温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大将开通988全国预防自杀热线电话
www.bcbay.com | 2022-09-01 15:34:56  加拿大公共卫生署 | 0条评论 | 查看/发表评论

自杀是一个严重的公共卫生问题,影响到加拿大各地所有年龄和背景的人士。在加拿大, 每天平均有 12 人死于自杀。联邦政府认识到自杀对家庭和社区的冲击,并致力于确保加 拿大的每个人(无论住在哪里)都能获得关键的心理健康资源和自杀预防服务。

加拿大将开通988全国预防自杀热线电话

加拿大公共卫生署(PHAC)一直在努力改善民众获得即时的自杀预防和心理健康危机支 助的途径。这包括探讨公众对设立一个全国性、三位数预防自杀电话服务的需求情况,并 了解预期的未来需求。这个三位数电话可以更快拨打,并免去查找或记忆 10 位或 7 位数 字号码的困难。它将为全加拿大各地的人们提供一个简单易记的电话号码,即便是在危机 时刻也很容易想起来,以便他们可以更方便寻求帮助。

作为电信服务的联邦监管机构,加拿大广播电视和电信委员会(CRTC)做出决定,支持 在加拿大开设预防自杀和心理健康危机的三位数电话,这是一个关键的里程碑。

在今天的决定中,CRTC 决定使用“9-8-8”作为通过电话和短信获得这些服务的三位数 电话号码。9-8-8 简单易记,并且与美国最近推出的预防自杀号码一致,这也有助于提高 这一服务的整体认知度。PHAC 也在与我们的美国同行紧密合作,学习他们实施988服务的经验。

在加拿大于 2023 年 11 月之前开通 988 服务的工作正在进行之时,人们目前依然可以通 过拨打 1-833-456-4566 获取“加拿大预防自杀”热线,每周 7 天,每天 24 小时工作, 或在晚上发短信给 45645。这项服务提供双语的危机和自杀预防支持。魁北克居民可拨 打电话 1-866-277-3553 或访问 suicide.ca 网站,获得文字和在线聊天的支持。

加拿大人还可以访问“共同康健门户网站”Wellness Together Portal 及其配套的手机应 用程序 PocketWell,获得 24/7 的免费教育内容、自助治疗、经辅导的同伴相互支持、以 及由合格的健康专业人员提供的一对一咨询等,支持心理健康和药物使用的辅导。

“希望健康帮助热线” Hope for Wellness 提供即时的情感支持、危机干预或转介到基 于社区的服务,以获得经验丰富和对特定文化的帮助热线辅导员,为原住民提供 1-855- 242-3310。

加拿大的儿童和年轻人如果需要心理健康支持和危机服务,可以联系儿童帮助电话(Kids Help Phone)。在加拿大的任何地方,任何时候,关于任何事情,都可以发短信 CONNECT 到 686868。

当我们在为加拿大全面启用 988 做准备之际,加拿大公共卫生署欣然宣布:“成瘾和心理健康中心”(Centre for Addiction and Mental Health, CAMH)已被选定为领导协调这 个全国性救助服务的机构。作为第一步,CAMH 将与加拿大各地的主要机构建立伙伴关 系和合作,开始营造运营能力,并与业界相关者接触,向他们通报及时、优质服务所需的 范围和要求。

CAMH 之所以获得牵头领导提供加拿大 988 服务的新角色,是基于他们以往提供 "加拿大 对话自杀"(Talk Suicide Canada)热线(以前称为 "加拿大预防自杀服务"热线)的经验 之上。除了支持 CAMH 的工作,PHAC 还将与来自各行业、各省和地区的业界相关者、 原住民合作伙伴、公共安全官员、有实际经验的人士、危机服务和心理健康专家等进行沟 通,商议服务的内容范围和服务要素,以确保 988 将按照 CRTC 决定中设定的 2023 年 11 月 30 日之前投入使用。

加拿大联邦政府将继续竭尽全力,为加拿大各地的人们提供尽可能最好的心理健康和危机干预支持和资源。

   0
相关新闻
解决移民申请积压,助加拿大工商业发展壮大通过支持家医增加病患 获得基本保健机会
联邦向万锦投资310万元 支持社区基础设施及加拿大临时禁止手枪进口,现已生效
方便!新增四个服务中心提供10日护照领取服重磅!加拿大宣布临时禁止手枪进口
加拿大边境服务局在卑诗省截获“幽灵枪”厅长就七月份劳工市场数据发表声明
注意!ArriveCAN有重大改变 可大大缩短通关西岸地区新大专教育校园将惠及本地学生
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
2 “滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水
3 万锦中餐馆食物中毒源头 这两款香料立即扔
4 没解药!中餐馆大规模中毒源头:立刻扔掉这
5 震惊!一元店25%产品含有毒物 有产品超标8

48小时新闻排行榜
1 终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
2 前男友要破门而入,老父连开3枪击毙 正当防
3 博士求职月薪5000遭拒,美挖走年薪1.2亿美
4 中国留学生突发脑出血,被送入ICU 父母紧急
5 “滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水
6 加拿大亚马逊仓库大爆炸!现场华人形容:像
7 列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化
8 万锦中餐馆食物中毒源头 这两款香料立即扔
9 没解药!中餐馆大规模中毒源头:立刻扔掉这
10 16死24伤!美校园再曝疯狂枪击案!枪手年仅


最新专稿 更多>>
1 温市最佳泰餐首选 咸甜酸辣香五味俱全
2 铿锵玫瑰田震罕见晒照!56岁膝下无子海外住
3 没解药!中餐馆大规模中毒源头:立刻扔掉这
4 【粤语】UBC留学生找房无果,开车1.5h跨国
5 “滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水
6 终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
7 特鲁多启动20亿住房补助 推动新“5年租购模
8 博士求职月薪5000遭拒,美挖走年薪1.2亿美
9 刘畊宏道歉!辛巴实名举报:他卖假货,平台
10 在酒吧里吃到全素pub food,是种什么样的体
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.