温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首席专家:2023年经济衰退 房价将跌至明年底
www.bcbay.com | 2022-08-26 08:45:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Desjardins的经济学家预测,因为在激进的加息、冷却的房地产市场和美国经济增长疲软的情况下,加拿大的经济前景也被拖累,加拿大预计将在2023年上半年进入衰退。

A realtor's for sale sign stands outside a house that had been sold in Ottawa

在周四发布的一份报告中,Desjardins的经济学家表示,将飙升的通胀率拉回到2%的范围"并不容易",软着陆已经变得"越来越不可能"。

首席经济学家Jimmy Jean、加拿大经济高级主管Randall Bartless,和首席经济学家Hendrix Vachon在研究报告中写道:"加拿大的经济,像许多其他国家一样,似乎正在进入一个轻微的下滑期,应该在2023年初达到低谷。在我们看来,这种下降是一种必要的痛苦过程,因为有助于抵消一些通货膨胀的不平衡。"

"我们现在预计加拿大经济将在2023年上半年陷入温和的衰退。"

虽然加拿大的通货膨胀率在7月放缓至7.6%,但加拿大央行已表示继续加息是必要的,以抑制飙升的通货膨胀。自3月以来,该央行一直在积极加息,最近一次加息100个基点,使关键利率达到2.5%。

基准利率预计将在今年秋季至少达到3.25%,Desjardins的经济学家指出,这将给加拿大房地产市场带来进一步的压力,并拖累家庭支出和商业投资,2023年初的实际GDP略有收缩。

但是拖累经济增长的最重要因素是房地产市场的冷却。经济学家指出,自2月份达到高峰以来,全国的房屋销售已经下降了31%,价格下降了17%。Jean在给客户的另一份说明中说,住房市场的调整和对国内需求的溢出效应,将导致明年年初连续两个季度的GDP收缩。

"我们预计住房市场还将继续冷却几个季度,这应该会拉低住宅投资,直到2023年底。"

"这将成为拖累加拿大前景的主要因素。"

随着增长放缓,经济学家警告说,就业市场将减弱并可能推高失业率。然而,他们也指出,随着就业市场从一个强势的位置开始,并且劳动力短缺达到创纪录的水平,失业率的上升可能比预测的要低。加拿大家庭中较高的储蓄率,也将保证家庭的生活。

尽管如此,经济学家们指出,软着陆的情况比"短期和浅度"的经济衰退更不现实,但"如果不对高通胀作出反应,从长远来看对经济增长更加不利。"

"2023年的经济衰退可能不是一个好消息,但它应该有助于避免一个更痛苦的结果。它也可能为2024年更强劲的增长打下基础,同时伴随着更低和更稳定的通货膨胀。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
2 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
3 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
4 中国自8/31起 对出入境人员取消核酸检测等
5 12名中国留学生被骗$176万!华人女孩哭诉全

48小时新闻排行榜
1 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
2 69岁曾志伟确诊新冠,病情危重!曾宝仪紧急
3 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
4 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
5 加拿大高通胀下最惨的并不是穷人,是他们
6 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
7 加拿大进入经济衰退!但两大因素加持房市不
8 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
9 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
10 中国自8/31起 对出入境人员取消核酸检测等


最新专稿 更多>>
1 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
2 【粤语】BC狂撒1.18亿 这些人最高可领2.5万
3 加拿大税务局查税!这类未偿债务累计已达$
4 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
5 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
6 转变观念,终于!我在异国他乡开化了
7 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
8 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
9 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
10 【粤语】高通胀下最惨的并不是穷人,是他们
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.