温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?
www.bcbay.com | 2022-09-04 17:43:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20220904-1 JAJJ

1.    美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅游了

随着人们对疫情的看淡,以及各国限制措施的解除,旅游业正逐步回到大流行前的水平,加拿大亦不例外。现在,加拿大已经取消了大部分COVID-19限制,旅游业正在迅速复苏。在安省尼亚加拉大瀑布这个世界级的景点,各国游客相继踏足观光。然而,这些游客当中,却缺少了重要的组成部分——美国人。

根据加拿大统计局的数据,在过去两个月里,美国人来加拿大旅行的次数与2019年同期相比,仍然下降了45%。提供飞越瀑布服务的Niagara Helicopters(直升机)公司的副总裁Anna Pierce说:“这是毁灭性的。”Pierce说,与2019年夏天相比,今年夏天的预定量下降了35%,这主要是由于缺乏美国游客。她表示,“无论你在美国做什么营销,你都无法说服这些人来。”这种下降正在对尼亚加拉大瀑布造成影响。尼亚加拉大瀑布的市长Jim Diodati说:“当你与镇上的任何商家交谈时,他们都会告诉你,来消费的美国人很少。”“这很伤人,尤其是在经历了两年的COVID-19之后”,他无奈地表示。明明大瀑布就在两国边境,且一直受美国人的钟爱,现在为什么突然远离?分析称,当中因素很多,例如加拿大对外国旅行者的疫苗要求,以及大流行挥之不去的影响。

美国华盛顿州Western Washington University的边境政策研究机构主管劳里 特劳特曼说:“大流行肯定会导致旅游业出现相对缓慢的反弹。” 特劳特曼说认为,人们已经改变了他们的消费习惯,以及度假习惯。”然而,尼亚加拉大瀑布的市长和几位商家老板认为,ArriveCAN手机应用程序对美国游客来说是一个很大的影响。因此,他们呼吁联邦政府废弃它,或者至少将其设为非必需使用。市长Diodati说:“我和美国人聊过。他们说,还是绕过加拿大吧,去欧洲比去加拿大更容易。”ArriveCAN是在大流行初期作为COVID-19安全措施引入的。人们必须在入境加拿大前72小时内使用它来提交旅行和疫苗接种信息。自引入以来,该应用程序已经在加拿大受到了负面报道,一些旅行者抱怨它不方便,时常出现故障,并且对老年人不友好。Pierce说,这款应用程序也给潜在游客带来了问题。她表示,一些美国客户已经联系她的公司要取消预订,因为他们在边境得知必须使用ArriveCAN,在尝试下载或完成它时,感到不知所措。”

CBC新闻对一些美国游客进行了调查。马杜里·雷迪(Madhuri Reddy)是加拿大裔美国双重公民,从波士顿郊外的家中开车前往尼亚加拉大瀑布。她说,“填写起来很容易。没有什么”。她称,她的加拿大父母事先警告过她有关应用程序的要求。住在宾夕法尼亚州匹兹堡郊外的马特·迈福德(Matt Myford)却有不同的看法。他和他的妻子曼迪在 6 月前往纽约州布法罗的公路旅行期间,自发地决定参观尼亚加拉大瀑布几个小时。他称,在接近边境之前从未听说过ArriveCAN。后来,通过高速公路上的一些提示了解到后,他们通过谷歌搜索并下载了这个应用程序。然而,ArriveCAN却要求提供他们不具备的加拿大地址。幸好,最后还是千方百计地填好并顺利在边境进行排队。令人失望的是,交通极其拥堵,排队队伍几乎长时间没移动,于是夫妇俩放弃了这个旅游计划。

迈福德说,在该应用程序被删除之前,他们可能不会再次尝试访问加拿大,或者至少放弃一日游。或许,这正是许多不愿来加拿大旅游的美国人的心声。加拿大剩余的旅行限制,包括 ArriveCAN 要求,将至少持续到 9 月 30 日。交通部长奥马尔称,他正在评估该应用程序的反馈,但没有表明它可能会被放弃。他还为ArriveCAN辩护称,它减少了在边境的等待时间。然而,代表 CBSA 官员的海关和移民联盟表示 ,该应用程序可能会导致拥堵,因为官员必须花时间帮助有挑战的旅客填写它。

2.    加拿大喜提”梦想家园”第一 BC省最受欢迎

说到加拿大,肯定不能不提移民。联邦统计局近日才刚发表最新数据,未来近50年,将会有2000万人涌入本国。紧接着,联合国移民署又发布了重磅报告、加拿大再次喜提第一、赶超美国!作为移民大国,加拿大名次优秀,但内部又是怎么看的呢?接连两项最新民调结果引发本国华人关注——BC成为全加拿大最受欢迎的省份!

先来看看联合国的最新《2022年世界移民报告》,截止到2020年,全球移民总数达到了2.81亿人,占全球人口的3.6%,相当于每30个人中就有1位移民。从地区来看,欧洲拥有8700万国际移民,亚洲8600万,北美5900万;从国家来看,美国还是最主要移民国家,有超过5100万人,墨西哥人、中国人和印度人占了多数。

加拿大总榜单的名次不高,但数据表明,中国移民最喜欢的移民目的地还是加拿大,超越美国!在2021年登陆加拿大的40.5万新移民中,就有3.5万人是中国人,比2020年上涨87%。在加拿大移民中,印度、菲律宾、中国仍是三大来源地。与此同时,Compare the Market Australia的团队分析了世界各地人们最渴望迁居地,并根据Google 搜索数据年度关键词“搬迁”和“移居”绘制了一份清单。结果毫不意外,加拿大位居榜首,成为全球50个国家居民的“梦想家园”!二、三名分别是日本和西班牙。

看完加拿大的国际排名,再来看看国内排名情况。就在本周,Leger公布了最新全国民调报告——BC省荣登“全加拿大最受欢迎省份”!调查数据显示,在“加拿大人最喜爱省份”问题中,BC获得压倒性胜利,30%人都选了这里!其次是阿尔伯塔省,比例为12%。人们喜欢BC的主要原因包括且不仅限于:地理位置、自然风光、野生动物、人文环境。不出所料,只有1%的受访者表示选BC是因为这里“可负担”,相比阿尔伯塔省的16%,只能说见笑了。温哥华人看到还有人居然说这里可负担,可能会笑出声来,心想“这货怕不是从纽约或伦敦来的吧…”但实际上,除了温哥华,BC还是有地方可负担的,就是位置稍微偏一点。当然,“最受欢迎省份”还是存在自己的问题和烦恼的,最突出的应该就是房价和物价了。

 

3.    更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?

加拿大刚刚批准了一种更新版的新冠疫苗,以针对第一个具有高度传染性的奥密克戎变种,预计将在几天内开始接种。但是,当新版疫苗即将开始接种时,我们究竟能期待甚么呢?

更新后的莫德纳(Moderna)疫苗是两种毒株的组合,也称为“二价”疫苗,既针对原始病毒,也针对去年底出现的奥密克戎变种BA.1,该变种推动了一波疫情以来最严重的感染及住院潮。虽然新疫苗不直接针对主要的奥密克戎子变种BA.4和BA.5,美国上周批准了更新疫苗,但辉瑞公司周五向加拿大卫生部提交了BA.4-5疫苗的申请,不过预计莫德纳会更快推出。“我们迄今为止所掌握的证据表明,含有BA.1的二价疫苗对BA.4和BA.5提供了良好的保护,”副首席公共卫生官尼奥(Howard Njoo)在周四的技术简报会上说。但是,更新版疫苗的效用还是要取决于个人免疫系统强弱,最近是否感染新冠,以及上次接种疫苗的时间。

“二价”疫苗会阻止疫情传播吗?

传染病专家、病毒学家、流行病学家和免疫学家希望更新的疫苗在预防传播方面,比原来的疫苗更有效——至少在最初是这样——但也警告加拿大人不要指望它们会成为灵丹妙药。由于关于这些疫苗将产生的影响的数据有限,所有的目光都将集中在它们对减缓感染和传播速度的影响,以及它们是否能更好地保护进入秋季和冬季的人口中的弱势群体。莫德纳和Pfizer-BioNTech的 BA.1疫苗的临床试验数据表明,与原始疫苗相比,它们对奥密克戎的免疫保护作用略强,但在现实世界中究竟能转化为甚么仍有待观察。一项未经同行评审的研究表明,在对疫苗和感染具有混合免疫力的人群中,更新的疫苗可能不会比现有的加强剂有效得多——尤其是在预防严重疾病方面。但这仍可能对人群带来显著保护,研究还表明,每1,000人接种更新的加强剂,与原始疫苗相比,住院人数平均减少8人。但魁北克国家公共卫生研究所 (INSPQ) 的流行病学家德塞雷斯认为:“我们还不知道这种改善的幅度,但它可能非常有限。”

“二价”疫苗“会有所帮助”  但不要指望会有“奇迹”

联邦政府新冠免疫工作组的联合主席奈勒(David Naylor)表示,加拿大在第三剂覆蓋率方面仍然存在“令人担忧的差距”,尽管它为严重感染新冠病毒提供了显著的额外保护,但只有不到一半的加拿大人接受了加强免疫。只有大约12%的人施打了第四剂。亚利桑那大学免疫生物学教授巴塔查里亚说:“随着开始进入秋季,我们几乎可以肯定地看到病例再次上升,更新的加强剂肯定比根本没有加强剂要好。”“鉴于BA.5仍在流通,我认为施打更新版疫苗根本没有任何不利之处,它们可能会比原版的更好。”哈佛大学T.H.Chan公共卫生学院的流行病学家哈南(Bill Hanage)表示,重要的是要考虑到,即使最初的疫苗与奥密克戎的疫苗远非完全匹配——它们仍然对严重疾病提供了强有力的保护。多伦多西奈山医院(Mount Sinai Hospital)的医学微生物学家和传染病专家麦吉尔博士则认为,更新后的疫苗可能会稍微增强可以防止传播的中和抗体,而且增加的保护“并非没有”。“额外剂量的原始疫苗会大大增加对 BA.4 和 BA.5 的保护。这并不完美,但我认为我们发现没有甚么是完美的,”她说。

4.    股票推荐:这只股票价格便宜 年底有望破200美元!

时尚不断转变,这趋势对全球第2大折扣零售集团Target(TGT)十分有利,而且,其股价于过去一直跑落后;有分析员认为,Target股价可于未来12个月上升20%,及有机会突破200美元。

Target由年初至今,似乎所有可能出错的事情都已经出错,供应链问题导致该集团采购太多消费者不需要的商品,导致要大幅减价促销,从而将货仓内的商品更换。消费者不再充斥现金,并受到产品售价上升的压力,在食品开支增加下,减少对一般商品的消费;但Target在这领域中,不及其主要竞争对手Wal-Mart(WMT)。Target股价自2022年初至今已下跌29%,较标普500指数同期录得的18%跌幅逊色,但不少坏消息已反映在Target的股价上;Target现股价看起来已变得便宜。

Smead Capital Management投资总监Bill Smead形容,Target是1间“与现有客户十分紧贴的优秀公司”。Miramar Capital创办人Max Wasserman表示,已经看到底部,故预期由现水平开始的12个月内,Target股价会有20%上升空间;他最近将Target列入“增持”的名单中,且认为年底时股价有机会升越200美元。仅在2020年,Target的市场占有率,以金额计算已扩大90亿美元。分析员预期,2024年1月结束的2023年度,Target的每股盈利将可由本年度的低位反弹逾45%,至11.97美元;这标志着Target将录得有史以来第2大盈利增长年度。富国银行分析员Edward Kelly最近将Target的评级,由“平磅”调高至“增磅”;他表示,分析员对该集团的明年度盈利预测为每股11美元。Kelly表示,Target于2023年度可以录得每股盈利12.7美元;他表示,Target在温和消费者衰退中表现出韧性,且管理层作出正确决定,来应付零售业的挑战,这增强他对Target的“复苏潜力”信心;他给予Target的目标价为195美元。Target周五(2日)收报164.4美元。

   0
相关新闻
活该!列治文华人涂鸦“吊死黑鬼” 被判刑大温网友羡慕哭:50多岁小学校长退休金1年
40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅罗志祥内地狂做慈善 为复出试水?网友态度
.惊爆!加拿大移民部准备破天荒大赦,送50【粤语】温哥华赴华要求又生变,机票价格吓
这些赶紧扔!加拿大紧急召回多种食品,严重仅40岁!著名电影人突然死亡,因和邻居吵了
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
2 哈佛最年轻华人正教授:美国再不好,我也不
3 突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过
4 加拿大警告这样患癌机会高 Costco这5种商品
5 $2400万豪宅惨遭焚毁 华人夫妇去年刚刚购入

48小时新闻排行榜
1 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
2 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
3 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
4 帝国日落?欧洲大国恐掀倒闭潮 祸首曝光
5 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
6 哈佛最年轻华人正教授:美国再不好,我也不
7 直逼40度!高温+雷暴!热穹顶效应或袭长周
8 章子怡曾自曝:和刘德华拍完吻戏后恶心
9 突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过
10 出国后,我和在中国的妻子离婚了...


最新专稿 更多>>
1 更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?
2 活该!列治文华人涂鸦“吊死黑鬼” 被判刑
3 大温网友羡慕哭:50多岁小学校长退休金1年
4 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
5 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
6 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
7 罗志祥内地狂做慈善 为复出试水?网友态度
8 .惊爆!加拿大移民部准备破天荒大赦,送50
9 【粤语】温哥华赴华要求又生变,机票价格吓
10 这些赶紧扔!加拿大紧急召回多种食品,严重
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.