温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆回应
www.bcbay.com | 2022-08-26 12:48:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)小米综合报道:当地时间8月25日,美国交通运输部发布最新指令,由于中国当局继续对美国航司采取一系列熔断措施,导致美国航司原定的26个中美航班暂停运营。作为回应,美方决定暂停中国4家航司承运的26个美国飞往中国的航班。指令即刻生效,影响时间持续到9月底。

突发!美国自9月起暂停中方4家航司26个赴华航班 中使馆回应

美国交通运输部文件显示,近期,中国民航局对达美航空、美国航空和美联航赴华航班采取了一系列熔断行动,包括:自8月15日起,暂停美国航空AA127(周二入境)航班运行2班;8月22日起,暂停美国联合航空公司UA857(周一入境)航班运行2班;8月29日起,继续暂停美国达美航空公司DL283(周三入境)航班运行2班等。

美方称,其首要目标是改善环境,使双方的承运人能够充分行使其双边权利,在定期客运服务市场上保持美国和中国航空公司之间的竞争平衡。但这同时意味着,原本就供不应求的中美航线航班运力将再遭削减,除了影响几家中方航空公司的收益,直接影响的还有回国乘客以及中美航线票价。

文件表示,如果中国民航局调整政策,改善美国航司当前的处境,美交通部将做好充分准备,再次审查其在2020-6-1号令中宣布的行动。另一方面,如果情况恶化或中国民航局采取进一步的熔断措施,美方保留采取额外行动的权利。

突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆回应

据路透社报道,中国驻美大使馆发言人刘鹏宇表示,美国交通部的行为“极不负责任”,“毫无根据地暂停了航班”。大使馆表示,中国对COVID-19的熔断措施是公平和透明的,适用于中外航空公司,并符合双边航空运输协议。

根据文件附录所公布的名单,被暂停的26个美国赴华航班分别由中国国际航空、南方航空、东方航空、厦门航空承运,最早取消的一班为9月5日厦航MF830航班。

根据文件,具体取消航班信息如下:

中国国际航空CA770航班,洛杉矶(LAX)至深圳(SZX),航班日期为9月6日、13日、20日和27日。

中国国际航空CA988航班,洛杉矶(LAX)至北京(PEK),航班日期为9月18日和25日。

东方航空MU588航班,纽约肯尼迪(JFK)至上海(PVG),航班日期为9月7日、12日、14日、19日、21日、26日和28日。

南方航空CZ328航班,洛杉矶(LAX)至广州(CAN),航班日期为9月10日、12日、17日、19日、24日和26日。

厦门航空MF830航班,洛杉矶(LAX)至厦门(XMN),航班日期9月5日、8日、12日、15日、19日、22日和26日。

突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆回应

今年1月21日,作为对中国航班熔断指令的对等措施,美国交通部曾一度取消中国航司承运的44个美国飞往中国的航班。中国外交部发言人赵立坚此前表示,美方为了一己之私,寻求例外和特殊待遇,无理取消中方航空公司航班,干扰中方航空公司正常运营,罔顾中外旅客生命健康安全,这种行为霸道无礼,极不负责。

赵立坚介绍,自2020年6月起,中方依法依规对入境中国的国际客运航班严格实施熔断措施,目的是最大程度阻断疫情跨境传播,保障各国人民健康安全,这恰恰是考虑了各方的公众利益。中方采取的有关措施,对中外航空公司一视同仁,完全公平、公开、透明,不违反有关双边航空运输协定。事实证明,这一措施为有效阻断疫情跨境传播,确保中外旅客健康安全发挥了重要作用,得到了绝大多数国家航空公司的尊重和配合。

自疫情爆发以来,中美在航班航权问题上争执不断。

突发!美国自9月起暂停中方4家航司26个赴华航班 中使馆回应

8月7日起,中国民航局已对国际定期客运航班熔断措施优化调整,调整后的熔断措施为:对确诊旅客人数达到5例的航空公司单一入境航班,当确诊旅客占比达到该航班入境旅客人数4%时,暂停运行1周;当确诊旅客占比达到该航班入境旅客人数8%时,暂停运行2周。熔断的航班量不得调整用于其他航线。相关政策将根据疫情形势和防控要求,适时做出必要调整。

美国交通运输部认为,中方的这个做法让美国航空公司为那些登机时检测隐性,但到达中国时检测阳性的乘客承担了“过度的责任”。

美国交通运输部指出,中国的做法是建立在“完全超出航空公司控制”的前提之上,“如果北京坚持执行‘熔断’机制,我们将保留采取进一步行动的权利。”

加拿大:航班取消或延误 航司需全额退款

这边加拿大有好消息传来!对于打算回国或是坐飞机旅行,被新冠大流行折腾了好几年的小伙伴们,终于有一些好消息传来了!根据《Narcity》报道,有关航班退款的规则和规定将发生变化,乘客在航班取消或延误后从航空公司取回退款会变得更容易。

突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆回应

加拿大交通部于当地时间8月25日宣布,所有航司必须遵守新修订的《航空旅客保护条例》。

加拿大交通部表示,从9月8日开始,无论中断的原因是什么,航司必须向受航班取消或延误影响的乘客提供退款或重新订票。

航空公司必须在被取消或延误的航班起飞时间的48小时内,给乘客提供一个替代航班,加拿大航空和西捷航空等大型航司必须尝试为受影响的乘客重新预订最近的可用航班,也包括其他航司的航班。如果不能提供这种额外的服务,航空公司将需要为受影响的乘客提供重新订票或全额退款的选择。

突发!美国自9月起暂停中方4家航司26个赴华航班 中使馆回应

而如果有乘客要求退款,航司必须确保退还全额机票,包括燃油附加费。航空公司还必须在30天内将退款以原货币退还到原支付渠道。不过,航司仍然可以通过信用额度或代金券的方式提供退款,这些信用额度或代金券不得拥有使用期限。但最终将由乘客决定是否接受这些其他形式的退款,或坚持使用货币退款。

这些新规定将适用于所有从加拿大出发的航班,包括转机和国内航班。不遵守新规定的航空公司将被罚款,每起事件最高罚款25000美元。

此条例一出,加拿大的小伙伴们就再也不用担心航空公司会因航班延误或取消而拒不退款啦!

   0
相关新闻
突发!莫德纳起诉辉瑞:你抄袭了我的新冠疫市中心最高端意式餐厅 跳脱新奇创意美食摘
要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老【粤语】BC狂撒1.18亿 这些人最高可领2.5万
加拿大税务局查税!这类未偿债务累计已达$一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人转变观念,终于!我在异国他乡开化了
牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
2 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
3 12名中国留学生被骗$176万!华人女孩哭诉全
4 大开国门!最新统计:加拿大人口2068年或翻
5 加拿大的长寿浆果秒杀蓝莓!很多人还不认识

48小时新闻排行榜
1 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
2 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
3 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
4 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
5 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
6 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
7 中国自8/31起 对出入境人员取消核酸检测等
8 实锤了!在加拿大会这两种语言赚得更多
9 12名中国留学生被骗$176万!华人女孩哭诉全
10 大开国门!最新统计:加拿大人口2068年或翻


最新专稿 更多>>
1 突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆
2 突发!莫德纳起诉辉瑞:你抄袭了我的新冠疫
3 市中心最高端意式餐厅 跳脱新奇创意美食摘
4 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
5 【粤语】BC狂撒1.18亿 这些人最高可领2.5万
6 加拿大税务局查税!这类未偿债务累计已达$
7 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
8 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
9 转变观念,终于!我在异国他乡开化了
10 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.