温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊!大温运动员新冠后出现100多种长期症状
www.bcbay.com | 2022-09-03 19:30:54  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

震惊!大温运动员新冠后出现100多种长期症状

  虽然限制政策取消之后,大家对疫情已经不像从前那样关注,但是不可否认的是,新冠病毒仍旧在影响着加拿大。

  确诊带来的影响,以及新冠后遗症正在给那些患者带来更大的折磨……在加拿大有些人甚至受到长期新冠的影响,工作和生活方方面面受到影响,被医院放弃治疗。

  此前,加拿大一名50多岁女子,因不堪新冠肺炎后遗症对其身体、精神和经济上的多重折磨与打击,已申请安乐死。

  据CTV报道,这位名叫特雷茜·汤普森的女子来自加拿大的多伦多市,今年50多岁。在感染新冠之前,她的职业是一名厨师,需要长时间从事体力劳动。

  但自26个月前感染新冠病毒后,汤普森不仅失去收入来源,她的体能也因新冠后遗症下降,身体总会觉得严重疲劳,连给自己倒杯水都非常吃力。

  不仅如此,严重的疲劳感还令她失去读书和写作的能力,她的视觉到了傍晚会模糊不清,消化能力大不如前,嗅觉和味觉也被病毒破坏了,还经常喘不上气。

  因为再也无法回到工作岗位,她彻底没了经济来源,再加上难以获得有效经济救助,这令汤普森最终失去希望。

  她所在的加拿大安大略省虽然有支持残疾人的经济帮扶项目,每个月能提供1000多加元的救助金,但新冠后遗症却没被明确列入该项目的帮扶项目中。她担心申请起来恐怕要数年才能得到批准,而且那笔钱也只够支付她的房租。

  所以,用汤普森自己的话来说,摆在她面前的只剩下两条路:“要么慢慢地、痛苦地死去,要么迅速结束生命”。于是,她决定申请安乐死。

  在疫情之前,住在大温地区37岁的阿德里亚娜·帕蒂诺每天会花几个小时在泳池训练中,她一名竞技游泳运动员。现在,她连公寓的门口都走不到。

震惊!大温运动员新冠后出现100多种长期症状

  帕蒂诺长期感染新冠病毒,到目前为止有一百多种症状,对她的生活来说是毁灭性的。

  在帕蒂诺的案例中,她患有极度疲劳、呼吸急促、心脏疼痛、神经系统问题和视力模糊等症状。她无法工作,也无法离开她的公寓,除了每周去两次的楼下康复运动外。现在已经超过20个月了,新冠后遗症还没结束。

  治疗了18个月后被告知因为政策不能再被治疗,她感觉自己被政府和卫生当局抛弃。

震惊!大温运动员新冠后出现100多种长期症状

  每八个新冠染疫者中就有一人在感染后数周或数月显示长期后遗症状。这是来自荷兰的一项大规模研究的结果。

  调查显示,5.5%(超过4200名)的参与者称,自己确诊染疫,其中超过21%的人在感染后3到5个月内至少又出现新症状,或症状加重。不过,近9%的未染疫的参与者也报称有类似情况。

  研究人员指出,数据表明,12.7%的染疫者——约占八分之一——有长期症状。

  此项研究的特出之处是,有一个庞大的未染疫者对照组,研究人员通过其数据能够区分新冠病毒的真正后期影响和疫情对人们的普遍影响。染疫者在感染前后也有症状记录,使研究人员能确定哪些症状与新冠病毒有关。常见的症状有:胸痛、呼吸困难、肌肉疼痛、味觉和嗅觉丧失,以及全身疲劳。

  研究报告的另一作者JudithRosmalen因此建议,未来的研究还应纳入心理症状,如抑郁和焦虑,以及在低水平的体力消耗之后也出现的诸如脑雾、失眠和疲劳等现象。

   0
相关新闻
成都告急 通知全民居家 市民抢购 核酸系统福奇警告今年秋冬可能很糟糕 呼吁早做准备
又一个上海!2100万人口的成都宣布封城佛奇卸任前示警:赶快打疫苗 严重流感季将
下周向各省发货!莫德纳针对奥密克戎新疫苗美国大使在上海排队做核酸 照片引发疯传热
终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大美国批准接种升级版双价疫苗 对抗Omicron
快讯!莫德纳起诉辉瑞:你抄袭了我的新冠疫重庆当局强迫一千万居民冒烈日作核酸 结果
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
2 直逼40度!高温+雷暴!热穹顶效应或袭长周
3 帝国日落?欧洲大国恐掀倒闭潮 祸首曝光
4 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
5 水落石出!中餐厅食物中毒案件“元凶”已找

48小时新闻排行榜
1 仅40岁!著名电影人突然死亡,因和邻居吵了
2 路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新
3 紧急召回!买了这些肉食 马上扔掉或者退货
4 Costco检查客户结帐收据 为何每年可省下28
5 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
6 这些赶紧扔!加拿大紧急召回多种食品,严重
7 太难了!这位加拿大小姐姐打4份工仍难维持
8 远离路怒!男子因一句话被跟踪到家并撞至重
9 直逼40度!高温+雷暴!热穹顶效应或袭长周
10 章子怡为何下嫁汪峰?章子怡含泪说出原因


最新专稿 更多>>
1 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
2 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
3 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
4 罗志祥内地狂做慈善 为复出试水?网友态度
5 .惊爆!加拿大移民部准备破天荒大赦,送50
6 【粤语】温哥华赴华要求又生变,机票价格吓
7 这些赶紧扔!加拿大紧急召回多种食品,严重
8 仅40岁!著名电影人突然死亡,因和邻居吵了
9 【粤语直播】惹性别歧视争议 学生挑战发禁
10 太难了!这位加拿大小姐姐打4份工仍难维持
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.