开班,上午教授基本的跳伞技巧,包括了解跳伞装备、如何跳出飞机、如何在空中控制身体形态等。当天下午,如果天气条件允许,学员就可以单独进行跳伞。

  我们不知道塔妮娅之前接受过多长时间的跳伞训练,但可以肯定的是,那天是她第一次进行单人跳伞。

  广告上说,飞机上会有一名有经验的跳伞教练指导,学员的降落伞也会挂在飞机的绳索上,这样他们跳出飞机后,降落伞将在5秒左右的时间自动打开。在下降的途中,还会有一名地面教练通过对讲机对学员进行指导。

痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身碎骨

  然而,当天发生的事情显然不像广告中描述的那样。

  塔妮娅满怀着激动的心情,跳出飞机,迎来自己人生中第一次跳伞。5秒的时间转瞬即逝,降落伞却并没有打开。没有人知道她当时在想什么,但对于一个完全没有独立跳伞经验的女孩来说,恐怖可能早就将她笼罩。

  她从1200多米(4000英尺)的高空急剧坠落。

  虽然塔妮娅的主降落伞最后终于打开,但是由于当时距离地面的高度已经很低,已经于事无补。降落伞飞快的旋转。最终塔妮娅重重的落在地上。

痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身碎骨

痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身碎骨

  事发地

  她被迅速送往附近的医院,但仍旧无力回天。塔妮娅在当天下午5点40分停止了呼吸。而当天的课程是早上9点钟开始的,仅仅过去了不到9个小时。

  塔妮娅在抖音国际版TikTok上有10万粉丝,有人质疑她跳伞是为了发视频赚流量。

  但是在浏览了她为数并不多的视频后,大家可以轻易的发现虽然她的生命多姿多彩,但她发布的视频却更多的是对新奇事物的介绍和对人生的哲学思考。

痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身碎骨

痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身碎骨

  很显然,她并不是一个靠自己的美貌和高危行为博眼球的网红。

  这周五,塔妮娅的葬礼在列治文山举办,她躺在白色的棺材中,大部分来宾也一身白色。大屏幕中播放着她生前的照片。

  她的一位朋友感慨道,虽然塔妮娅的生命定格在21岁,但她活出了自我,很多人直到80或90岁,也享受不到她这样的精彩人生。

  令人震惊的是,在今年6到8月短短三个月的时间中,包括塔妮娅在内已经有4人在跳伞活动中惨死。

  7月,渥太华一名45岁的消防员在跳伞降落时不幸遇难。他是一名有4000多次成功跳伞经验的资深玩家。

  当天天气状况良好,下降过程也非常顺利,但他在落地前有意做出了高难度的动作,造成了致命的后果。他的妻子失去了丈夫,两个孩子也失去了父亲。

痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身碎骨

  美国跳伞协会的统计显示,每10万次跳伞的死亡人数为0.39人,已经属于高危险运动。

  可能出乎大家意料之外的是,在跳伞中遇难的人群中,有丰富经验的跳伞者的比例更高。此外,在落地时出现致命事故的比例比在下降过程中更高。

  同样是今年7月,在巴西也发生了一起跳伞事故。38岁的AndriusJamaico跟教练一起从飞机上跳下,但却没能打开降落伞,最后高速坠落入一个民宅,不幸惨死。他出事的画面被戴在教练身上的摄像机全程拍摄了下来。

  当他们跳出飞机时,一开始一切正常,教练抓着Andrius的袖子和腿。Andrius还向教练确认自己知道打开降落伞的把手的位置。

  教练随后松开手,一开始一切正常,哪知道很快Andrius就开始不受控制的急速旋转。教练马上去抓他,但却没有成功。

  Andrius的降落伞一直没有打开,他从近2000米(6500英尺)的高空自由坠落,砸中一座民宅的顶棚,并摔在地上,当场身亡。

痛心!加国21岁美女千米高空纵身一跃后粉身碎骨

  大多数跳伞事故都是由于人为错误产生的,一篇2003年的论文指出,在所有跳伞造成的死亡中,人为错误占到86%,其中包括不正确的紧急处理方式,没有在足够的高度打开降落伞,落地出现失误和空中相撞。

  如果想体验跳伞这种运动带来的欢乐和刺激,参与者也需要承受很大的压力,并切记要一直将安全放在首位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
2 哈佛最年轻华人正教授:美国再不好,我也不
3 突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过
4 $2400万豪宅惨遭焚毁 华人夫妇去年刚刚购入
5 应届毕业生叹大温找工难 商科生移民更难如

48小时新闻排行榜
1 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
2 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
3 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
4 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
5 帝国日落?欧洲大国恐掀倒闭潮 祸首曝光
6 哈佛最年轻华人正教授:美国再不好,我也不
7 直逼40度!高温+雷暴!热穹顶效应或袭长周
8 章子怡曾自曝:和刘德华拍完吻戏后恶心
9 突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过
10 加拿大警告这样患癌机会高 Costco这5种商品


最新专稿 更多>>
1 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
2 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
3 更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?
4 活该!列治文华人涂鸦“吊死黑鬼” 被判刑
5 大温网友羡慕哭:50多岁小学校长退休金1年
6 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
7 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
8 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
9 罗志祥内地狂做慈善 为复出试水?网友态度
10 .惊爆!加拿大移民部准备破天荒大赦,送50
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.