温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在逃
www.bcbay.com | 2022-09-04 18:55:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:突发:加拿大惊传随机杀人事件!

刚刚(4日,周日),加拿大萨斯喀彻温省(Saskatchewan)多个地点发生两名男子持刀袭击路人的恶性事件。

截至目前已有10人死亡、15人受伤,而犯下残忍罪行的两名嫌犯仍然在逃!

街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在逃

萨省警方表示,死伤数字可能存在误差,也许还有其他受伤者,他们自己去了医院,警方目前正在积极寻找这些未经统计的伤者。

综合CTV、CBC等媒体报道,萨省皇家骑警今天下午表示,此次重大凶杀事件发生在萨省原住民部落James Smith Cree Nation以及Weldon社区。

此次袭击从清晨开始,发生在多个地点,警方目前仍在调查13个案发现场。

让人感到恐怖的是,警方表示,部分受害者可能是嫌犯的攻击目标,另外一些人则是嫌犯随机袭击和杀人。

事实上,遭受随机攻击的死者和伤者可能更多。

为应对这起突发的重大暴力事件,上午8点20分,萨省警方发布了全省范围内的危险人员警报。

案发的James Smith Cree Nation社区宣布,当地进入紧急状态,初步信息显示,绝大多数死伤案件发生在这个社区。

到了下午,与萨省相邻的阿尔伯塔省和曼尼托巴省也发布了类似的警报。也就是说,目前加拿大警方正在三个省份搜捕这两名嫌犯。

街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在逃

目前,被警方通缉的两名嫌犯身份已经被确认。

第一名嫌犯是Damien Sanderson,31岁,身高5尺7寸,体重155磅左右,黑色头发以及棕色的眼睛。

第二名嫌犯是Myles Sanderson,30岁,身高6尺1寸,体重200磅左右,黑色头发以及棕色的眼睛。

案发后他们驾驶一辆日产尼桑SUV逃离,萨省车牌号码为119 MPI。

警方并没有公布这两名嫌犯之间的关系,但网上已有自称认识嫌犯的网友表示,这两名凶嫌是同胞兄弟。

警方警告,这两名嫌疑犯拥有武装且十分危险,呼吁民众看到两名嫌犯或嫌犯的车辆时远离并报警。

街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在逃

警方称,嫌犯逃逸的地点和方向目前还不清楚,但萨省的每个人都需要保持警惕,因为这是警方近年来看到的最严重和最重要的事件之一。

警方同时呼吁当地人士:不要接触可疑人士,不随便让陌生人搭车,遇到紧急情况要立即拨打911。

萨省卫生部门指出,有多名病人正在多个地方接受治疗,为了应对大量伤员,已经发出了增加工作人员的呼吁。

与此同时,萨省卫生部门还派出了三架医疗直升机运送和抢救伤员。

当地医疗部门已经启动了“橙色代码”来应对这一事件。

上一次发生类似情况还是在2018年,4年前发生在萨省的那场特大车祸,一辆大货车在一个十字路口撞上一辆客车,造成16名青少年冰球队的成员身亡,13人重伤...

Weldon居民Diane Shier说,周日早上她正在花园里,当时她注意到几个街区外的紧急救援人员。

Shier说,她的邻居、一个和孙子住在一起的男人被杀了。出于对隐私的尊重,她不愿提供更多的详情。

“我很难过,因为我失去了一个好邻居。”

街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在逃

加拿大总理特鲁多也发推表示:今天在萨省发生的袭击事件是可怕的和令人心碎的,我惦记着那些失去亲人的人和那些受伤的人。

特鲁多还感谢了前线人员在现场所做的努力。他指出,我们正在密切关注局势,并敦促大家关注当地政府的最新情况。

   0
相关新闻
第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?
活该!列治文华人涂鸦“吊死黑鬼” 被判刑大温网友羡慕哭:50多岁小学校长退休金1年
40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅罗志祥内地狂做慈善 为复出试水?网友态度
.惊爆!加拿大移民部准备破天荒大赦,送50【粤语】温哥华赴华要求又生变,机票价格吓
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
2 哈佛最年轻华人正教授:美国再不好,我也不
3 突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过
4 加拿大警告这样患癌机会高 Costco这5种商品
5 $2400万豪宅惨遭焚毁 华人夫妇去年刚刚购入

48小时新闻排行榜
1 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
2 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
3 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
4 帝国日落?欧洲大国恐掀倒闭潮 祸首曝光
5 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
6 哈佛最年轻华人正教授:美国再不好,我也不
7 直逼40度!高温+雷暴!热穹顶效应或袭长周
8 章子怡曾自曝:和刘德华拍完吻戏后恶心
9 突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过
10 加拿大警告这样患癌机会高 Costco这5种商品


最新专稿 更多>>
1 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
2 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
3 更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?
4 活该!列治文华人涂鸦“吊死黑鬼” 被判刑
5 大温网友羡慕哭:50多岁小学校长退休金1年
6 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
7 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
8 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
9 罗志祥内地狂做慈善 为复出试水?网友态度
10 .惊爆!加拿大移民部准备破天荒大赦,送50
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.