温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂
www.bcbay.com | 2022-08-31 17:51:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:自从新冠疫情开始以来,针对亚裔的种族歧视事件层出不穷,对整个加拿大的亚裔社区产生了巨大影响。

北温哥华皇家骑警星期二(8月30日)证实,他们正在调查8月26日发生的一起种族仇恨事件。

事件中的受害者——Nobu Sushi 店老板Edward Hur,在北温哥华 Edgemont Village经营日餐已经有 19 年了。

近日,他向媒体表示,一名遛狗的妇女经过餐厅时,让狗对着他的门撒尿。并且,这已经不是他第一次看到这个女人让她的狗这样做。

他实在忍不住了,于是出来要求她别这么做。

“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂

结果,她的回答非常令人反感,并且震惊!

她说,“滚回你的国家去,回你的中国去!”

Hur回答称,“我是韩国人。”

这位女性继续说,“我讨厌亚洲人,无论是中国人、日本人还是韩国人我都讨厌。”

“我特别讨厌韩国人,因为你们吃狗肉。”

“滚出我的国家,这是我的国家!”

“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂

Hur则对她说,“这儿也是我的国家...”

然后这位女性还在Hur身上吐了两口唾沫。

“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂

Hur很生气,于是开始录视频,不过视频中只录到整件事的一部分。

“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂

好在这件事还有一个目击者 Tracy Lee Buziol,她表示自己目睹了所发生的一切,称这件事“很可怕”。

“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂

当时Hur只是请她不要让狗在门上撒尿,但她就听到那个女人尖叫,然后让 Hur 滚回他的国家。

这个女人语言粗俗,还吐口水,她说,“她真的吐了口水!真令人恶心。我很尴尬,很震惊”

她说,这个女人太过分了,这是歧视。

“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂

Hur表示,自己非常生气,他说,“我在加拿大生活了24年,而我是韩国裔。”

他说,自己的一个女儿在军队服兵役,另一个女儿在上大学。这儿怎么就不是他的国家?

Hur还表示,这件事对于他妻子的冲击尤为严重,一想到这件事就心跳加速。他不希望妻子生气和担惊受怕。

Hur说,“我们热爱加拿大的生活,这种情况让我非常难过。”

“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂
他告诉Global News,他致电了北温皇家骑警提交报告。

亚裔反歧视组织Act2EndRacism的陈先生(音译:Tung Chan)说,“我们绝对不应该容忍这种歧视行为!人们应该受更多教育。”

“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂

北温哥华皇家骑警则表示,这起案件正在被调查,因为它可能是一起以仇恨为动机的犯罪。

加拿大皇家骑警说,相对于事件而言,仇恨犯罪是针对个人、组织或财产的刑事犯罪,其动机是对一个可识别群体的仇恨、偏见或偏向。

据描述,嫌疑人身高5尺6,棕色和红色的齐肩发,身穿绿松石色雨衣,深蓝色裤子和浅蓝色上衣。

“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂

北温哥华皇家骑警媒体关系官员Mansoor Sahak表示,“仇恨犯罪和以仇恨为动机的犯罪活动在我们的社区没有任何位置,我们的警官正在努力工作,以确定这个嫌疑人。”

北温哥华皇家骑警要求,如果有该事件视频或认为他们可以识别嫌疑人,请拨打604-985-1311联系他们。

仇恨动机的犯罪或事件也可以使用在线犯罪报告工具进行在线报告。

在事件被报道之后,Nobu Sushi接到了一连串的外卖订单电话。很多人对他们表示支持,让他和他的家人知道他们在社区中广受好评。

“滚回中国!”白女放狗撒尿 对亚裔吐口水 辱骂

社区群众纷纷开始在他们的前窗外面贴上善意的字条:“Edward,我们尊重你和你的家人。”,“我们非常感谢你加入我们的社区。”

甚至还有人送去了花、卡片和礼物,有些人送去了拥抱。

这令Hur非常惊喜,他说,“我们并不孤单。”

   0


相关新闻
突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅洛矶山揽胜
爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 快讯!普里戈津或已死亡!
6 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.