温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻
www.bcbay.com | 2022-08-31 17:45:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:今天(8月31日),加拿大安省做出关于疫情的重要宣布:取消针对新冠检测阳性个人的5天强制性隔离。

终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻

这是安省应对秋季所有呼吸道病毒措施的一部分。

安省首席卫生官医生莫尔医生(Dr. Kieran Moore)说:

-对新冠检测呈阳性的人不再需要隔离5天

-感到不适的人应在出现症状时在家休息,在症状结束后过24小时可以重返工作或学校。

-从出现症状开始应佩戴口罩约 10 天,但这不是强制性的。

有人提问:在快速或PCR检测中呈阳性,但不再有症状的人是否可以出现在公共场合?

莫尔医生说:可以,但要采取“额外的预防措施”。

终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻

他说,“需要注意的是,我们还希望通过持续更新我们所有的疫苗接种,来保持高水平的保护。”

莫尔医生说,今天提供的建议是针对公众的,可能会针对风险较高的工作场所(例如长期护理)发布进一步的规范。生病的人仍然被要求不要访问这些脆弱的环境。

但是,学校似乎不在这个脆弱环境列表中。莫尔说,改善通风条件以及这些设施内的清洁政策将有助于减少病毒的传播。

终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻

他在记者会上说:“通常情况下,我们将在9月底左右看到呼吸道病毒季节的开始,因此这一建议是用于应对这一风险。”

“考虑到其他呼吸道病毒将在我们的学校和工作场所传播,今年的复杂性将会增加。”

目前,新政策适用于所有人,无论疫苗接种情况如何。

对此,网友们显然感到非常焦虑。

有网友说:“这个男人(莫尔)绝对就是个罪犯!他应该下台,剥夺医疗证书,永远不能再获得信任!”

终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻
“谁会在检测阳性后,还跑去工作?说真的,这个国家住着什么样的一群人啊?”
终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻
“有人问问医疗工作者的意见么?我们还在黑暗时期啊...”
终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻

加拿大将批准Omicron专用疫苗

与此同时,有消息人士指出,加拿大卫生部将在周四(9月1日)宣布,已经批准了一种疫苗,以对抗COVID-19的Omicron变种。

终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻

辉瑞公司和竞争对手Moderna公司都提交了疫苗审批申请。

包括一名高级政府官员在内的消息人士告诉CBC,Moderna疫苗是周四获得批准的疫苗。

加拿大卫生部首席医疗顾问Supriya Sharma博士和副首席公共卫生官Howard Njoo博士将于东部时间上午11点出席一个面向媒体的技术简报会。

之后,将于东部时间下午2点,与卫生部长Jean-Yves Duclos举行新闻发布会。

终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻

Moderna公司上周宣布,它将提供1200万剂对Omicron的COVID-19针剂。

加拿大卫生部发言人8月22日说,预计将在几周内对Moderna的二价疫苗做出决定。

今天,美国食品暨药物管理局(FDA)已经宣布,批准施打Moderna与辉瑞和BNT等药厂制造的升级版COVID-19疫苗加强针。

终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻

这种新疫苗锁定目前的主流Omicron变异株,以BA.4和BA.5为目标。

路透报道,莫德纳(Moderna)和辉瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)的升级版疫苗都是二价疫苗,也能对抗先前所有COVID-19疫苗锁定的原始病毒株。

美国预备在今年秋天开始接种行动。

获FDA批准的Moderna升级版疫苗可供18岁以上者接种,辉瑞的施打年龄则是12岁。必须在接种完基础剂疫苗或最新一剂追加剂疫苗至少两个月后才能施打。

终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻

今年秋冬季节,由于学校开学,以及天气转凉后民众会待在室内较长时间,疫情可能再度升高。

美国政府已订购1亿500万剂辉瑞升级版疫苗和6600万剂莫德纳二价疫苗,以应对可能出现的最糟状况。

终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大新闻

原版疫苗仍然可以保护人们免受COVID-19病毒的严重影响或死亡,但随着BA.4和BA.5的出现,这些疫苗对防止被感染或患病的保护作用就不那么大了。

研究表明,针对Omicron的疫苗能提高对该版本病毒的免疫反应,因此专家认为它可能能更好地保护人们免受感染。

这两种疫苗同样都是使用mRNA构建的--它们引入了病毒遗传物质的微小片段,以便身体产生抗体。这种类型的疫苗的好处之一是调整基因序列相对容易,因此根据病毒的变化更新疫苗并不困难。

疫情这次是真的要终结了吗?

   0
相关新闻
美国批准接种升级版双价疫苗 对抗Omicron快讯!莫德纳起诉辉瑞:你抄袭了我的新冠疫
重庆当局强迫一千万居民冒烈日作核酸 结果加拿大将再爆新冠疫情 Omicron专杀疫苗来了
突发!3条回国航线熔断 12个班次遭砍 票价重磅!UBC教授找到新冠弱点!万能钥匙不惧
开全球先河 英国核准莫德纳COVID-19二价疫美国国防部长奥斯汀二度确诊 已打4剂疫苗
十万元抢一张机票!暑期海外华人回国太难啦重磅!加拿大超1/3家庭染疫 “黑马”变种凶
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 前男友要破门而入,老父连开3枪击毙 正当防
2 中国留学生突发脑出血,被送入ICU 父母紧急
3 列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化
4 博士求职月薪5000遭拒,美挖走年薪1.2亿美
5 加拿大亚马逊仓库大爆炸!现场华人形容:像

48小时新闻排行榜
1 成龙高调入住4000万豪宅, 小龙女凄凉照片曝
2 前男友要破门而入,老父连开3枪击毙 正当防
3 中餐馆惊现剧毒物质,多名食客被送ICU 有人
4 速看:多国际航班恢复!中国最新出入境政策
5 中国留学生突发脑出血,被送入ICU 父母紧急
6 12700加拿大人福利金被“冒领”!中国使馆
7 强如梅根,凭一己之力,撬动全世界神经…
8 列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化
9 残暴:亚裔男子光天化日当街杀妻杀女
10 最新:万锦中餐馆中毒案12人就医 4人仍在I


最新专稿 更多>>
1 终结?取消5天隔离 阳性到处跑!疫苗将有大
2 特鲁多启动20亿住房补助 推动新“5年租购模
3 博士求职月薪5000遭拒,美挖走年薪1.2亿美
4 刘畊宏道歉!辛巴实名举报:他卖假货,平台
5 在酒吧里吃到全素pub food,是种什么样的体
6 温哥华——都市里的村庄
7 前男友要破门而入,老父连开3枪击毙 正当防
8 列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化
9 中国留学生突发脑出血,被送入ICU 父母紧急
10 【粤语】中餐馆惊现剧毒物质,多名食客被送
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.