温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!美国暂停26个中国航司赴华航班,至9月底
www.bcbay.com | 2022-08-26 08:57:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间8月25日,美国交通运输部发布最新指令,由于中国当局继续对美国航司采取一系列熔断措施,导致美国航司原定的26个中美航班暂停运营。作为回应,美方决定暂停中国4家航司承运的26个美国飞往中国的航班。指令即刻生效,影响时间持续到9月底。

美国交通运输部文件显示,近期,中国民航局对达美航空、美国航空和美联航赴华航班采取了一系列熔断行动,包括:自8月15日起,暂停美国航空AA127(周二入境)航班运行2班;8月22日起,暂停美国联合航空公司UA857(周一入境)航班运行2班;8月29日起,继续暂停美国达美航空公司DL283(周三入境)航班运行2班等。

美方称,其首要目标是改善环境,使双方的承运人能够充分行使其双边权利,在定期客运服务市场上保持美国和中国航空公司之间的竞争平衡。

文件表示,如果中国民航局调整政策,改善美国航司当前的处境,美交通部将做好充分准备,再次审查其在2020-6-1号令中宣布的行动。另一方面,如果情况恶化或中国民航局采取进一步的熔断措施,美方保留采取额外行动的权利。

据路透社报道,中国驻华盛顿大使馆发言人对此回应称,美国交通部的行为极其不负责任,毫无根据地停飞了中国航司的航班。发言人称,中方的熔断机制是公开公正的,对于中外航司同样适用,与双方航空协议也保持一致。

根据文件附录所公布的名单,被暂停的26个美国赴华航班分别由中国国际航空、南方航空、东方航空、厦门航空承运,最早取消的一班为9月5日厦航MF830航班。

具体航班信息如下:

中国国际航空CA770航班,洛杉矶(LAX)至深圳(SZX),航班日期为9月6日、13日、20日和27日。

中国国际航空CA988航班,洛杉矶(LAX)至北京(PEK),航班日期为9月18日和25日。

东方航空MU588航班,纽约肯尼迪(JFK)至上海(PVG),航班日期为9月7日、12日、14日、19日、21日、26日和28日。

南方航空CZ328航班,洛杉矶(LAX)至广州(CAN),航班日期为9月10日、12日、17日、19日、24日和26日。

厦门航空MF830航班,洛杉矶(LAX)至厦门(XMN),航班日期9月5日、8日、12日、15日、19日、22日和26日。

今年1月21日,作为对中国航班熔断指令的对等措施,美国交通部曾一度取消中国航司承运的44个美国飞往中国的航班。

彼时,中国驻美国大使馆发言人刘鹏宇回应称:“美方此举非常不合理,我们敦促美方停止干扰和限制中国航司的正常客运航班。”刘鹏宇表示,国际客运航班进入中国的政策,以公平、公开、透明的方式同等适用于中外航空公司。

8月7日起,民航局已对国际定期客运航班熔断措施优化调整,调整后的熔断措施为:对确诊旅客人数达到5例的航空公司单一入境航班,当确诊旅客占比达到该航班入境旅客人数4%时,暂停运行1周;当确诊旅客占比达到该航班入境旅客人数8%时,暂停运行2周。熔断的航班量不得调整用于其他航线。相关政策将根据疫情形势和防控要求,适时做出必要调整。

   0
相关新闻
李显龙:中美关系恶化 合作几乎不可能美国对华断供EDA软件 对中国意味着什么
中国宣布再次举行军演 回应美国国会代表团中国5大国企自美退市真相?专家:权贵担忧
快讯!外交部针对佩洛西窜台反制措施解放军飞机过金门 台发射信号弹驱离
炮兵司令胡锡进谁也吓不住佩洛西
白宫:拜登下周签署《芯片法案》 与中国竞47岁才从政 佩洛西从家庭主妇变身美政坛女
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
2 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
3 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
4 12名中国留学生被骗$176万!华人女孩哭诉全
5 大开国门!最新统计:加拿大人口2068年或翻

48小时新闻排行榜
1 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
2 69岁曾志伟确诊新冠,病情危重!曾宝仪紧急
3 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
4 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
5 加拿大高通胀下最惨的并不是穷人,是他们
6 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
7 加拿大进入经济衰退!但两大因素加持房市不
8 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
9 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
10 中国自8/31起 对出入境人员取消核酸检测等


最新专稿 更多>>
1 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
2 【粤语】BC狂撒1.18亿 这些人最高可领2.5万
3 加拿大税务局查税!这类未偿债务累计已达$
4 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
5 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
6 转变观念,终于!我在异国他乡开化了
7 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
8 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
9 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
10 【粤语】高通胀下最惨的并不是穷人,是他们
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.