温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼
www.bcbay.com | 2022-08-28 19:22:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:真是万万想不到!一辆从加拿大运到澳大利亚的豪华古董宾利(Bentley)车中,竟然藏有价值超过1.4亿加元(1.55亿澳元)的非法毒品。

可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼

当地媒体感叹,毒贩子的运毒手法也真是越来越有创意了呢!

据报道,截至目前已有4名涉及此案的嫌犯在澳大利亚被捕,加拿大皇家骑警也正在协助澳洲警方调查此案。

据加通社、CTV等媒体报道,澳大利亚新南威尔士州警方表示,8月早些时候,澳洲边境人员收到线报:一辆1960年的宾利S2豪华老爷车正在从加拿大运出,你们可能想检查一下。

这情节,真的有点像是悬疑剧的开头了。

这辆豪车从加拿大海运到悉尼港,澳洲警方于是对这个装载着宾利老爷车的集装箱进行了重点检查。

咔嚓咔嚓,边检人员在没有拆开集装箱的情况下,先是使用X光对这个货柜进行了检查,结果很快就发现了不同寻常的地方。

这辆宾利车车头灯后面后面的暗格里,藏有用塑料袋装好的大量冰毒(methylamphetamine)。

可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼

警方当场也是震惊了。

边检人员立刻要求警方协助调查,警方于是不露痕迹地将汽车部分拆解。

结果从车内共查获161公斤冰毒和30公斤可卡因,这些毒品全都被压缩成砖状放置在各种暗格里,估计价值超过1.4亿加元(1.55亿澳元)。

事件重大,澳洲警方随即成立了专案组,并要求加拿大皇家骑警协助调查。

据当地媒体报道,警方应该是取出了毒品,又把宾利重新装好,运往这个集装箱原定的目的地。

8月25日,大批警察荷枪实弹,突袭了悉尼中央商务区以西42公里Rooty Hill的一处住宅,拘捕了两名年轻男子,他们的年龄分别为22岁及23岁。

可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼

可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼

搜查过程中,警方没收了刚刚运到的宾利还有一辆福特汽车,以及住宅中的可能和此案有关的手机和电脑。 

稍后,警方又逮捕了一名男性和一名女性,年龄都在22至25岁之间,他们共受到包括毒品罪在内的23项指控。

在这个住宅中,警方还另外缴获了几辆汽车、2.2公斤冰毒和超过110万美元的现金。

目前澳洲警方没有透露被捕4人的具体身份,也没有透露货柜箱从加拿大哪一个港口付运。

就在上周,澳洲警方宣布在墨尔本港口(Port of Melbourne)查获了史上最大的芬太奴运毒案。

可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼

这批毒品收藏在工业车床内,也是从加拿大运出。

据《国家邮报》(National Post)报道,消息人士透露,这批毒品是从温哥华运往墨尔本。

据澳大利亚《时代报》报道,澳洲警察宣布,警方阻止了11公斤的致命芬太尼投放街头。

此外,还发现了30公斤冰毒,预计价值2700万澳元,这些非法毒品去年12月被藏在工业车床里从加拿大运到澳洲,但在今年2月才被检出。

芬太尼毒性极强,极易上瘾,仅需几毫克就能要人命——大约是几粒糖的大小,11公斤的芬太尼足以导致数百万人丧命!

可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼

在之前的非法进口中,澳洲当局只发现过少于30克的芬太尼。

澳洲警方表示,对企图非法进口毒品的规模和大胆程度感到非常震惊。

可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼

芬太尼可用于医疗目的,但也可用于非法毒品市场,最常见的是与海洛因一起制成新毒品。

早在2019年,卑诗省内已经发现有人吸食致命的合成毒品,该毒品内包含咖啡因、海洛因、芬太尼以及含有大麻成分的AMB-FUBINACA。

这种合成毒品素非常可怕,吃了之后会让人秒变“丧尸”!神智全失!

该毒品呈淡白色,一般会以药丸状出售,瘾君子会将它磨成粉末之后吸食:

美国警方也警告,鸦片类的芬太尼毒性比吗啡还强80-100倍,区区几克就能致命。

18年前,Sunderland家自中国北京领养了女儿Irene,他们一家生活在德州的伍德兰市(Woodlands)。

但是谁也没想到,这个正准备念大学的高三女儿,今年5月却因为芬太尼过量而死。

可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼

她的妈妈Mandy Sunderland说,她从未想过开朗、前卫、人见人爱的女儿会因为药物成瘾而过世。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)11日公布数据显示,2021年美国因过量用药导致死亡人数达10.7万人,创造历史最高纪录。这个数字较2020年增长15%。其中,阿拉斯加州的增幅高达75%。

在加拿大,滥药危机同样严峻。2021年上半年,平均而言,每天有19人因药物过量而死亡,16人住院。

数据表明,受用药过量危机影响最大的是年龄在20至49岁的男性,以及居住在加拿大西部和安省的人。

在卑诗,2021年滥药死亡人数创下了历史新高,共有2,236人。

可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼

由于非法使用有毒药物死亡人数不断增加,卑诗于2016年4月宣布进入公共卫生紧急状态。

今年4月,卑诗就滥药危机宣布进入公共卫生紧急状况已经六周年。但是,省长贺谨及有关官员指出,危机仍在恶化。过去6年超过9,400人因滥药死亡。

今年3月,又有165人滥药死亡,虽然低于2月份的174人和1月份的209人,但今年前3个月共有548人死亡,超过了去年同期535人的纪录。

可杀死数百万人!加拿大人给澳洲发了这么多芬太尼

卑诗首席验尸官拉庞特(Lisa Lapointe)说,每天有5人死亡,且过量服药后的幸存者,往往面临严重的长期健康挑战。

上述这些一个个触目惊心的数字背后,都是令人悲痛的故事。用药过量的危险值得每一个人,每一个家庭警惕。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 危险:加拿大副总理搭电梯遭男子辱骂,狂飙
2 水很深:百年侨团罕见变动 选举前夕理事长遭
3 多伦多大学宿舍开始疯狂踢人 主动离开可获
4 著名影星手撕加航:北美最烂的航空,发生什么
5 中国美女留学生发视频捡垃圾吃走红,被骂惨

48小时新闻排行榜
1 48岁徐静蕾素颜现身温哥华,和苗侨伟夫妇神
2 死亡率远超新冠!加国病毒“上新”,可呼吸
3 2022世界顶尖大学排名出炉:多大荣登历史最
4 加拿大五个家庭领养中国女孩 16年后怎么样
5 加拿大的现状 逼迫无数人转变观念与生活方
6 危险:加拿大副总理搭电梯遭男子辱骂,狂飙
7 水很深:百年侨团罕见变动 选举前夕理事长遭
8 costco汽油便宜 但这才是值得你排队的原因
9 冷知识:未到过这八个地标 不算真正的温哥
10 加拿大房市进入熊市!不断变糟 还要再跌一


最新专稿 更多>>
1 这种新疗法可精准杀死癌细胞,癌症患者有希
2 方慧兰访亚省遭遇骚扰 各党派齐声谴责
3 18万加拿大人疼痛大半年!骨科手术排队30.
4 温东围殴视频曝光!拳打脚踢,手机扔街上.
5 死亡率远超新冠!加国病毒“上新”,可呼吸
6 48岁徐静蕾素颜现身温哥华,和苗侨伟夫妇神
7 信息泄露!加国华人常用外卖平台出事了
8 【粤语】惊爆!加国华人常用外卖平台出事了
9 冷知识:未到过这八个地标 不算真正的温哥
10 九儿:玫瑰梦(组图)
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.