温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
16死24伤!美校园再曝疯狂枪击案!枪手年仅12岁
www.bcbay.com | 2022-08-31 13:45:59  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

综合美媒报道,得州小学枪击案的悲剧在美国不断上演。数百万美国儿童被称为“封锁的一代”。自23年前,科伦拜校园枪击事件之后,美国的一些学校便开始进行封锁演习。

如今,95%以上的美国公立学校都在为防范枪击暴力进行封锁演习(即有坏人进来时,锁紧教室的门不出去)。

然而,频繁的演习依然无法从根源上阻止犯罪的发生。

8月29日(周一),美国再次爆出校园枪击惨案,一名枪手将校园当场靶场,疯狂开枪,整个校园陷入恐慌,紧急封锁警戒!

消息一出,大批家长又提心吊胆地冲到学校,抢着接孩子。

在德州小学恐怖校园枪击血案震惊全美才过不到2个月,遇难者家属的伤痛都还没来得及抚平。

又接连发生这起枪案,整个美国再一次被撼动,陷入深深的悲伤之中。

枪案发生在阳光度假胜地加利福尼亚州奥克兰东部的一所中学——麦迪逊中学。

下午2点左右,正是孩子门准备结束一天课程回家的时间。平静的校园突然传出惊天巨响,全体师生都惊慌失措,急着找避体。

2点30分,也就是30分钟后,警方赶到现场,拉起了警戒线。

枪手开火之后在校园内四处流传,试图逃避警方追捕,但最终被抓获。

抓到枪手的那一刻,警察都呆了

枪手还是个孩子,年仅12岁!

从空拍视频来看,数百学生、教职员和家长们挤在学校门口,家长们心急如焚地等待孩子,生怕漏掉一个。

现阶段,当地警方还没有公布更多消息,也不知道枪手是否为该校学生,目标是谁,是否为大规模枪击。

校园枪击这个词,已经成为成千上万美国家长心中的噩梦,每天开开心心上学的孩子,能不能平安回家,都成了未知数,就怕下一秒接到学校电话让他们去认尸。

据美国《纽约邮报》报道,在美国得克萨斯州尤瓦尔迪市校园枪击案发生后,心有余悸的美国父母们疯狂抢购防弹背包,导致相关产品销量激增,价格甚至高达400美元。

当地时间7月18日,美国得克萨斯州第二大公立学区——达拉斯独立学区宣布,从今年8月开始,该学区中学生只能携带透明或者网状背包上学。

据美国枪支暴力档案网统计,截止2021年,历年以来全美各类枪支暴力事件已造成9535人死亡、超过7200人受伤。其中,大规模枪击案已发生103起。

2020年美国共有超过41500人死于枪击,平均每天达110多人。

在刚刚过去的周末,就这么短短几天的时间,美国枪声遍地开花,16人命丧枪口下,24人中弹受伤,随着调查进行,可能还会有更多遇难者。

也不知道是被按到了什么开关,校园血案不断,不仅没有掐灭人们的暴力之火,反而越烧越烈。

几个月前,一名10岁男孩恐吓要血洗校园,说要带4把来福枪上学,见人就杀;

18岁,正是德州小学屠杀案枪手的年龄,若真的要开枪,另一场大规模血案重演不无可能。

才10多岁的孩子,就能吐出如此血腥、残忍、可怕的话,实在令人毛骨悚然,究竟是恶魔没有长大,还是社会环境造就,不少人都开始思考起这个问题。

校园枪击,仿佛已经成了美国的标签之一。

安全是最基本的公共产品,是最基本的民生需求。无论何时,政府都应以保障公共安全为前提,这理应是一条不可逾越的红线。

当妈妈们上街买菜、老人去教堂做礼拜、孩子们去上学,如此简单而普通的日常,都被笼罩在随时丧命的恐惧阴霾下,生活还将如何继续?

愿每一条枉死枪口下的生命都能安息,暴力就此停止。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 前男友要破门而入,老父连开3枪击毙 正当防
2 中国留学生突发脑出血,被送入ICU 父母紧急
3 列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化
4 预测赤字97亿到盈余13亿!卑诗下月发钱抗通
5 中国教科书又出事:女孩坐姿被批“唤醒男性

48小时新闻排行榜
1 成龙高调入住4000万豪宅, 小龙女凄凉照片曝
2 前男友要破门而入,老父连开3枪击毙 正当防
3 中餐馆惊现剧毒物质,多名食客被送ICU 有人
4 速看:多国际航班恢复!中国最新出入境政策
5 华人遭入室抢劫 劫匪手段残忍 现场还有婴儿
6 中国留学生突发脑出血,被送入ICU 父母紧急
7 12700加拿大人福利金被“冒领”!中国使馆
8 加拿大41岁中国女子惨死!全身最坚硬骨头被
9 强如梅根,凭一己之力,撬动全世界神经…
10 列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化


最新专稿 更多>>
1 博士求职月薪5000遭拒,美挖走年薪1.2亿美
2 刘畊宏道歉!辛巴实名举报:他卖假货,平台
3 在酒吧里吃到全素pub food,是种什么样的体
4 温哥华——都市里的村庄
5 前男友要破门而入,老父连开3枪击毙 正当防
6 列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化
7 中国留学生突发脑出血,被送入ICU 父母紧急
8 【粤语】中餐馆惊现剧毒物质,多名食客被送
9 强如梅根,凭一己之力,撬动全世界神经…
10 抑郁症专栏:跟《星汉灿烂》主角们学习情绪
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.