温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
厉害!加拿大要建神速磁悬浮电动高铁 比飞机快
www.bcbay.com | 2022-09-04 19:29:31  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  期待

  一家名为TransPod的加拿大公司对外发布了一种电动列车的方案。这是一种以1000公里时速行驶,据称费用还低于同距离机票价格的全新出行选择。

  TransPod公司成立于2015年的加拿大多伦多,该公司推出的这种高铁方案名为FluxJet,技术特性方面与伊隆·马斯克提出的“超高速铁路”(Hyperloop)概念相似,但也有明显的独创性。

加高铁以1000公里时速行驶?3小时车程45分钟到

  简而言之,这是一种融合了目前空中的喷气式客机和地面的磁悬浮列车的混合技术。TransPod公司此前就已经对外展示了技术原型并加以实验。

  据公司的首席技术官及这一技术的发明人瑞安·詹森(RyanJanzen)介绍:TransPod使用的是比Hyperloop更为先进的技术。体现在先进的传感和控制系统以及推进系统。

  那么,为什么能达到中国高铁目前实际运行时速的三倍还多一点呢?

  首先,TransPod系统使用电磁场来实现悬浮,接触面摩擦力被大幅降低;

  其次,管道内的空气被尽可能抽出,权衡成本和收益,虽然不是真空,但也大幅降低了空气阻力;

  而推进方式则有两种。

加高铁以1000公里时速行驶?3小时车程45分钟到

  主要的推进利用电磁场。这也是新技术的主要能源消耗点,电流通过铁柱上的绕组驱动产生出轨道内部和列车之间相互作用的磁场;

  次要的推进方式就像喷气客机。在列车前方有一个压缩机。结构上类似喷气发动机的进气口,但其实是电动的压气机。这一装置的目的是进一步减少空气阻力。

  因为即使在管道低压环境下,依然会有少量空气存在,压气机通过车内的管道将空气导流到列车尾部,并以火箭式喷嘴排出,相当于化阻力为动力。设计比较巧妙。

  当然,这种管道列车与真正高铁的最大差别在于运载能力。FluxJet车辆一次仅运送54名乘客,此外还有货运型,一次可装载10吨货物。但是管道列车的优势在于发车密度大,列车可以每两分钟发车一次。

加高铁以1000公里时速行驶?3小时车程45分钟到

  虽然技术构想很好,并且还有了试验型号,但是还依然需要时间、投资和其他条件才能落地。

  今年早些时候,TransPod公司宣布,到目前为止,它已经为这项工作获得了5.5亿美元的资金。该项目目前正处于研究和开发阶段,重点是环境评估和土地征用。

加高铁以1000公里时速行驶?3小时车程45分钟到

  TransPod公司本身希望Fluxjet能在2035年之前投入使用。

  项目拟议的第一阶段将是一个180亿美元的基础设施项目,会连接加拿大的卡尔加里和埃德蒙顿两座城市。

加高铁以1000公里时速行驶?3小时车程45分钟到

  这两座城市相距正好是300公里,或3小时高速车程

  如果使用Fluxjet,即便考虑到起步和在终点站逐渐停下来的时间,也将缩短到45分钟。

  公司的联合创始人兼首席执行官塞巴斯蒂安·甘德隆(SebastienGendron)则表示:“第一阶段建设包括连接埃德蒙顿机场,计划于2023年底开始,2027年连接卡尔加里和埃德蒙顿的全线会建成。”

  公司首席执行官画的大饼其实超越了加拿大的国境线,他介绍自己的公司:“在德克萨斯州,已经在讨论连接达拉斯和圣安东尼奥,在阿联酋讨论连接迪拜和阿布扎比,在澳大利亚讨论连接悉尼和布里斯班”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
2 哈佛最年轻华人正教授:美国再不好,我也不
3 突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过
4 $2400万豪宅惨遭焚毁 华人夫妇去年刚刚购入
5 应届毕业生叹大温找工难 商科生移民更难如

48小时新闻排行榜
1 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
2 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
3 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
4 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
5 帝国日落?欧洲大国恐掀倒闭潮 祸首曝光
6 哈佛最年轻华人正教授:美国再不好,我也不
7 直逼40度!高温+雷暴!热穹顶效应或袭长周
8 章子怡曾自曝:和刘德华拍完吻戏后恶心
9 突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过
10 加拿大警告这样患癌机会高 Costco这5种商品


最新专稿 更多>>
1 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
2 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
3 更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?
4 活该!列治文华人涂鸦“吊死黑鬼” 被判刑
5 大温网友羡慕哭:50多岁小学校长退休金1年
6 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
7 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
8 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
9 罗志祥内地狂做慈善 为复出试水?网友态度
10 .惊爆!加拿大移民部准备破天荒大赦,送50
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.