温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅游了
www.bcbay.com | 2022-09-03 16:46:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:随着人们对疫情的看淡,以及各国限制措施的解除,旅游业正逐步回到大流行前的水平,加拿大亦不例外。

游客回归,惟缺美国人

现在,加拿大已经取消了大部分COVID-19限制,旅游业正在迅速复苏。

在安省尼亚加拉大瀑布这个世界级的景点,各国游客相继踏足观光。然而,这些游客当中,却缺少了重要的组成部分——美国人。

根据加拿大统计局的数据,在过去两个月里,美国人来加拿大旅行的次数与2019年同期相比,仍然下降了45%。

提供飞越瀑布服务的Niagara Helicopters(直升机)公司的副总裁Anna Pierce说:“这是毁灭性的。”

Pierce说,与2019年夏天相比,今年夏天的预定量下降了35%,这主要是由于缺乏美国游客。

她表示,“无论你在美国做什么营销,你都无法说服这些人来。”

这种下降正在对尼亚加拉大瀑布造成影响。

尼亚加拉大瀑布的市长Jim Diodati说:“当你与镇上的任何商家交谈时,他们都会告诉你,来消费的美国人很少。”

“这很伤人,尤其是在经历了两年的COVID-19之后”,他无奈地表示。

美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅游了

ArriveCAN手机应用程序或成关键因素

明明大瀑布就在两国边境,且一直受美国人的钟爱,现在为什么突然远离?

分析称,当中因素很多,例如加拿大对外国旅行者的疫苗要求,以及大流行挥之不去的影响。

美国华盛顿州Western Washington University的边境政策研究机构主管Laurie Trautman说:“大流行肯定会导致旅游业出现相对缓慢的反弹。”

Trautman 认为,人们已经改变了他们的消费习惯,以及度假习惯。”

然而,尼亚加拉大瀑布的市长和几位商家老板认为,ArriveCAN手机应用程序对美国游客来说是一个很大的影响。

美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅游了

因此,他们呼吁联邦政府废弃它,或者至少将其设为非必需使用。

市长Diodati说:“我和美国人聊过。他们说,还是绕过加拿大吧,去欧洲比去加拿大更容易。”

ArriveCAN是在大流行初期作为COVID-19安全措施引入的。

人们必须在入境加拿大前72小时内使用它来提交旅行和疫苗接种信息。

自引入以来,该应用程序已经在加拿大受到了负面报道,一些旅行者抱怨它不方便,时常出现故障,并且对老年人不友好。

Pierce说,这款应用程序也给潜在游客带来了问题。

美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅游了

她表示,一些美国客户已经联系她的公司要取消预订,因为他们在边境得知必须使用ArriveCAN,在尝试下载或完成它时,感到不知所措。”

Pierce 引述客户的话,“他们只是说,‘你知道吗,这不值得,对不起,下次再见吧!’”

美国人的看法

CBC新闻对一些美国游客进行了调查。

马杜里·雷迪(Madhuri Reddy)是加拿大裔美国双重公民,从波士顿郊外的家中开车前往尼亚加拉大瀑布。

她说,“填写起来很容易。没有什么”。

她称,她的加拿大父母事先警告过她有关应用程序的要求。

住在宾夕法尼亚州匹兹堡郊外的马特·迈福德(Matt Myford)却有不同的看法。

美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅游了

他和他的妻子曼迪在 6 月前往纽约州布法罗的公路旅行期间,自发地决定参观尼亚加拉大瀑布几个小时。

他称,在接近边境之前从未听说过ArriveCAN。

后来,通过高速公路上的一些提示了解到后,他们通过谷歌搜索并下载了这个应用程序。

然而,ArriveCAN却要求提供他们不具备的加拿大地址。幸好,最后还是千方百计地填好并顺利在边境进行排队。

令人失望的是,交通极其拥堵,排队队伍几乎长时间没移动,于是夫妇俩放弃了这个旅游计划。

迈福德说,在该应用程序被删除之前,他们可能不会再次尝试访问加拿大,或者至少放弃一日游。

或许,这正是许多不愿来加拿大旅游的美国人的心声。

暂无取消ArriveCAN计划

加拿大剩余的旅行限制,包括 ArriveCAN 要求,将至少持续到 9 月 30 日。

交通部长 Omar Alghabra称,他正在评估该应用程序的反馈,但没有表明它可能会被放弃。

他还为ArriveCAN辩护称,它减少了在边境的等待时间。

然而,代表 CBSA 官员的海关和移民联盟表示 ,该应用程序可能会导致拥堵,因为官员必须花时间帮助有挑战的旅客填写它。

美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅游了

7 月 29 日,加拿大边境服务局 (CBSA) 更改了规则,以便在不知道该应用程序的情况下抵达陆地边境的外国人获得一次性进入该国的通行证。 

但似乎无济于事,因为旅行者在随后的访问中仍必须填写 ArriveCAN。

目前,政府正在 ArriveCAN 上推出一项新功能,允许旅客以数字方式提交海关申报单。该功能是可选的。

   0
相关新闻
刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
8 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判


最新专稿 更多>>
1 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
2 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
3 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
4 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
5 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
6 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
7 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
8 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
9 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
10 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.