温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过边境
www.bcbay.com | 2022-09-04 08:57:04  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天是劳动节长周末的第一天,大温阳光明媚,不少人都乘着好天气出游。

然而,前往BC省曼宁省级公园(E.C. Manning Provincial Park)的游客们却怎么也高兴不起来。

由于一场失控的野火,部分前来徒步和露营的游客突然被告知需要立即疏散,周边部分地区的旅客也被建议做好准备,随时都有可能需要撤离。

没想到原本开心的长周末旅行,一下子就变成了绝命大逃亡!

据CTV报道,截至星期六上午,曼宁公园的大火估计有400公顷。

突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过边境

这场大火最初开始于美国华盛顿州的奥卡诺根韦纳奇国家森林(Okanogan Wenatchee National Forest),不过据消防官员今天表示,大火现在已经越过边界,一路烧来了加拿大,并迅速蔓延到了曼宁公园。

据BC省野火局的在线更新,大火是由雷电引起的。

曼宁公园的度假村也进入了疏散警戒状态,这个度假村的露营地、旅馆和小屋可容纳数百名客人,是举办婚礼等大型活动的热门场所。

不仅如此,火势还有进一步扩大的趋势,周边的多个营地都有可能受到影响,游客们被建议随时做好准备。

没想到周末的出游居然落得这个下场,游客们想必都相当无奈。

除了今天曼宁公园的疏散,周五,BC省内陆地区的一个原住民部落也发出了疏散警报。由于蓝山野火,周五在彭蒂克顿西部爆发了野火,在强风的吹拂下火势迅速蔓延至50公顷。

虽然说根据统计数据,目前BC省由人类引起的山火,是自1950年以来最少的季节之一,然而即便如此大家还是不敢掉以轻心,毕竟去年的那场超大山火,给BC省居民造成了永远都无法磨灭的伤痛。

不知道大家有没有注意,昨天晚上温哥华的日落显得格外朦胧。

目前在华盛顿州,在西雅图和斯波坎之间有三场大火正在燃烧,预计烟雾将在未来几天持续。

由于太平洋温度比季节性标准高出三到五摄氏度,这意味着9月可能比往常更温暖。

野火服务处对此解释到,如果9月是一个干燥多风的月份,那么可能会造成更大的问题。

目前我们只能祈祷,山火不会像去年那样造成大规模的破坏。大家长周末在出行之前,一定要记得提前查阅目的地的官网,检查是否能够安全前往。

   0
相关新闻
西北风力增强 大温菲沙河谷雾霾天气有望改卑诗25区破高温纪录 温哥华机场创93年新高
卑诗省入秋首场风暴!致数百户无电供应夏天继续 卑诗昨日19个地区打破高温纪录
多地山火雾霾笼罩 菲沙河谷大温发空气质量气温比正常高5至8℃且少雨 卑诗山火季仍在
卑诗省山火失控:大批野火肆虐 华人区浓烟大温的空气质量声明仍生效 烟雾可能到周四
快关窗!温哥华突发雾霾警报 PM2.5超标浓烟山火+火灾内外夹攻 大温发空气质量指引
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
2 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
3 核酸检测倒下后,一个更暴利的生意出现了
4 杨钰莹终于领证了?新郎让人很意外 娱乐圈
5 惊曝!首都机场入境放宽,下飞机不隔离直接

48小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
5 加拿大宣布:将禁止销售汽油车!公交卡车也
6 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
7 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
8 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
9 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
10 核酸检测倒下后,一个更暴利的生意出现了


最新专稿 更多>>
1 震惊!BC已6名儿童死于流感 今起实施两项新
2 开战!哈里梅根纪录片首播 惊天内幕将被爆
3 冷冷的冬天只想来碗接地气的越南粉,既暖心
4 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
5 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
6 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
7 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
8 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
9 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
10 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.