温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄罗斯石油大亨医院离奇坠楼 成今年以来第7人
www.bcbay.com | 2022-09-01 10:30:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

多家外媒报道, 9月1日,俄罗斯最大的私营公司、该国第二大能源公司卢克石油(Lukoil)的董事会主席马加诺夫(Ravil Maganov)从医院坠楼身亡,相关部门正在调查他的死因。

俄罗斯石油大亨医院离奇坠楼 成今年以来第7人

该公司证实了他的死讯,称现年67岁的马加诺夫“重病去世”。声明中表示,由于马加诺夫管理才能,该公司已经发展成为世界上的能源巨头之一。

俄罗斯“ENews112”“Mash”等媒体都刊出相关报道称,马加诺夫在莫斯科中央临床医院(Central Clinical Hospital)接受治疗,却从该医院的窗户坠下。

调查部门正在现场调查他的死因。塔斯社援引消息人士的话说,马加诺夫从六楼的窗户掉了下来,后来又补充说他死于自杀。目前疑似坠楼现场的照片,已在推特等社交媒体上传开。

俄新社援引执法机构人士报道称,马加诺夫极有可能是自杀。这家医院被认为是俄罗斯最好的医院,长期接待并治疗俄罗斯各行业精英。

马加诺夫于1993年开始在这家石油公司工作,两年前接任董事长。他曾在2019年获得总统普京颁赠的勋章。

俄罗斯入侵乌克兰后不久,卢克石油董事会曾在3月份呼吁尽快结束冲突,对“这场悲剧”的受害者表示同情。

马加诺夫是卢克石油创办人之一、前苏联石油部副部长雅列克佩洛夫(Vagit Alekperov)的得力助手。雅列克佩洛夫因为被西方国家列入制裁名单,辞去卢克石油的总裁职位。

最近几个月,几名俄罗斯能源寡头在非正常的情况下死亡:

7月,与俄罗斯天然气工业公司(Gazprom)签订北极地区合约的富豪沃罗诺夫 (Yuri Voronov)头部中弹,陈尸在圣彼得堡自家豪宅泳池。

5月,前卢克石油大亨亚历山大‧苏博廷(Alexander Subbotin)死于心力衰竭,据报道他在寻求萨满巫师的治疗。

4月,俄罗斯天然气开采商诺瓦泰克(Novatek)前董事会副主席、富豪普罗托森亚(Sergey Protosenya)及妻子娜塔莉(Natalia)、8岁女儿的尸体,在西班牙的一座别墅中被发现,妻女身上有多处刀伤。

同在4月,前政府官员、俄罗斯天然气工业银行前副总裁阿瓦耶夫(Vladislav Avayev)与妻女陈尸在莫斯科豪宅内。

   0
相关新闻
攻乌克兰伊朗无人机中发现加企零件 加拿大克里米亚大桥被炸两个月后 普京开车视察
克里米亚大桥10月遭攻击后 普京现身视察俄国空军基地爆炸 传3死5伤2架轰炸机受损
俄乌战争还要打 明年经济重演2009 普京生死俄70枚飞弹轰乌克兰 最少7死 300万人口断水
乌克兰可能快速取胜?五角大楼最新评估:不俄乌都虐待战俘,有何差别?联合国这么说
导弹落波兰 乌克兰称握有俄罗斯涉案的证据北约:波兰境内的导弹是乌克兰军队发射的
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将禁新汽油车?一文看清你需要知道的
2 突发:飞机在401高速公路上坠毁
3 华裔富豪涉狂砸150万助儿进哈佛 最高可判1
4 明天加息!TD和CIBC专家放鹰:大幅加50基点
5 突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行

48小时新闻排行榜
1 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
2 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 加拿大将禁新汽油车?一文看清你需要知道的
5 突发:飞机在401高速公路上坠毁
6 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
7 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
8 华人女警尸骨未寒 政府居然要考虑公诉她
9 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温
10 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流


最新专稿 更多>>
1 华裔富豪涉狂砸150万助儿进哈佛 最高可判1
2 预警?104年前7级强震,今日同一地点4.6级地
3 犯人死人都领钱!加国政府错付46亿疫情补贴
4 离谱!加国疫情补贴误发或超320亿 十亿疫苗
5 突发!飞机在高速公路坠毁 半月内第3起飞行
6 加拿大将禁新汽油车?一文看清你需要知道的
7 加拿大钱币上的秘密
8 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
9 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
10 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.