温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在逃
www.bcbay.com | 2022-09-04 18:55:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:突发:加拿大惊传随机杀人事件!

刚刚(4日,周日),加拿大萨斯喀彻温省(Saskatchewan)多个地点发生两名男子持刀袭击路人的恶性事件。

截至目前已有10人死亡、15人受伤,而犯下残忍罪行的两名嫌犯仍然在逃!

街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在逃

萨省警方表示,死伤数字可能存在误差,也许还有其他受伤者,他们自己去了医院,警方目前正在积极寻找这些未经统计的伤者。

综合CTV、CBC等媒体报道,萨省皇家骑警今天下午表示,此次重大凶杀事件发生在萨省原住民部落James Smith Cree Nation以及Weldon社区。

此次袭击从清晨开始,发生在多个地点,警方目前仍在调查13个案发现场。

让人感到恐怖的是,警方表示,部分受害者可能是嫌犯的攻击目标,另外一些人则是嫌犯随机袭击和杀人。

事实上,遭受随机攻击的死者和伤者可能更多。

为应对这起突发的重大暴力事件,上午8点20分,萨省警方发布了全省范围内的危险人员警报。

案发的James Smith Cree Nation社区宣布,当地进入紧急状态,初步信息显示,绝大多数死伤案件发生在这个社区。

到了下午,与萨省相邻的阿尔伯塔省和曼尼托巴省也发布了类似的警报。也就是说,目前加拿大警方正在三个省份搜捕这两名嫌犯。

街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在逃

目前,被警方通缉的两名嫌犯身份已经被确认。

第一名嫌犯是Damien Sanderson,31岁,身高5尺7寸,体重155磅左右,黑色头发以及棕色的眼睛。

第二名嫌犯是Myles Sanderson,30岁,身高6尺1寸,体重200磅左右,黑色头发以及棕色的眼睛。

案发后他们驾驶一辆日产尼桑SUV逃离,萨省车牌号码为119 MPI。

警方并没有公布这两名嫌犯之间的关系,但网上已有自称认识嫌犯的网友表示,这两名凶嫌是同胞兄弟。

警方警告,这两名嫌疑犯拥有武装且十分危险,呼吁民众看到两名嫌犯或嫌犯的车辆时远离并报警。

街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在逃

警方称,嫌犯逃逸的地点和方向目前还不清楚,但萨省的每个人都需要保持警惕,因为这是警方近年来看到的最严重和最重要的事件之一。

警方同时呼吁当地人士:不要接触可疑人士,不随便让陌生人搭车,遇到紧急情况要立即拨打911。

萨省卫生部门指出,有多名病人正在多个地方接受治疗,为了应对大量伤员,已经发出了增加工作人员的呼吁。

与此同时,萨省卫生部门还派出了三架医疗直升机运送和抢救伤员。

当地医疗部门已经启动了“橙色代码”来应对这一事件。

上一次发生类似情况还是在2018年,4年前发生在萨省的那场特大车祸,一辆大货车在一个十字路口撞上一辆客车,造成16名青少年冰球队的成员身亡,13人重伤...

Weldon居民Diane Shier说,周日早上她正在花园里,当时她注意到几个街区外的紧急救援人员。

Shier说,她的邻居、一个和孙子住在一起的男人被杀了。出于对隐私的尊重,她不愿提供更多的详情。

“我很难过,因为我失去了一个好邻居。”

街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在逃

加拿大总理特鲁多也发推表示:今天在萨省发生的袭击事件是可怕的和令人心碎的,我惦记着那些失去亲人的人和那些受伤的人。

特鲁多还感谢了前线人员在现场所做的努力。他指出,我们正在密切关注局势,并敦促大家关注当地政府的最新情况。

   0


相关新闻
加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
24小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
4 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
5 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
48小时新闻排行榜
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
4 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
5 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
6 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
7 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
8 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
9 谁能买100多万的房子?大多伦多开发商集体
10 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
最新专稿 更多>>
1 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
2 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
5 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
6 华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
7 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
8 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
9 太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
10 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.