温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
危险:加拿大副总理搭电梯遭男子辱骂,狂飙脏话
www.bcbay.com | 2022-08-28 08:59:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

危险:加拿大副总理搭电梯遭男子辱骂,狂飙脏话

联邦财政部长兼副总理方慧兰(Chrystia Freeland,图)在阿省大草原市(Grande Prairie)遭到反疫苗政策的人士辱骂,事件反映加人对未来疫苗政策的态度仍然是意见分歧。

方慧兰周五(26日)在阿省大草原市市政厅准备乘坐电梯的时候,几个人向她走来,其中一个人正在拍摄,一名男子对方慧兰大喊大叫,称其是“叛徒”、“f***ing b***h”,要求她离开阿省。

一人拍摄一人向方慧兰辱骂

当时在电梯内的方慧兰未有回应,当时她正在沙省和阿省进行为期多天的访问,与官员、商人和工人会面。

事件曝光后,多名政客发声,支持方慧兰,即使是不同政党人士,如阿省省长康尼(Jason Kenney)和角逐保守党党魁的候选人庄社理(Jean Charest),都认为骂方慧兰人士的行径不能接受,不同意见者可以用示威去表达立场。

康尼在推特上写道:“在方慧兰部长访问阿省期间,针对方慧兰部长的言辞骚扰和威胁应该受到谴责。如果你不认同一名政客,你应该用你拥有的权利去抗议,但是叫嚣威胁和身体伤害是越界行为。”

庄社理则表示,这是严重的恐吓和危险的行径。前自由党内阁部长麦肯纳(Catherine McKenna)称这是“不正常的”。

过去数周,一些记者,特别是有色人种记者,公开分享了他们收到的一系列私人匿名电子邮件。这些电子邮件包含具体的、有针对性的、令人不安的暴力和性别攻击威胁,以及种族主义和厌女言论。

《山丘时报》(The Hill Times)的专栏作家和播客主持人Erica Ifill说:“这是非常狡猾,这些语言是一种更高级的语言变态,基本上是用来虐待和折磨。另外,还告知我们把我们列入了要闭嘴的记者名单。”

事件反映加人对疫苗政策和防疫措施,仍然存在分歧。安省伦敦市西安大学(Western University)本周一(22日)公布,在今秋于校园内实施强行接种第3剂疫苗和强制学生在课堂内戴口罩的措施,引起部分学生不满,于昨(27)日在校园内发动示威,反对校方的防疫措施。

西安大学是全加唯一一间同时实施两项防疫措施的大学。

多伦多大学和Trent University两间大学,则只要求居住在学生宿舍的学生,必须接种加强计疫苗。

另外, 多伦多公共卫生局(TPH)昨天在北约克赖士民广场(Mel Lastman Square)设立了一个流动疫苗诊所,但是极少有前来接种的人。在场一名卫生局工作人员说:“可以接种第一、第二、第三和第四针,莫德纳(Moderna)和辉瑞(Pfizer)两种品牌的疫苗都有。第三剂和第四剂之间要间隔5个月。”昨天该广场举办韩国美食节,现场顾客绝大部分没戴口罩。一名观看表演的亚裔女子说:“我已经完全接种了疫苗,不担心染疫,我不想再戴口罩了,很难受。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 48岁徐静蕾素颜现身温哥华,和苗侨伟夫妇神
2 死亡率远超新冠!加国病毒“上新”,可呼吸
3 2022世界顶尖大学排名出炉:多大荣登历史最
4 加拿大的现状 逼迫无数人转变观念与生活方
5 加拿大五个家庭领养中国女孩 16年后怎么样

48小时新闻排行榜
1 突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆
2 美股闪崩!美联储继续激进加息,不惜牺牲房
3 48岁徐静蕾素颜现身温哥华,和苗侨伟夫妇神
4 死亡率远超新冠!加国病毒“上新”,可呼吸
5 涉假世姐是华人首富赵长鹏女友?!本尊官方
6 2022世界顶尖大学排名出炉:多大荣登历史最
7 加拿大的现状 逼迫无数人转变观念与生活方
8 加拿大五个家庭领养中国女孩 16年后怎么样
9 costco汽油便宜 但这才是值得你排队的原因
10 未来新趋势:四天工作周减时不减薪,结果.


最新专稿 更多>>
1 死亡率远超新冠!加国病毒“上新”,可呼吸
2 48岁徐静蕾素颜现身温哥华,和苗侨伟夫妇神
3 信息泄露!加国华人常用外卖平台出事了
4 【粤语】惊爆!加国华人常用外卖平台出事了
5 冷知识:未到过这八个地标 不算真正的温哥
6 九儿:玫瑰梦(组图)
7 美股闪崩!美联储继续激进加息,不惜牺牲房
8 涉假世姐是华人首富赵长鹏女友?!本尊官方
9 《安心出行》红黄码乱象频生 防疫成效有几
10 【粤语】加拿大食品包装上这个信息恐要消失
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.