温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新!加拿大批准首款二价COVID-19加强针
www.bcbay.com | 2022-09-01 15:37:23  加拿大卫生部 | 0条评论 | 查看/发表评论

9 月 1 日,加拿大卫生部审核批准了莫德纳(Moderna)Spikevax COVID-19 疫苗的升级 版本。这种疫苗(被称为“二价”疫苗)针对 SARS-CoV-2 病毒的 2019 年原始毒株和 奥密克戎(BA.1)变异毒株,并被批准作为 18 岁或以上个人的疫苗加强针使用。

最新!加拿大批准首款二价COVID-19加强针

这是加拿大审核批准的第一款二价 COVID-19 疫苗,标志着加拿大在针对 COVID-19 疫 情的应对行动上的一个里程碑。

经过对相关证据进行彻底和独立的科学审查后,加拿大卫生部确定二价莫德纳 Spikevax 加强针疫苗是安全和有效的。临床试验结果显示,二价莫德纳 Spikevax 疫苗的加强针引 发了对奥密克戎(BA.1)和原始 SARS-CoV-2 毒株的强烈免疫反应。科学审核还发现这 种疫苗能对奥密克戎毒株的 BA.4 和 BA.5 亚谱系产生良好的免疫反应,并有望延长这种 保护力的持久性。

这种升级版疫苗的安全性与之前审核批准的莫德纳 Spikevax 加强针相似,同样有轻微的 不良反应,并会很快消失。

接种疫苗仍然是保护我们家庭、社区和我们自己免受 COVID-19 伤害的最有效方法之一。 有证据表明,在加拿大使用的疫苗对预防 COVID-19 引起的严重疾病、住院和死亡非常 有效。保持跟进(keep up-to-date)接种 COVID-19 疫苗,包括依照建议接种加强针疫苗,将有助于保护个人免受 COVID-19 感染的严重疾病和其他并发症。

加拿大卫生部已在审核批准书中加入相关条款和条件,要求莫德纳继续向加拿大卫生部提供关于二价疫苗安全性和有效性的信息。这些条款将为卫生部提供更多来自持续进行之研究和真实世界使用的数据,以确保这种疫苗的益处继续超过任何风险,并检测任何新的、潜在的安全信号。

加拿大卫生部和加拿大公共卫生署将继续密切监控这种疫苗在加拿大和国际上的安全性,如果发现任何安全隐患,将采取行动。

   0
相关新闻
加拿大将开通988全国预防自杀热线电话解决移民申请积压,助加拿大工商业发展壮大
通过支持家医增加病患 获得基本保健机会联邦向万锦投资310万元 支持社区基础设施及
加拿大临时禁止手枪进口,现已生效方便!新增四个服务中心提供10日护照领取服
重磅!加拿大宣布临时禁止手枪进口加拿大边境服务局在卑诗省截获“幽灵枪”
厅长就七月份劳工市场数据发表声明注意!ArriveCAN有重大改变 可大大缩短通关
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
2 “滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水
3 万锦中餐馆食物中毒源头 这两款香料立即扔
4 没解药!中餐馆大规模中毒源头:立刻扔掉这
5 震惊!一元店25%产品含有毒物 有产品超标8

48小时新闻排行榜
1 终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
2 前男友要破门而入,老父连开3枪击毙 正当防
3 博士求职月薪5000遭拒,美挖走年薪1.2亿美
4 “滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水
5 中国留学生突发脑出血,被送入ICU 父母紧急
6 加拿大亚马逊仓库大爆炸!现场华人形容:像
7 列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化
8 万锦中餐馆食物中毒源头 这两款香料立即扔
9 没解药!中餐馆大规模中毒源头:立刻扔掉这
10 16死24伤!美校园再曝疯狂枪击案!枪手年仅


最新专稿 更多>>
1 温市最佳泰餐首选 咸甜酸辣香五味俱全
2 铿锵玫瑰田震罕见晒照!56岁膝下无子海外住
3 没解药!中餐馆大规模中毒源头:立刻扔掉这
4 【粤语】UBC留学生找房无果,开车1.5h跨国
5 “滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水
6 终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
7 特鲁多启动20亿住房补助 推动新“5年租购模
8 博士求职月薪5000遭拒,美挖走年薪1.2亿美
9 刘畊宏道歉!辛巴实名举报:他卖假货,平台
10 在酒吧里吃到全素pub food,是种什么样的体
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.